пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Жизнь

Иностранцы в Хошимине пытаются преодолеть проблемы с блокировкой

(Читать 4 мин.)


Иностранцы в Хошимине беспокоятся за свою вторую родину и надеются, что в ближайшее время удастся успешно локализовать вспышку Covid-19.

Проснувшись рано утром в воскресенье, Стивен Фрейзер, британец, живущий в округе 4, планировал выгулять свою собаку и сходить в магазин.

Но охранник в районе остановил его, сказав, чтобы он не выходил с собакой, так как город находится в режиме блокировки для сдерживания вспышки Covid-19.

Позже он поехал в свой любимый супермаркет в 7-м районе, чтобы купить немного еды, но полицейский остановил его и сказал, чтобы он доказал, что едет за товарами первой необходимости.

Он сказал: "Я сказал им, что иду в супермаркет, но как я могу это доказать? У меня нет никаких документов, которые могли бы показать им, почему меня не было".

Но он сказал, что сочувствует офицеру и другим сотрудникам Covid, работающим на передовой.

"Я не возражаю против препятствий, с которыми сталкиваюсь... лишь бы все были в безопасности".

53-летняя женщина - одна из многих иностранцев, столкнувшихся с перебоями в повседневной жизни после того, как в прошлую пятницу в Кембридже продлили срок запрета на въезд и сделали его более строгим, чем в предыдущем месяце.

На этот раз он даже запретил выносить и доставлять еду и приказал людям оставаться дома и выходить на улицу только по самым необходимым делам, таким как покупка продуктов или лекарств, или на работу на фабрики или предприятия, которые разрешено открыть.

Узнав о новостях позже местных жителей, многие экспаты пытались успеть сделать запасы в последнюю минуту, пока не началась блокировка.

Зак Коулман, учитель английского языка из США, сказал: "Недавнее постановление о незаконности доставки еды стало неожиданностью, поскольку вьетнамские друзья заверили нас, что они будут продолжать работать. По этой причине мы опоздали на день, когда нужно было запасаться продуктами".

Он был среди многих экспатов, которые, услышав новость, бросились в ближайший супермаркет, но обнаружили, что выбор продуктов ограничен, поскольку барахольщики уже все скупили.

С пятницы группы сообщества экспатов в Facebook наводнены вопросами о том, как запастись продуктами, и многие задаются вопросом, как делать покупки безопасно и при этом соблюдать правила социального дистанцирования.

Из-за языкового барьера некоторые прибегают к помощи вьетнамских соседей по дому, соседей, друзей и коллег, чтобы те помогли им с покупками продуктов через Интернет.

Коулман сказал: "К счастью, у меня есть соседка-вьетнамка, которая помогла мне достать некоторые продукты, которых в последнее время не было в продуктовых магазинах, такие как яйца, салат, молоко, мясо и другие. В противном случае это было бы довольно сложно".

Многие иностранцы говорят, что невозможность заказать еду на вынос стала для них большим ударом, поскольку они не умеют готовить и зависят от ресторанов.

Джарред Срот, учитель английского языка из Южной Африки, работающий в округе 6, назвал это "самым большим неудобством на данный момент".

Коулман также сказал, что готовить дома было трудно из-за частых перебоев с запасами в местном продуктовом магазине, а делить кухню со многими соседями по дому - тоже непросто.

"Мне также нужно приспособиться к тому, что несколько соседей по комнате будут пользоваться техникой и кухней чаще, чем раньше".

Хотя покупки и приготовление пищи являются основными темами для обсуждения в Интернете, иностранцы также беспокоятся о правилах блокировки, многие из них говорят, что не имеют представления о том, какие документы нужно иметь при себе на улицах в случае, если их остановит полиция.

"Если я скажу им, что иду купить еды, они просто поверят мне и отпустят меня?" спросил Фрейзер.

Он сказал, что несколько раз просыпался в полночь, чтобы забрать свою собаку, опасаясь штрафов.

Шрот сказал, что правила неясны, и он не знает, может ли он перемещаться между районами города. Он поделился этой проблемой в группе Facebook, но другие тоже не знают, могут ли они поехать в другой район, не будучи остановленными или оштрафованными полицией.

В Хошимине, эпицентре продолжающейся волны коронавируса, было создано 266 контрольно-пропускных пунктов. Каждый проезжающий через них должен предъявить справку, предоставленную работодателями, подтверждающую, что он работает на предприятиях или в организациях, деятельность которых разрешена, или другие документы, подтверждающие уважительную причину для поездки. Если они этого не сделают, то могут быть оштрафованы на сумму от 1 до 3 миллионов донгов (43,38-130,15 долларов США).

Согласно полицейскому отчету, городские власти уже оштрафовали нарушителей на 3,3 млрд. донгов (143 592 доллара) за то, что они покидали свои дома по несущественным причинам, собирались в общественных местах и торговали товарами не первой необходимости только за первые два дня действия запрета.

Эти контрольно-пропускные пункты были сняты во вторник утром, но патрульные группы будут продолжать работать по всему городу.

"Официальной информации на английском языке от властей нет, поэтому мне приходится читать новости или узнавать от друзей". сказал Стив Рид, владелец британского бизнеса, проживающий в округе 4. Опасаясь, что его оштрафуют, Рид в последние несколько дней откладывал посещение банка в округе 1 по своим делам.

Неопределенность, вызванная вспышкой эпидемии, отразилась и на психическом здоровье: многие экспаты начинают чувствовать усталость от Ковида-19, поскольку ежедневное число жертв в городе продолжает бить новые рекорды. Экономический кризис угрожает их финансовой стабильности.

Коулман сказал: "Я беспокоюсь о статусе моих друзей, как иностранцев, так и вьетнамцев. Я беспокоюсь, что отсутствие дохода может продолжаться так долго, прежде чем все начнет рушиться".

Он сказал, что некоторые из его соседей по дому были отправлены в отпуск без содержания.

Фрейзер сказал, что многие его друзья были вынуждены покинуть Вьетнам, потому что "они не смогли выдержать безработицу, вызванную Ковидом".

Русский мужчина продает пирожные на тротуаре в районе Биньтхань в Хошимине, 23 июня 2021 года. Фото: VnExpress/Dang Khoa.

Второй дом

Многие экспаты говорят, что положительным моментом является то, что большинство их друзей и соседей строго соблюдают правила профилактики Ковида.

Гийом Рондан, француз и основатель movetoasia.com, сообщества для экспатов, расположенного в Сайгоне, сказал: "Однажды я был один на крыше, звонил своей семье, и никого не было рядом, поэтому я снял маску, и вдруг пришел охранник и сказал, чтобы я снова надел маску, так как она обязательна, даже если я один... Здесь я чувствую себя в безопасности".

Муниш Гупта, индийский бизнесмен и администратор группы Facebook "Индийцы во Вьетнаме", насчитывающей более 10 000 членов, также высоко оценил своих соседей, сказав, что в условиях пандемии они были готовы к сотрудничеству и поддержке.

Но в связи с ежедневным рекордным количеством новых случаев заболевания Ковидом, многие экспаты не могут скрыть своего беспокойства.

По состоянию на утро среды наибольшее число случаев заболевания зарегистрировано в Хошимине - 17 239.

"Мы беспокоимся за Сайгон и Вьетнам, мы здесь с 2006 года, и Сайгон - наш второй дом", - сказал Гупта.

Срот сказал, что он обескуражен и опечален за город и его жителей.

"Я просто надеюсь, что в конце концов наступит некоторое облегчение. Я много думаю о тех, у кого меньше ресурсов, и о том, как они, должно быть, борются."

Они были полны оптимизма, поддерживая связь с семьями и друзьями и поддерживая людей, которые сильно пострадали от пандемии.

Многие стремятся сделать прививку, которая, по их мнению, является ключом к победе над пандемией.

В то время как некоторые молятся за г.Хошимин, 44-летний Эндрю Веллер решил взять дело в свои руки. Британско-австралийский мужчина призывает людей, размещающих сообщения в онлайн-группах эмигрантов, подписать петицию, призывающую Великобританию вакцинировать своих граждан, проживающих за рубежом.

Ожидая своих первых выстрелов, Фрейзер, Срот, Рондан и Гупта надеялись, что Сайгону удастся сдержать вспышку с помощью 15-дневной изоляции.

Фрейзер сказал: "Я могу вынести неудобства, вызванные блокировкой, потому что я знаю, что это ничто по сравнению с тем, с чем сталкиваются фронтовые работники. Я надеюсь, что мой второй дом и его жители скоро будут здоровы."

Источник: VnExpress


Тэги: Иностранцы в Хошимине пытаются преодолеть проблемы с блокировкой
#COVID-19 #иностранцы


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

По данным Министерства здравоохранения, в течение шести часов до 18:00 18 мая было обнаружено ещё 48 случаев COVID-19, все находились в зонах карантина и в изоляционных районах.

Здоровье,

| 18/05/2021

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

По меньшей мере семь традиционных рынков вокруг г.Хошимина были закрыты после того, как там был обнаружен ряд инфекций Covid-19.

Общество,

| 28/06/2021

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru