Vietnews.ru
Жизнь

Ханоец построил дом на дереве во время социального дистанцирования

(Читать 4 мин.)

Ле Нгок Ту, 38 лет, использовал период социального дистанцирования, чтобы построить дом на дереве площадью 22 квадратных метра на заднем дворе в сельском районе Донг Ань в Ханое.

По словам инженера из Ханоя, в декабре прошлого года, в свободное от работы время, когда он следил за социальным дистанцированием, ему пришла в голову идея построить домик на дереве под 30-40-летним деревом лонган на его участке площадью 300 квадратных метров в коммуне Суан Кань.

Деревянный дом площадью 22 квадратных метра висит на высоте 2,8 метра над землей. Строительство заняло около 20 дней с помощью трех рабочих. В процессе строительства дома Ту пришлось вносить коррективы в первоначальный проект. Например, ведущая лестница первоначально располагалась вокруг главного столба, но позже была размещена сбоку от дома.

Вместо того чтобы срубить ветви лонгана, владелец решил построить дом вокруг них и опрыскал место, где они свисали, пеной, чтобы предотвратить проникновение насекомых и помочь стабилизировать конструкцию. Ожидается, что через 1-2 года этот слой пены необходимо будет заменить.

Внутри помещение отделано сосновым и пробковым деревом, что создает ощущение деревенского уюта.

Все материалы были отобраны с учетом критериев дешевизны, долговечности и простоты повторного использования.

"Поэтому мне потребовались недели, чтобы найти подходящий материал", - сказал владелец, добавив, что он ожидает, что дом прослужит около 10 лет.

Чтобы дом оставался стабильным, Ту сделал стальную раму, изготовленную из большой стальной трубы и трех небольших стальных эквивалентов для поддержки.

Чтобы ограничить воздействие непогоды, владелец спроектировал трехслойную крышу, состоящую из пальмовых листьев, изоляции из пенокартона и пробки.

Общая стоимость проекта составляет около 130 млн донгов (более $5 600). После завершения строительства дома двое детей Ту были в восторге от нового места для игр.

"Я надеюсь, что скоро у меня будет возможность привести сюда друзей, чтобы отдохнуть", сказал он.

Источник: VnExpress


Тэги: Ханоец построил дом на дереве во время социального дистанцирования
#архитектура


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Желтое абрикосовое дерево, возраст которого оценивается более 50 лет, продано за 6 миллиардов донгов (264 300 долларов США) на цветочном рынке во вьетнамском регионе дельты Меконга.

Жизнь,

1 неделю назад

Бары, дискотеки и пивные клубы вновь открылись в Сайгоне в понедельник после почти восьми месяцев работы, и улица Буй Вьен снова шумит по ночам.

Жизнь,

1 неделю назад

Тысячи работников тайваньского производителя обуви Pouchen Vietnam, контрактного производителя Nike, в пятницу объявили забастовку, требуя такую же премию к празднику, как и в прошлом году.

Жизнь,

1 неделю назад

Иностранцы не жалуются на отсутствие крупных праздников в канун Нового года и находят простые способы подсчитать свои благословения, начиная с того, что они живы.

Жизнь,

2 недели назад

Криптовалюты становятся новым инвестиционным фаворитом в стране, но многие узнают, что то, что быстро растет, может упасть с той же скоростью.

Жизнь,

2 недели назад

Поскольку резкое падение доходов стало одним из основных последствий пандемии в 2021 году, граждане Вьетнама сократили расходы на статьи, не относящиеся к предметам первой необходимости.

Жизнь,

3 недели назад

Вьетнамские пользователи Интернета будут продолжать испытывать проблемы с низкой скоростью в течение месяца, поскольку ремонтные работы на подводном кабеле APG, которые могут привести к перебоям в работе, должны начаться в начале февраля.

Жизнь,

3 недели назад

Здания, улицы и общественные места по всему Ханое были украшены яркими огнями и рождественскими елками, чтобы отметить одно из самых прекрасных времен года.

Жизнь, ТОП,

3 недели назад

Иностранцы, живущие во Вьетнаме, хотя и рады, что власти и большинство людей ведут себя осторожно, по-прежнему очень бдительны в отношении Covid-19 и, по общему признанию, немного обеспокоены.

Жизнь,

4 недели назад

Из-за влияния Covid-19 многие люди создали собственные рабочие места, бизнес или перешли в технологические отрасли.

Жизнь,

4 недели назад

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru