Vietnews.ru
Жизнь

Ханоец построил дом на дереве во время социального дистанцирования

(Читать 4 мин.)


Ле Нгок Ту, 38 лет, использовал период социального дистанцирования, чтобы построить дом на дереве площадью 22 квадратных метра на заднем дворе в сельском районе Донг Ань в Ханое.

По словам инженера из Ханоя, в декабре прошлого года, в свободное от работы время, когда он следил за социальным дистанцированием, ему пришла в голову идея построить домик на дереве под 30-40-летним деревом лонган на его участке площадью 300 квадратных метров в коммуне Суан Кань.

Деревянный дом площадью 22 квадратных метра висит на высоте 2,8 метра над землей. Строительство заняло около 20 дней с помощью трех рабочих. В процессе строительства дома Ту пришлось вносить коррективы в первоначальный проект. Например, ведущая лестница первоначально располагалась вокруг главного столба, но позже была размещена сбоку от дома.

Вместо того чтобы срубить ветви лонгана, владелец решил построить дом вокруг них и опрыскал место, где они свисали, пеной, чтобы предотвратить проникновение насекомых и помочь стабилизировать конструкцию. Ожидается, что через 1-2 года этот слой пены необходимо будет заменить.

Внутри помещение отделано сосновым и пробковым деревом, что создает ощущение деревенского уюта.

Все материалы были отобраны с учетом критериев дешевизны, долговечности и простоты повторного использования.

"Поэтому мне потребовались недели, чтобы найти подходящий материал", - сказал владелец, добавив, что он ожидает, что дом прослужит около 10 лет.

Чтобы дом оставался стабильным, Ту сделал стальную раму, изготовленную из большой стальной трубы и трех небольших стальных эквивалентов для поддержки.

Чтобы ограничить воздействие непогоды, владелец спроектировал трехслойную крышу, состоящую из пальмовых листьев, изоляции из пенокартона и пробки.

Общая стоимость проекта составляет около 130 млн донгов (более $5 600). После завершения строительства дома двое детей Ту были в восторге от нового места для игр.

"Я надеюсь, что скоро у меня будет возможность привести сюда друзей, чтобы отдохнуть", сказал он.

Источник: VnExpress


Тэги: Ханоец построил дом на дереве во время социального дистанцирования
#архитектура


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамская компания 23o5studio завершила строительство дома в городе Long Xuyen с розовыми стенами из гальки внутри и снаружи, прорезанными геометрическими проемами и озелененными внутренними двориками.

Культура,

| 15/09/2021

Уникальный дом в пригороде Ханоя демонстрирует новый способ, которым здания могли бы превозносить необработанную красоту кирпича.

Культура,

| 04/04/2021

AM House расположен в сельской местности провинции Лонг-Ан, примерно в 45 минутах езды на машине от главной резиденции владельца в городе Хошимин.

Культура,

| 01/05/2021

Кофейня в древнем городе Хюэ, сочетающая в себе феодальные и футуристические элементы, была представлена на ведущем мировом архитектурном сайте ArchDaily.

Культура,

| 20/11/2020

Школа Майя в Ханойском районе Тхач Тхат - это первая начальная и средняя школа во Вьетнаме, в которой используется метод обучения Монтессори, ориентированный на формирование самостоятельности учащихся.

Культура,

| 21/01/2021

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Урожай соли в Нячанге

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru