Vietnews.ru
Жизнь

Город Хошимин обеспечит жильём и питанием нуждающихся иностранцев

(Читать 2 мин.)

Руководитель города Тху Дык, вручающий подарок иностранцу в Хошимине в августе 2021 года.

Народный комитет города Хошимин объявил о плане по доставке обездоленных иностранцев в централизованное учреждение, где им будет предоставлено питание и медицинская помощь.

Бенефициарами этой политики являются иностранные граждане, которые учатся, работают или приезжают в город на юге Вьетнама и с трудом могут позволить себе жилье и предметы первой необходимости из-за ограничений COVID-19.

Эти иностранцы будут размещены в централизованном учреждении на 100 мест в штабе 10-й пехотной дивизии на улице 25 Фам Тхи Куй в коммуне Фу Суан района Ня Бе до тех пор, пока городские власти не объявят о контроле над пандемией COVID-19.

Городской народный комитет также потребовал от департаментов, агентств и подразделений обеспечить удовлетворение потребностей этих иностранцев во время их пребывания в централизованном учреждении, а также обеспечить безопасность, порядок и санитарные условия.

Как только пандемия утихнет, власти помогут организовать стабильное жилье и питание для этих иностранцев.

В настоящее время Департамент иностранных дел города Хошимина в координации с представительствами иностранных государств, а также народные комитеты всех районов и города Тху Дук пересматривают количество нуждающихся иностранцев, проживающих на их территории.

Власти районов должны поощрять их обращаться в централизованное учреждение для получения помощи.

Отдел иностранных дел берет на себя основную ответственность за обеспечение гуманности и своевременности при осуществлении помощи и выступает в качестве коммуникационного моста между иностранными представительствами и иностранцами.

Город Хошимин, население которого составляет около девяти миллионов человек, стал эпицентром кризиса, вызванного коронавирусом, который охватил Вьетнам с конца апреля, с более чем 388 000 местных инфекций и более 14 700 смертей.

Эти цифры составляют половину от общего числа 790 755 больных в стране и около 77 процентов от 19 301 смертельного случая, зарегистрированных с момента появления пандемии COVID-19 в начале прошлого года.

На данный момент медицинские работники ввели более 6,8 миллионов первых доз вакцины и более 3,5 миллионов вторых прививок жителям города в возрасте от 18 лет, согласно данным национального портала вакцинации COVID-19.

Соответствующие цифры по стране составляют около 32,6 млн. человек и почти 9,4 млн. человек.

Вьетнам закрыл свои границы для иностранных туристов с марта прошлого года, но он по-прежнему разрешает въезд иностранным экспертам, квалифицированным работникам, дипломатам и вьетнамским репатриантам.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Город Хошимин обеспечит жильём и питанием нуждающихся иностранцев
#иностранцы #помощь


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

3 недели назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

3 недели назад

TikTok заявил, что удалил около 2,43 миллиона видео, загруженных вьетнамскими пользователями в первом квартале этого года за нарушение правил сообщества.

Жизнь,

4 недели назад

В среднем каждый день во Вьетнаме тонут насмерть около шести детей, согласно официальным данным в 2020 году. Это улучшение по сравнению с семью в 2015 году и девятью в 2010 году.

Жизнь,

4 недели назад

72 собаки породы корги приняли участие в марафонском забеге, который прошел в спортзале Хо Суан Хыонг, район 3, город Хошимин днем ​​2 июля.

Жизнь,

1 месяц назад

Конкурс проводится с кандидатами, которые являются автомобильными стереосистемами стоимостью в сотни миллионов или даже почти 2 миллиарда донгов.

Жизнь,

1 месяц назад

За последние 18 месяцев около 900 медицинских работников в Ханое либо уволились, либо сменили работу, что привело к нехватке медицинского персонала в столице.

Жизнь,

1 месяц назад

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг попробовала «pho ga» (куриный суп с лапшой) в ресторане в Ханое во время своего первого визита во Вьетнам с тех пор, как она вступила в должность.

Жизнь,

1 месяц назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

1 месяц назад

Проливной дождь, который продолжался в Сайгоне в течение двух часов в воскресенье днем, затопил улицы во многих районах города, сообщают местные СМИ.

Жизнь,

1 месяц назад

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Вкус (европейского) Востока

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

10 самых красивых бассейнов в отелях Вьетнама, спасающих от летней жары

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic