Vietnews.ru
Жизнь

Город Хошимин обеспечит жильём и питанием нуждающихся иностранцев

(Читать 2 мин.)


Руководитель города Тху Дык, вручающий подарок иностранцу в Хошимине в августе 2021 года.

Народный комитет города Хошимин объявил о плане по доставке обездоленных иностранцев в централизованное учреждение, где им будет предоставлено питание и медицинская помощь.

Бенефициарами этой политики являются иностранные граждане, которые учатся, работают или приезжают в город на юге Вьетнама и с трудом могут позволить себе жилье и предметы первой необходимости из-за ограничений COVID-19.

Эти иностранцы будут размещены в централизованном учреждении на 100 мест в штабе 10-й пехотной дивизии на улице 25 Фам Тхи Куй в коммуне Фу Суан района Ня Бе до тех пор, пока городские власти не объявят о контроле над пандемией COVID-19.

Городской народный комитет также потребовал от департаментов, агентств и подразделений обеспечить удовлетворение потребностей этих иностранцев во время их пребывания в централизованном учреждении, а также обеспечить безопасность, порядок и санитарные условия.

Как только пандемия утихнет, власти помогут организовать стабильное жилье и питание для этих иностранцев.

В настоящее время Департамент иностранных дел города Хошимина в координации с представительствами иностранных государств, а также народные комитеты всех районов и города Тху Дук пересматривают количество нуждающихся иностранцев, проживающих на их территории.

Власти районов должны поощрять их обращаться в централизованное учреждение для получения помощи.

Отдел иностранных дел берет на себя основную ответственность за обеспечение гуманности и своевременности при осуществлении помощи и выступает в качестве коммуникационного моста между иностранными представительствами и иностранцами.

Город Хошимин, население которого составляет около девяти миллионов человек, стал эпицентром кризиса, вызванного коронавирусом, который охватил Вьетнам с конца апреля, с более чем 388 000 местных инфекций и более 14 700 смертей.

Эти цифры составляют половину от общего числа 790 755 больных в стране и около 77 процентов от 19 301 смертельного случая, зарегистрированных с момента появления пандемии COVID-19 в начале прошлого года.

На данный момент медицинские работники ввели более 6,8 миллионов первых доз вакцины и более 3,5 миллионов вторых прививок жителям города в возрасте от 18 лет, согласно данным национального портала вакцинации COVID-19.

Соответствующие цифры по стране составляют около 32,6 млн. человек и почти 9,4 млн. человек.

Вьетнам закрыл свои границы для иностранных туристов с марта прошлого года, но он по-прежнему разрешает въезд иностранным экспертам, квалифицированным работникам, дипломатам и вьетнамским репатриантам.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Город Хошимин обеспечит жильём и питанием нуждающихся иностранцев
#иностранцы #помощь


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Толпы молодых ханойцев стекаются в кофейни, чтобы потусоваться в выходные дни, после того как столичные власти отменили запрет на посещение кафе.

Жизнь,

1 день назад

Иностранцы, живущие во Вьетнаме, вздохнули с облегчением, когда власти ослабили ограничения, связанные с Covid, на внутренние рейсы.

Жизнь,

2 дня назад

После того, как город Хошимин ослабил ограничения Covid, очереди выстраивались каждый день перед известным магазином banh mi в Районе 1.

Жизнь,

1 неделю назад

Этнический народ Ко Ту района Тай Зянг в центральной провинции Куангнам имеет особое «вино» под названием Тр'дин.

Жизнь,

1 неделю назад

С помощью прививок и масок иностранцы, живущие в Хошимине и Ханое, не слишком боятся заболеть Covid и хотят вернуться к нормальной жизни.

Жизнь,

1 неделю назад

Следующим лунным новогодним праздником станет девятидневный перерыв с пятью буднями и четырьмя выходными днями, сообщает Министерство труда, по делам инвалидов и социальным вопросам.

Жизнь,

2 недели назад

На внутреннем рынке появились первые iPhone 13s, привезённые во Вьетнам частными дилерами.

Жизнь,

2 недели назад

В настоящее время 120-летний старый мост находится на техническом обслуживании, которое охватывает около 4 600 метров длины перил и пролетов.

Жизнь,

3 недели назад

Народный комитет города Хошимин объявил о плане по доставке обездоленных иностранцев в централизованное учреждение, где им будет предоставлено питание и медицинская помощь.

Жизнь,

3 недели назад

После двух месяцев действия общегородского приказа о социальной изоляции жители центральной части города Дананг наслаждаются отдыхом на природе, посещая пляж, делая покупки и занимаясь спортом.

Жизнь,

3 недели назад

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Волшебный пролив ветров

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Рыбный рынок в Куангнаме

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru