Vietnews.ru
Жизнь

Фирма по производству кормов для рыб оштрафована, приостановлена за сброс сточных вод в лагуну на юге Вьетнама

(Читать 2 мин.)


Власти южновьетнамской провинции Ба Риа - Вунгтау оштрафовали местную компанию, специализирующуюся на производстве рыбных кормов, на 372 миллиона донгов (16 100 долларов США) и приостановили ее деятельность в пятницу за сброс избыточных сточных вод в окружающую среду, в результате чего цвет лагуны изменился на ярко-розовый.

Согласно штрафному решению, подписанному председателем провинции Нгуен Конг Винем,сточные воды, сброшенные с объекта Nghe Huynh Co., Ltd в коммуне Тан Хай в городе Фу Ми в лагуну, которая соединяется с канализационными воротами № 6, превышали норматив более чем в десять раз.

С 20 марта лагуна постепенно меняла свой первоначальный черный цвет на желтый, затем фиолетовый, прежде чем достичь своего нынешнего состояния ярко-розового.

Вода задержанного бассейна в провинции Ба-Риа-Вунгтау приобрела инопланетный розово-фиолетовый оттенок, 31 марта 2021 года. Фото: VnExpress/Manh Nguyen.
Вода задержанного бассейна в провинции Ба-Риа-Вунгтау приобрела инопланетный розово-фиолетовый оттенок, 31 марта 2021 года. Фото: VnExpress/Manh Nguyen.

Во время инспекции предприятий по переработке морепродуктов в Тан Хае власти Ба Риа – Вунгтау обнаружили, что сброс сточных вод Нгэ Хуйня был причиной изменения цвета лагуны.

В дополнение к штрафу в размере 372 миллионов донгов власти также наказали Nghe Huynh Co.,Ltd приостановлением деятельности на 4,5 месяца.

Согласно функциональным силам, многие рыбоперерабатывающие заводы, которые раньше располагались в Танхае, также сбрасывали сточные воды непосредственно в лагуну, вызывая вредное явление, известное как цветение водорослей.

Цветение агала-это быстрое увеличение или накопление популяции водорослей в пресноводных или морских водных системах, и его часто распознают по обесцвечиванию воды от ее пигментов.

Когда открылись канализационные ворота № 6, загрязненная вода хлынула в реку Ча Ва и вызвала массовую гибель рыбы.

Многие рыбные фермеры вдоль реки подали в суд на вышеупомянутые рыбоперерабатывающие заводы в Танхае.

Затем обвиняемая сторона выплатила рыбоводам компенсацию в размере 13 миллиардов донгов (564 700 долларов).

С тех пор власти Ба Риа - Вунгтау также закрыли разрушенные заводы и перевели их в другое место.

В настоящее время вблизи лагуны работают только заводы с небольшой мощностью и отвечающие требованиям охраны окружающей среды.

Nghe Huynh Co., Ltd. была одной из них, но она нарушала правила.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Фирма по производству кормов для рыб оштрафована, приостановлена за сброс сточных вод в лагуну на юге Вьетнама
#экология


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Крупномасштабная промышленная деятельность, чрезмерное количество мусора и мощение тротуаров являются одними из основных факторов ухудшения качества воздуха в Ханое, заявили чиновники по охране окружающей среды.

Общество,

| 08/01/2021

Поскольку 79 процентов респондентов обеспокоены этим, загрязнение воздуха является главной экологической проблемой среди вьетнамских граждан.

Общество,

| 13/03/2021

Многие люди и компании начали отказываться от одноразового пластика, но это лишь маленький шаг к решению гигантской проблемы.

В исследовательском проекте национального Департамента дистанционного зондирования при Министерстве природных ресурсов и окружающей среды (МПРОС) впервые были использованы изображения, полученные с VNREDSat-1, самого первого спутника дистанционного зондирования Вьетнама, для анализа выбросов углекислого газа.

Вьетнамское управление лесного хозяйства (VNFOREST) намерено собрать в этом году 2,8 трлн донгов (121,7 млн долларов США) от лесных экологических служб.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru