Vietnews.ru
Жизнь

Дом построен в стиле вдохновения кораблекрушением

(Читать 2 мин.)

Дом вдохновлен кораблекрушением, где на цокольном этаже спрятана коллекция современного искусства владельца.

Дом с подвалом, тремя этажами на площади около 600 м2 предназначен для семьи из пяти человек. Требования владельца к дому - это уютный дом, удобный, светлый, просторный, и есть место, подходящее для коллекции произведений искусства современного Вьетнама.

Интерьер дома вдохновлен кораблем с множеством сокровищ, затонувшим на дне океана. Если «нырнуть» до конца (подвала), то вдруг обнаружишь «сокровище», спрятанное глубоко.

«Сокровищем» здесь является коллекция современного искусства многих вьетнамских художников, которую владелец кропотливо собирал на протяжении многих лет.

«Художественная культура подобна драгоценному сокровищу, к которому нелегко прикоснуться, но оно требует страсти, исследования и открытий. Вот почему дом был вдохновлен кораблекрушением», - сказал архитектор Чан Ле Куок Бинь, который занимается проектированием дома.

Изюминкой цокольного этажа является произведение "Specula" художника Oanh Phi Phi.. Зеркало представляет собой туннель длиной 7,2 м и шириной 2,4 м, покрытый лакированными фресками, внутри которых зрители могут пройти.

Работы художника Ха Мань Тханга на многих этапах своего творчества также являются коллекцией, которую особенно любит владелец.

На верхних этажах пространство залито светом благодаря большим стеклянным окнам.

Диагональные линии используются непрерывно, показывая намерение превратить пространство между домами в гигантскую полую скульптуру.

Образ кораблекрушения по-прежнему возникает благодаря материалам, цветам, изгибам и внутренним проходам.

Перила лестницы изготовлены из железа, напоминающего по форме и материалу корабль. Белый цвет на верхних этажах и ржавчина на нижних этажах используются для обозначения пересечения старого и нового, прошлого и настоящего. «Время - это также то, что неразрывно связано с ценностью искусства», - сказал архитектор Куок Бинь.

Помимо подвала, произведения искусства появляются и в других помещениях дома. Например, художник Фам Туан Ту создает деревянное произведение, которое используется в качестве перегородки - ширмы между двумя комнатами, создавая пересечение искусства и практичности внутренней мебели.

Проект был завершен в 2020 году, после 16 месяцев проектирования и строительства.

Проектирование: Архитектор Чан Ле Куок Бинь

Источник: VnExpress


Тэги: Дом построен в стиле вдохновения кораблекрушением
#архитектура #архитектура вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Белоруска Ирина Янг, которая также носит свое вьетнамское имя Tường Vy, является популярным лицом на модельной сцене во Вьетнаме.

Жизнь, Туризм,

5 часов назад

Вьетнам является одной из самых популярных стран для туристов и эмигрантов, потому что это дешевое место, где есть что посмотреть и чем заняться. Тем не менее, стоимость жизни во Вьетнаме может держать ваши финансы немного на грани. В данной статье представлена информация о стоимости проживания во Вьетнаме 2022.

Жизнь,

4 дня назад

iPhone 11, как подержанный, так и новый, остается очень популярным во Вьетнаме спустя три года после выпуска благодаря своим характеристикам и доступной цене.

Жизнь,

4 дня назад

Согласно данным Statista, многие страны Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Китай, имеют большое количество пользователей NFT.

Жизнь, ТОП,

1 неделю назад

Цена токена криптовалюты выросла в 2,6 раза за 24 часа после того, как генеральный директор Binance CZ написал в Твиттере «Я люблю Фо» во время своего визита во Вьетнам в пятницу.

Жизнь,

1 неделю назад

Это первый автомобиль Caretta Uncle в стране, цена которого в настоящее время составляет 869 миллионов донгов, и который получил лицензию как обычный автомобиль.

Жизнь,

2 недели назад

Многие автомобильные бренды не имеют люксовых автомобилей для поставок вьетнамским клиентам из-за глобальной нехватки полупроводников.

Жизнь,

2 недели назад

Люди все чаще неохотно вкладывают время и деньги в игры с целью заработать после того, как стоимость многих внутриигровых валют упала.

Жизнь,

3 недели назад

В настоящее время отели сталкиваются с проблемами набора и удержания персонала, особенно на должностях с высокой интенсивностью работы, таких как прием или обслуживание, когда туризм вновь откроется.

Жизнь,

4 недели назад

Некоторые вьетнамцы пытаются поймать падающий нож - криптовалюту Luna, которая потеряла 98 процентов своей стоимости.

Жизнь,

4 недели назад

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times