Vietnews.ru
Жизнь

Дом построен в стиле вдохновения кораблекрушением

(Читать 2 мин.)

Дом вдохновлен кораблекрушением, где на цокольном этаже спрятана коллекция современного искусства владельца.

Дом с подвалом, тремя этажами на площади около 600 м2 предназначен для семьи из пяти человек. Требования владельца к дому - это уютный дом, удобный, светлый, просторный, и есть место, подходящее для коллекции произведений искусства современного Вьетнама.

Интерьер дома вдохновлен кораблем с множеством сокровищ, затонувшим на дне океана. Если «нырнуть» до конца (подвала), то вдруг обнаружишь «сокровище», спрятанное глубоко.

«Сокровищем» здесь является коллекция современного искусства многих вьетнамских художников, которую владелец кропотливо собирал на протяжении многих лет.

«Художественная культура подобна драгоценному сокровищу, к которому нелегко прикоснуться, но оно требует страсти, исследования и открытий. Вот почему дом был вдохновлен кораблекрушением», - сказал архитектор Чан Ле Куок Бинь, который занимается проектированием дома.

Изюминкой цокольного этажа является произведение "Specula" художника Oanh Phi Phi.. Зеркало представляет собой туннель длиной 7,2 м и шириной 2,4 м, покрытый лакированными фресками, внутри которых зрители могут пройти.

Работы художника Ха Мань Тханга на многих этапах своего творчества также являются коллекцией, которую особенно любит владелец.

На верхних этажах пространство залито светом благодаря большим стеклянным окнам.

Диагональные линии используются непрерывно, показывая намерение превратить пространство между домами в гигантскую полую скульптуру.

Образ кораблекрушения по-прежнему возникает благодаря материалам, цветам, изгибам и внутренним проходам.

Перила лестницы изготовлены из железа, напоминающего по форме и материалу корабль. Белый цвет на верхних этажах и ржавчина на нижних этажах используются для обозначения пересечения старого и нового, прошлого и настоящего. «Время - это также то, что неразрывно связано с ценностью искусства», - сказал архитектор Куок Бинь.

Помимо подвала, произведения искусства появляются и в других помещениях дома. Например, художник Фам Туан Ту создает деревянное произведение, которое используется в качестве перегородки - ширмы между двумя комнатами, создавая пересечение искусства и практичности внутренней мебели.

Проект был завершен в 2020 году, после 16 месяцев проектирования и строительства.

Проектирование: Архитектор Чан Ле Куок Бинь

Источник: VnExpress


Тэги: Дом построен в стиле вдохновения кораблекрушением
#архитектура #архитектура вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

29-летний Ле Ми Дам, уроженец центральной части Вьетнама, в настоящее время работает строителем в Хошимине, где проводит свободное время, создавая миниатюрные фруктовые сады, наполненные деревьями, которые напоминают ему о его детстве в сельской местности.

Жизнь, Фото,

1 день назад

Во Вьетнаме когда любой праздник выпадает на выходные, люди имеют право на альтернативный день.

Жизнь,

3 дня назад

Многие жители Ханоя говорят, что они разочарованы нелогичной и непрактичной политикой карантина. В качестве двух примеров они приводят ненужный централизованный карантин и поездки на большие расстояния для сдачи анализов.

Жизнь,

1 неделю назад

Предприятия общественного питания и напитков в Хошимине меняют свои бизнес-модели, ориентируясь на доставку и доставку на вынос, и снижают цены, чтобы адаптироваться к новой ситуации.

Жизнь,

1 неделю назад

Вьетнамские модели и певицы перешли на вязаные платья в преддверии приближающейся зимы.

Жизнь,

1 неделю назад

Редкий королевский краб фиолетового цвета, пойманный в Норвегии, был выставлен в Океанографическом музее Нячанга в южно-центральной вьетнамской провинции Кханьхоа.

Жизнь,

3 недели назад

Дом вдохновлен кораблекрушением, где на цокольном этаже спрятана коллекция современного искусства владельца.

Жизнь,

3 недели назад

Прилавки с едой и напитками и рестораны в Хошимине все еще борются за то, чтобы вернуть свои привычки, поскольку потребительский спрос не показывает признаков восстановления на фоне продолжающейся вспышки COVID-19, хотя запрет на сидячие места уже был снят в октябре.

Жизнь,

3 недели назад

Антиутопический южнокорейский драматический сериал "Игра в кальмара" вызвал интерес у вьетнамцев.

Жизнь,

1 месяц назад

В мае 25 миллионов вьетнамских пользователей просматривали YouTube на подключенных телевизорах, что является самым высоким показателем в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает YouTube.

Жизнь,

1 месяц назад

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru