Vietnews.ru
Жизнь

Британская девушка удивлена "лимузином" во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Думая, что лимузины должны быть большими роскошными автомобилями, Бекки была удивлена, увидев микроавтобус с надписью "лимузин", идущий, чтобы забрать ее, написано в VnExpress.

Бекки из Великобритании рассказывает о своем захватывающем опыте после недели во Вьетнаме. В видео, опубликованном в TikTok, Бекки говорит, что она заказала лимузин, чтобы забрать ее, но правда не то, что она ожидала.

Бекки сравнивает представление и реальность. Она считает, что лимузины — это большие роскошные транспортные средства, длинный кузов разделяет салон водителя и пассажирский салон. Этот тип транспортного средства обычно используется не для регулярных поездок, а для организации VIP-поездок или вечеринок в автомобиле. Но во Вьетнаме она была удивлена, когда небольшой автобус приехал, чтобы забрать ее, и только можно понять, что это лимузин благодаря надписи на машине.

Интересное сравнение Бекки собрало почти 300 000 просмотров и около 14 000 лайков. Видео: @beckyovietnam/ТикТок

Видео собрало сотни комментариев, многие из которых утверждали, что они вьетнамцы, но также были удивлены этим. «Я был ошибочно принят за вас, когда впервые заказал этот тип автомобиля для путешествий», — сказал один из комментаторов. «Во Вьетнаме лимузины — это просто название автомобиля, а не стандартный лимузин», — объяснил один человек. «Именно так мы нормализуем слово лимузин», — сказал другой. «Когда я впервые увидел эту машину, я был удивлен», — прокомментировали многие.

Кроме того, есть также комментарии, что этот тип автомобиля действительно роскошен по сравнению с транспортными средствами во Вьетнаме. Бекки ответила: «Машина была очень хорошей, но не такой, как я ожидала, потому что по-английски мы называем ее микроавтобусом».

Бекки была удивлена лимузином во Вьетнаме. Фото @beckyovietnam/TikTok

Во Вьетнаме лимузины - это тип микроавтобуса для туристов, с 9-10 местами, отремонтированными из 16-местных туристических автомобилей в меньшие сиденья, кожаные и бархатные салоны, демонстрирующие роскошь. Этот тип автомобиля многие туроператоры также называют "chuyên cơ trên mặt đất" («самолет на земле»).

Лимузины предпочитают туристы из-за их комфорта, мало мест. Преимуществами являются отдельные приватные места, небольшое количество пассажиров и трансфер от двери до двери. Тарифы на лимузин обычно в два раза дороже, чем обычные легковые автомобили. В настоящее время все больше туристов предпочитают бронировать лимузины, потому что их часто перевозят в отели, помогая сократить время в пути от автовокзала до места пребывания.


Тэги: Британская девушка удивлена "лимузином" во Вьетнаме
#туризм Вьетнама #автомобиль


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Уилл Куражо — настоящий ИТ-инженер. Он работал в сфере разработки программного обеспечения в Швеции и когда впервые переехал во Вьетнам. Однако особенности культуры и кухни S-образной страны стали источником вдохновения для Уилла при создании контента «сделано во Вьетнаме».

Жизнь,

2 недели назад

Позволяя солнечному свету и дождю проникать в этот дом, домовладельцы чувствуют себя спокойно, живя в бетонных джунглях Хошимина.

Жизнь,

3 недели назад

Вьетнамцы могут получить новый iPhone 14 на две недели раньше, чем предыдущие модели, поскольку Apple подняла Вьетнам на своих приоритетных рынках.

Жизнь, ТОП,

3 недели назад

Город Ханой хочет посадить больше деревьев вдоль городских дорог и в этом году поставил цель посадить 250 000 деревьев.

Жизнь,

3 недели назад

На рассвете сотни рыбаков из прибрежных коммун центральной провинции Куангнгай отплывают в море на своих лодках, чтобы собрать особый дар природы, подаренный их родине: водоросли.

Жизнь,

4 недели назад

Эмигранты наслаждаются своей жизнью во Вьетнаме, но хотели бы, чтобы правительство сделало больше для облегчения их пребывания, особенно с точки зрения иммиграционной политики.

Жизнь,

1 месяц назад

Хоанг Кха, 22 года, однажды бросил работу и вложил тысячи долларов в популярную видеоигру Axie Infinity.

Жизнь,

1 месяц назад

Реконструкция культовой базилики Собора Парижской Богоматери в Сайгоне продлится до 2027 года, а не до 2023 года, как первоначально планировалось, сообщил в четверг департамент культуры Хошимина.

Жизнь,

1 месяц назад

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

1 месяц назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

2 месяца назад

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Лучшие отели с самым красивым пляжем во Вьетнаме

Синие киты устроили шоу на менее известном пляже в центральном Вьетнаме

Cады лангсат в центральном Вьетнаме