Vietnews.ru
Жизнь

50-летнее желтое абрикосовое дерево продано за 264 000 долларов во вьетнамской дельте Меконга

(Читать 2 мин.)

50-летнее желтое абрикосовое дерево выставлено на весеннем цветочном рынке в городе Лонг Суен, провинция Ан Джанг, Вьетнам. Фото: Dang Tuyet / Tuoi Tre
50-летнее желтое абрикосовое дерево выставлено на весеннем цветочном рынке в городе Лонг Суен, провинция Ан Джанг, Вьетнам. Фото: Dang Tuyet / Tuoi Tre

Желтое абрикосовое дерево, возраст которого оценивается более 50 лет, продано за 6 миллиардов донгов (264 300 долларов США) на цветочном рынке во вьетнамском регионе дельты Меконга.

Дерево было продано в понедельник, всего через два дня после того, как оно было привезено на весенний цветочный рынок в городе Лонг Суен, провинция Аньзянг, который открывается каждый год перед праздником Лунного Нового года (Тэт).

В этом году фестиваль Тэт состоится примерно в конце января и начале февраля, а цветы будут выставлены на улицах и в домашних хозяйствах в качестве праздничных украшений.

Желтые цветы абрикоса считаются типичным цветком тет в южном Вьетнаме, включая дельту Меконга.

Желтое абрикосовое дерево, о котором идет речь, происходит из сада в районе Тхач Хоа, расположенном в дельте Меконга провинции Лонг Ан, сказал Као Ван Чонг, торговец.

Он пять метров в высоту и имеет окружность 1,1 метра, уточнил Чонг, добавив, что транспортировка дерева в Лонг Суен обошлась ему примерно в 50 миллионов донгов (2 200 долларов США).

«Мне потребовалось десять лет, чтобы успешно убедить владельца продать это дерево», — продолжил торговец.

Когда дерево прибыло на цветочный рынок в субботу, кто-то предложил заплатить 4 миллиарда донгов (176 000 долларов), но Чонг не согласился.

Другой покупатель предложил 6 миллиардов донгов (264 300 долларов США) в понедельник, и сделка была достигнута.

Новый владелец позволил Чонгу показать дерево на цветочном рынке еще десять дней.

Ле Ван Минь, частый посетитель цветочного рынка, сказал, что это первый раз, когда он видит такое уникальное желтое абрикосовое дерево на месте.

Источник: Tuoi Tre News, Youtube


Тэги: 50-летнее желтое абрикосовое дерево продано за 264 000 долларов во вьетнамской дельте Меконга
#дерево #абрикос


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

2 недели назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

3 недели назад

TikTok заявил, что удалил около 2,43 миллиона видео, загруженных вьетнамскими пользователями в первом квартале этого года за нарушение правил сообщества.

Жизнь,

3 недели назад

В среднем каждый день во Вьетнаме тонут насмерть около шести детей, согласно официальным данным в 2020 году. Это улучшение по сравнению с семью в 2015 году и девятью в 2010 году.

Жизнь,

3 недели назад

72 собаки породы корги приняли участие в марафонском забеге, который прошел в спортзале Хо Суан Хыонг, район 3, город Хошимин днем ​​2 июля.

Жизнь,

4 недели назад

Конкурс проводится с кандидатами, которые являются автомобильными стереосистемами стоимостью в сотни миллионов или даже почти 2 миллиарда донгов.

Жизнь,

4 недели назад

За последние 18 месяцев около 900 медицинских работников в Ханое либо уволились, либо сменили работу, что привело к нехватке медицинского персонала в столице.

Жизнь,

1 месяц назад

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг попробовала «pho ga» (куриный суп с лапшой) в ресторане в Ханое во время своего первого визита во Вьетнам с тех пор, как она вступила в должность.

Жизнь,

1 месяц назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

1 месяц назад

Проливной дождь, который продолжался в Сайгоне в течение двух часов в воскресенье днем, затопил улицы во многих районах города, сообщают местные СМИ.

Жизнь,

1 месяц назад

4 курорта Вьетнама предлагают оздоровительные услуги во время пандемии

Вкус (европейского) Востока

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена