Vietnews.ru
Жизнь

50-летнее желтое абрикосовое дерево продано за 264 000 долларов во вьетнамской дельте Меконга

(Читать 2 мин.)

50-летнее желтое абрикосовое дерево выставлено на весеннем цветочном рынке в городе Лонг Суен, провинция Ан Джанг, Вьетнам. Фото: Dang Tuyet / Tuoi Tre
50-летнее желтое абрикосовое дерево выставлено на весеннем цветочном рынке в городе Лонг Суен, провинция Ан Джанг, Вьетнам. Фото: Dang Tuyet / Tuoi Tre

Желтое абрикосовое дерево, возраст которого оценивается более 50 лет, продано за 6 миллиардов донгов (264 300 долларов США) на цветочном рынке во вьетнамском регионе дельты Меконга.

Дерево было продано в понедельник, всего через два дня после того, как оно было привезено на весенний цветочный рынок в городе Лонг Суен, провинция Аньзянг, который открывается каждый год перед праздником Лунного Нового года (Тэт).

В этом году фестиваль Тэт состоится примерно в конце января и начале февраля, а цветы будут выставлены на улицах и в домашних хозяйствах в качестве праздничных украшений.

Желтые цветы абрикоса считаются типичным цветком тет в южном Вьетнаме, включая дельту Меконга.

Желтое абрикосовое дерево, о котором идет речь, происходит из сада в районе Тхач Хоа, расположенном в дельте Меконга провинции Лонг Ан, сказал Као Ван Чонг, торговец.

Он пять метров в высоту и имеет окружность 1,1 метра, уточнил Чонг, добавив, что транспортировка дерева в Лонг Суен обошлась ему примерно в 50 миллионов донгов (2 200 долларов США).

«Мне потребовалось десять лет, чтобы успешно убедить владельца продать это дерево», — продолжил торговец.

Когда дерево прибыло на цветочный рынок в субботу, кто-то предложил заплатить 4 миллиарда донгов (176 000 долларов), но Чонг не согласился.

Другой покупатель предложил 6 миллиардов донгов (264 300 долларов США) в понедельник, и сделка была достигнута.

Новый владелец позволил Чонгу показать дерево на цветочном рынке еще десять дней.

Ле Ван Минь, частый посетитель цветочного рынка, сказал, что это первый раз, когда он видит такое уникальное желтое абрикосовое дерево на месте.

Источник: Tuoi Tre News, Youtube


Тэги: 50-летнее желтое абрикосовое дерево продано за 264 000 долларов во вьетнамской дельте Меконга
#дерево #абрикос


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Думая, что лимузины должны быть большими роскошными автомобилями, Бекки была удивлена, увидев микроавтобус с надписью "лимузин", идущий, чтобы забрать ее

Жизнь,

2 дня назад

Флористы уделяют больше внимания онлайн-продажам на фестивале Тэт (Лунный Новый год) в этом году, поскольку пандемия COVID-19 означает, что клиенты не хотят посещать магазины.

Жизнь, ТОП,

2 дня назад

Многие популярные туристические направления остаются безлюдными, хотя внутренние рейсы и международные рейсы возобновились, что разрушило надежды работников гостиничного бизнеса и смежных отраслей.

Жизнь,

5 дней назад

Желтое абрикосовое дерево, возраст которого оценивается более 50 лет, продано за 6 миллиардов донгов (264 300 долларов США) на цветочном рынке во вьетнамском регионе дельты Меконга.

Жизнь,

2 недели назад

Бары, дискотеки и пивные клубы вновь открылись в Сайгоне в понедельник после почти восьми месяцев работы, и улица Буй Вьен снова шумит по ночам.

Жизнь,

2 недели назад

Тысячи работников тайваньского производителя обуви Pouchen Vietnam, контрактного производителя Nike, в пятницу объявили забастовку, требуя такую же премию к празднику, как и в прошлом году.

Жизнь,

2 недели назад

Иностранцы не жалуются на отсутствие крупных праздников в канун Нового года и находят простые способы подсчитать свои благословения, начиная с того, что они живы.

Жизнь,

3 недели назад

Криптовалюты становятся новым инвестиционным фаворитом в стране, но многие узнают, что то, что быстро растет, может упасть с той же скоростью.

Жизнь,

3 недели назад

Поскольку резкое падение доходов стало одним из основных последствий пандемии в 2021 году, граждане Вьетнама сократили расходы на статьи, не относящиеся к предметам первой необходимости.

Жизнь,

4 недели назад

Вьетнамские пользователи Интернета будут продолжать испытывать проблемы с низкой скоростью в течение месяца, поскольку ремонтные работы на подводном кабеле APG, которые могут привести к перебоям в работе, должны начаться в начале февраля.

Жизнь,

1 месяц назад


Сбор кувшинок на полях Лонгана

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru