Vietnews.ru
Жизнь

100 россиян получили продовольственную помощь в связи с пандемией COVID-19 во вьетнамском городе Нячанг

(Читать 2 мин.)

Вьетнамский офицер беседует с Логуносом Тачиа (в центре) во время благотворительной акции, посвященной русским, в городе Нячанг, Кханьхоа, Вьетнам, 31 июля 2021 года. Фото: Minh Chien / Tuoi Tre
Вьетнамский офицер беседует с Логуносом Тачиа (в центре) во время благотворительной акции, посвященной русским, в городе Нячанг, Кханьхоа, Вьетнам, 31 июля 2021 года. Фото: Minh Chien / Tuoi Tre

Военное командование провинции Кханьхоа на юге центральной части Вьетнама в сотрудничестве с провинциальным Союзом молодежи в субботу передало продукты питания 100 нуждающимся российским гражданам, проживающим в городе Нячанг.

Пожертвование включало 200 коробок лапши быстрого приготовления, 50 пакетов молока, 500 кг риса и сотни килограммов овощей.

Получателями являются 100 российских граждан, проживающих в Нячанге и пострадавших от негативных последствий пандемии COVID-19.

Пожертвование было профинансировано из местного бюджета, взносов офицеров и солдат вооруженных сил провинции и фонда поддержки COVID-19 Союза молодежи провинции.

"Спасибо за подарки", - сказала Клина Алена, 39-летняя женщина, которая живет и работает в Нячанге уже более трех лет.

До пандемии Алена арендовала магазин для продажи одежды. Однако ее бизнес был закрыт в соответствии с правилами социального дистанцирования для профилактики COVID-19.

С тех пор Алена и четверо членов ее семьи живут на сбережения.

"Я не знаю местного языка, поэтому было довольно трудно", - поделилась она с газетой Tuoi Tre (Молодежь).

Офицеры военного командования и Союза молодежи провинции Кханьхоа передают продукты питания жителю России в городе Нячанг, Вьетнам, 31 июля 2021 года. Фото: Minh Chien / Tuoi Tre
Офицеры военного командования и Союза молодежи провинции Кханьхоа передают продукты питания жителю России в городе Нячанг, Вьетнам, 31 июля 2021 года. Фото: Minh Chien / Tuoi Tre

Логунос Тачиа, преподаватель музыки из России, также выразила благодарность за пожертвование, поскольку в период ограничений ей было трудно ходить за продуктами, несмотря на помощь местных жителей и ее соотечественников.

"Благодаря вашим подаркам мы чувствуем себя счастливыми, и о нас заботятся", - сказала Тачия.

"Я надеюсь, что пандемия быстро пойдет на убыль, чтобы русское сообщество могло вернуться к работе".

Это не первая поддержка такого рода, которую военное командование Кханьхоа проводит в южно-центральной провинции.

Ранее военная часть организовала киоски, в которых продавались товары на общую сумму около 1 млрд. донгов (43 450 долл. США) по нулевой цене для людей, находящихся в местных карантинных учреждениях и зонах медицинской изоляции.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: 100 россиян получили продовольственную помощь в связи с пандемией COVID-19 во вьетнамском городе Нячанг
#иностранцы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Желтое абрикосовое дерево, возраст которого оценивается более 50 лет, продано за 6 миллиардов донгов (264 300 долларов США) на цветочном рынке во вьетнамском регионе дельты Меконга.

Жизнь,

1 неделю назад

Бары, дискотеки и пивные клубы вновь открылись в Сайгоне в понедельник после почти восьми месяцев работы, и улица Буй Вьен снова шумит по ночам.

Жизнь,

1 неделю назад

Тысячи работников тайваньского производителя обуви Pouchen Vietnam, контрактного производителя Nike, в пятницу объявили забастовку, требуя такую же премию к празднику, как и в прошлом году.

Жизнь,

1 неделю назад

Иностранцы не жалуются на отсутствие крупных праздников в канун Нового года и находят простые способы подсчитать свои благословения, начиная с того, что они живы.

Жизнь,

2 недели назад

Криптовалюты становятся новым инвестиционным фаворитом в стране, но многие узнают, что то, что быстро растет, может упасть с той же скоростью.

Жизнь,

2 недели назад

Поскольку резкое падение доходов стало одним из основных последствий пандемии в 2021 году, граждане Вьетнама сократили расходы на статьи, не относящиеся к предметам первой необходимости.

Жизнь,

3 недели назад

Вьетнамские пользователи Интернета будут продолжать испытывать проблемы с низкой скоростью в течение месяца, поскольку ремонтные работы на подводном кабеле APG, которые могут привести к перебоям в работе, должны начаться в начале февраля.

Жизнь,

3 недели назад

Здания, улицы и общественные места по всему Ханое были украшены яркими огнями и рождественскими елками, чтобы отметить одно из самых прекрасных времен года.

Жизнь, ТОП,

3 недели назад

Иностранцы, живущие во Вьетнаме, хотя и рады, что власти и большинство людей ведут себя осторожно, по-прежнему очень бдительны в отношении Covid-19 и, по общему признанию, немного обеспокоены.

Жизнь,

4 недели назад

Из-за влияния Covid-19 многие люди создали собственные рабочие места, бизнес или перешли в технологические отрасли.

Жизнь,

4 недели назад

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru