Vietnews.ru
Видео

Вьетнамская дельта Меконга празднует весну выступлениями "hat boi"

(Читать 1 мин.)


Этот вид искусства настолько популярен, что привлекает людей всех возрастов в дельте Меконга

По Wikipedia - Hát bội или Туонг (вьетн. hát tuồng или вьетн. hát bội)  — форма вьетнамского театра. Туонг часто называют классической «вьетнамской оперой», сформировавшейся под влиянием китайской оперы.

Туонг следует отличаеть от тео, более старого жанра вьетнамского театра, который включает танцы, песни и стихи, а также от более современной фольклорной оперы кайлыонг.

Происхождение туонга до сих пор неясно. Считается, что он был пришёл из Китая примерно в 13 веке, когда Вьетнам воевал против монгольской династии Юань. Знаменитый актер Ли Нгуен Кат (李元吉) был заключен в тюрьму вьетнамцами. Императорский двор попросил его поделиться своими знания о китайском театре с детьми знати. Таким образом, туонг начал распространяться по Вьетнаму с королевского двора. Позже он был приспособлен для странствующих артистов, которые развлекали простых людей.

Одним из основоположников искусства туонг во Вьетнаме был поэт Дао Зуи Ты. Он заложил основы классического туонга и получил для этого вида искусства одобрение князя Нгуен Фук Нгуена.

В 19 веке, при династии Нгуен, туонг достиг высшей точки своего развития. Это было время творчества многих великих драматургов, в том числе Дао Тана. Наряду с тео, до 20-го века туонг оставался одной из самых популярных форм искусства для простых людей. С приходом кайлыонга и современного театра туонг постепенно потерял свои позиции.

Источник: Tuoi Tre News, Wikipedia


Тэги: Вьетнамская дельта Меконга празднует весну выступлениями "hat boi", hát bội,
#дельта Меконга #музыка Вьетнама #hát bội


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Провинция дельты Меконга Донг Тап временно приостановила прием иностранных гостей из-за Covid-19.

Туризм,

| 13/03/2020

Вторжение соленой воды и засуха нанесли ущерб 16 500 гектарам озимого риса, выращенного на креветочных фермах в провинции Ка-Мау в прошлом году; из них 14 000 гектаров озимого риса были полностью потеряны.

Вьетнамская поп-звезда Сон Тунг M-TP вернулась с новой песней, и она сразу же набрала большое количество голосов.

Немецко-мексиканский фотограф Себастьян Ханке запечатлел красочную суету плавучих рынков на дельте Меконга во время недавней поездки.

Фото,

| 21/01/2021

В начале мая 2020 года его уровень будет постепенно снижаться.

Общество,

| 23/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru