Vietnews.ru

Студент из Вьетнама построил копию «Бэтмобиля»


Правда, эта машина обладает далеко не всеми возможностями, которые предлагаются супергерою в кино

Нгуен Дак Чунг из архитектурно-строительного университета Ханоя — большой поклонник Бэтмена. На первом курсе он решил построить копию «Бэтмобиля» и остановился на боевом Tumbler, который появлялся в трилогии Кристофера Нолана.

Габариты «Бэтмобиля» составляют 3,6 метра в длину, 2,6 метра в ширину и 1,5 метра в высоту (в съемках фильмов использовалась машина с такой же высотой, но ее длина составляла 4,5 метра, а ширина — 3 метра). Для постройки машины потребовались 10 месяцев, 22 тысячи долларов и команда из шести человек.

23-летний студент рассказал, что главной сложностью в создании машины стал поиск всех нужных запчастей. Рама и корпус были сделаны во Вьетнаме, но шины и другие детали пришлось заказывать из других стран.

В движение машина супергероя приводится не реактивным двигателем, как в кино, а 4-цилиндровым мотором объемом 400 кубических сантиметров. Создатель автомобиля рассказал, что смог разогнаться на нем до 100 км/ч на прямой дороге. В салоне, отметил Нгуен, с комфортом могут разместиться два человека, однако, судя по видео, внутри довольно тесно.

На момент съемок видео «Бэтмобиль», как рассказал студент, готов на 90%. Его команде еще предстоит поработать как минимум над интерьером.

Ранее мы рассказывали, что для Top Gear придумали новый формат съемок. Шоураннеры вдохновлялись автомобильными кинотеатрами.

А актер из «Сверхъестественного» забрал себе культовую «Импалу». Дженсен Эклс так полюбил этот автомобиль, что несколько лет упрашивал продюсеров стать его владельцем.

Источник: auto.mail.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ