пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Видео

Мобильный фургон для тестирования Covid-19 прибывает в город Хошимин

(Читать 2 мин.)


Министерство национальной обороны только что отправило мобильный фургон для испытаний Covid-19 из столицы Ханоя в Хошимин, чтобы укрепить испытательный потенциал в городе.

Полковник Хоанг Дык Хау, директор Вьетнамо-Российского объединенного научно-исследовательского центра тропических наук и технологий при Вьетнамо-Российском тропическом центре Министерства национальной обороны, сообщил, что мобильная испытательная машина Covid-19 была передана в дар России, а Вьетнамо-Российскому тропическому центру было поручено принять, управлять и ввести ее в эксплуатацию.

Это самая современная мобильная лаборатория для тестирования на Covid-19 во Вьетнаме, позволяющая оперативно анализировать образцы анализов для выявления носителей вируса в сообществе.

Автомобиль ранее использовался для тестирования на SARS-CoV-2 в городе Дананг, провинциях Куанг Бинь и Бак Джанг, а сейчас эксплуатируется в Хошимине.

Наибольшая мощность автомобиля позволяет анализировать до 400 образцов в день, а затем результаты будут показаны в течение 24 часов. Он может передвигаться по любой местности и оснащен двумя генераторами для работы в местах без электричества.

Мобильный автомобиль выехал из столицы Ханоя в 5 часов утра. 8 июля и прибыл в тропический центр Вьетнам - Россия в Южном филиале в 9:30 вечера. 9 июля. В 10:30 утра. 10 июля он был готов к приему образцов для тестирования в Хошимине.

Лейтенант Данг Минь Нхат, водитель мобильного фургона для испытаний Covid-19, рассказал, что машины безостановочно курсировали из Ханоя в Хошимин. Он и другие медицинские работники, находившиеся в фургоне, чувствуют себя хорошо.

В небольшой лабораторной комнате с отрицательным давлением работают три сотрудника, которые регулярно создают громкий шум, но они стараются сделать все возможное, чтобы как можно быстрее предоставить результат теста.

Данг Тхи Вьет Хыонг, научный сотрудник Вьетнамо-Российского тропического центра, рассказала, что после получения заданий они оперативно организовали работу в Ханое, чтобы 3 июля вылететь в Хошимин. Всякий раз, когда Северный регион страдал от вспышки пандемии, все они участвовали в пробном тестировании. На этот раз они надеются помочь крупнейшему в стране району, пострадавшему от пандемии.

В рамках объединения усилий Военно-медицинского управления, Департамента здравоохранения HCMC и Центра по контролю заболеваний г.Хошимина (HCDC), Вьетнамско-Российский тропический центр в Южном филиале провел микробиологический анализ, чтобы получить образцы для тестирования из HCDC в 17:00. 4 июля.

В первый день работы центр получил 1 203 образца и выявил 30 положительных. Тропический центр Вьетнам-Россия в Южном филиале проверил в общей сложности более 30 500 образцов и выявил на данный момент более 178 положительных.

Источник: SGGP


Тэги: Мобильный фургон для тестирования Covid-19 прибывает в город Хошимин
#COVID-19 #коронавирус #Вьетнам-Россия


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

По данным Министерства здравоохранения, в течение шести часов до 18:00 18 мая было обнаружено ещё 48 случаев COVID-19, все находились в зонах карантина и в изоляционных районах.

Здоровье,

| 18/05/2021

Четвертая волна Covid-19 опустошила транспортную отрасль, многие компании оказались на грани банкротства из-за растущих долгов.

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Общество,

| 10/03/2020

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru