Vietnews.ru

За уникальный коралл из Вьетнама туристка заплатила штраф


Образец коралла для продажи на вьетнамском сайте.

Товары изъяты, а нарушителям назначены штрафы.

Природный каменистый коралл обнаружили сотрудники сургутского таможенного поста в чемодане пассажирки, прибывшей из Вьетнама, сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе Тюменской таможни.

Уникальный объект женщина выловила в Южно-Китайском море и ввезла на территорию ЕАЭС без разрешительных документов. Экспертиза установила, что экзотический «сувенир» входит в перечень видов животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения. Такие товары подлежат декларированию и могут перемещаться только при наличии разрешительных документов.

Возбуждены два дела об административных правонарушениях. Суд назначил нарушительнице наказание в виде штрафа с конфискацией.

Это не первый случай незаконного ввоза объектов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения. Только в этом году в аэропорту Тюмени в багаже туристов из Вьетнама были обнаружены несколько алкогольных настоек с мертвыми змеями и чучело сиамского крокодила. На них отсутствовали разрешительные документы и не была заполнена пассажирская таможенная декларация.Товары изъяты, нарушителям назначены штрафы.

Фото: Тюменская таможня

Всего с начала года Тюменская таможня по фактам перемещения аналогичных товаров завела 16 дел об административных правонарушениях.

Источник: vsluh.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ