Vietnews.ru
Культура - Туризм

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

(Читать 7 мин.)


Бамбуковый домик "Bamboo Legend" высотой почти 15 метров, площадью до 700 м2, расположен прямо на центральной площади «города, который никогда не спит» - Grand World.

С уникальной архитектурой, самой сложной структурой, полностью сделанной из бамбука и сформированной цветами лотоса, уникальными бронзовыми барабанами, бамбуковый дом "Bamboo Legend" вместе с древней городской архитектурой «Квинтэссенция Вьетнама» площадью 11 200 м2, прилегающий к образующей серию уникальных и впечатляющих вьетнамских культурных символов прямо на фасаде Phú Quốc United Center. Среди блестящей азиатско-европейской архитектуры, две архитектурные и культурные работы с вьетнамской душой также являются способом для Vingroup представить национальную красоту посетителям на пяти континентах, когда вы приезжаете в «супер сложный» опыт, ведущий в регионе.

Архитектор Во Чонг Нгиа рассказал, что по случаю Лунного Нового 2020 года, только что вернувшись из монастыря в Мьянме после примерно 3 лет практики, он получил предложение спроектировать бамбуковый дом в строящегося суперкомплексе Phu Quoc United Center.

Тема, которую предлагает Vinpearl, заключается в разработке художественного и культурного символа из бамбука - представляющего уникальные качества вьетнамского народа - солидарность, верность, высокую планку, неукротимость - на фасаде, чтобы приветствовать посетителей этого супер комплекса. Простое требование заключается в том, что любой, кто смотрит, должен нравиться, быть очарованным и хотеть углубиться внутрь, исследовать Phú Quốc United Center. В общей структуре супер-населения Bamboo Legend расположен рядом с древним городом «Квинтэссенция Вьетнама», создавая смелый вьетнамский знак, как только посетители приходят сюда.

С владельцем серии пластинок бамбуковых домов задача от Vinpearl одновременно легка и сложна. Это легко, потому что он имеет право на творчество, но сложно заставить всех одновременно нравиться. И еще сложнее то, что чем глубже погружаешься внутрь, тем больше должен удивляться зритель красоте архитектурного пространства.

Архитектор, получивший более 130 престижных международных наград, также называет это самой большой проблемой, с которой он когда-либо сталкивался - проект, который занимает первое место по сложности и, безусловно, потребует конкурентоспособных решений, беспрецедентной огласки.

После более чем двух недель интенсивной концентрации родилась идея «Легенды о бамбуке». По дизайну Bamboo Legend имеет корону, которая создает такое же ощущение, легко доступна со всех сторон, очень удобна, когда находится в центре комплекса.

Это также первая работа архитектора Во Чонга Нгиа, который вложил скульптурный язык в бамбуковый дом, интегрированный в бронзовый барабан - сокровище квинтэссенции древней вьетнамской культуры и гигантский цветок лотоса - национальный цветок Вьетнама. Два символа, сделанные из бамбука, кажутся вылепленными внутри блока кроны, невидимыми снаружи. При входе в бамбуковый дом посетители будут поражены «симфонией» 3 типичных традиционных культурных символов вьетнамского народа между монументальной и блестящей архитектурой «города, который никогда не спит».

До Bamboo Legend постройки, в которых использовалось до 30 000 бамбуковых деревьев, считались Во Чонг Нгиа «впечатляющими». Однако для бамбукового дома в Phú Quốc United Center архитектору пришлось использовать рекордное количество бамбука, около 42 000 деревьев, чтобы передать все свои уникальные идеи.

Все материалы, из которых состоит Bamboo Legend, - это побеги бамбука, разновидность бамбука, который много выращивают в юго-восточных провинциях. Это сорт бамбука с прямым телом, длинным, плотным кишечником, поэтому он обладает высокой прочностью, эластичностью, устойчивостью к изгибающей силе, намного лучше, чем колючий бамбук. Но будут выбраны только 4-5-летние папоротники с достаточной жесткостью, высотой 6-7 м, диаметром ствола 3-5 см.

После удаления корней и верхушек бамбук замачивают в грязи примерно на 6 месяцев. Это естественный, нехимический метод, используемый с древних времен для удаления сахара и привлекательных запахов со стеблей бамбука, предотвращая поедание термитов. Замачивание грязи также способствует увеличению пластичности бамбука.

После замачивания бамбук собирают и помещают в копченую печь на 3 недели. Сложный процесс обработки заключается в сушке, удалении запахов и окраске бамбука в очень характерный дымчатый цвет.

«Это можно считать естественной антикоррозийной краской для зеленой стали», - сравнивает архитектор.

В проекте не используются гвозди, шурупы или сталь для соединения стеблей бамбука. Вместо этого бамбук соединяют дюбелями длиной 30-40 см через ствол. Стыки также усилены специальными парашютными шнурами, сотканными индивидуально. Это сверхпрочный парашютный шнур, способный выдержать сотни килограммов. Если штифт уподобляется «кости», создавая соединение, парашютный шнур действует как «мышца», защищая «кость» и сохраняя устойчивость конструкции.

Все колышки собираются вручную из бамбука, потому что это единственный способ сохранить бамбуковый слой, обеспечивая гибкость и долговечность колышков. В общей сложности для записи в Объединенном центре Фукуока было использовано до десятков тысяч булавок.

Чтобы защитить все здание, Во Чонг Нгиа также спроектировал крышу для Bamboo Legend. Бамбуковая крыша не использует материал пальмовых листьев, а соткана из бамбука, который используется и перевозится из северных горных районов.

Vọt - растение из семейства папоротниковых, широко распространенное в северных горных провинциях. По сравнению с пальмовыми листьями веточки эстетичны, подходят для дорогостоящих проектов и во много раз более долговечны из-за отсутствия дождевой воды.

«Легенда о бамбуке» - это проект, на планирование, проектирование и строительство которого требовалось кратчайщее время. Для обеспечения прогресса бывали случаи, когда архитектор должен на ходу работы отправлять чертежи на строительную площадку строительной бригаде. Архитектор Во Чонг Нгиа назвал это забавным, это проект «за один ход», потому что его разрешено делать только правильно, если неправильно, возможности исправить это уже не будет.

Чтобы бамбуковый домик «цеплялся» за бетонный пол сквера и не опрокидывался во время грозы, архитектору пришлось использовать стол шириной 700 м2. Опорный стол состоит из 58 стальных ножек длиной 85 см и глубиной 25 см в бетонный пол, чтобы закрепить 58 ножек бронзового барабана и гигантского лотоса. Между тем, стебли бамбука закреплены на 728 стальных ножках длиной 35 см, просверленных в полу на глубину до 15 см.

Бамбуковый бронзовый барабан высотой 10,5 м и цветок лотоса высотой 9,5 м - два самых сложных предмета, которые нужно изготовить в первую очередь. Каждая ножка бронзового барабана и цветка лотоса содержит около 90 бамбуков с отверстием посередине. Придание формы медным барабанам, цветкам лотоса и проделыванию отверстий в ножках должно быть тщательно рассчитано, чтобы при размещении крана на столе стойки соответствовали друг другу, как болты и винты.

Бронзовый барабан и цветок лотоса также служат «подкреплением», благодаря которому бамбуковый дом может достигать рекордной высоты - 15 метров. Завершив «армирующую» часть, инженеры продолжали в течение 4 месяцев вязать бамбуковые деревья в виде трехмерной сетки размером 70 см x 70 см, образующей корону.

Длина каждого бамбукового стебля составляет всего 4-5 м, поэтому для того, чтобы здание достигло желаемой высоты, бамбук необходимо соединить и закрепить вместе с помощью бамбуковых колышков и парашютного шнура. Также благодаря этому способу, если у какого-нибудь бамбука есть проблема, его можно легко «разобрать» и заменить.

При вязании бамбука самая сложная проблема, с которой никогда не сталкивался знаменитый архитектор, - как соединить квадратную сеточную систему с изогнутыми стеблями бамбука бронзового барабана и цветка лотоса. После долгих расчетов «Бамбуковый король» решил согнуть бамбук, чтобы образовать систему кольцевых балок вокруг бронзового барабана и цветка лотоса. Затем к этой системе кольцевых балок привинчиваются вертикальные и горизонтальные бамбуковые элементы квадратной решетки.

«Это совершенно новое решение, не имеющее аналогов во всех проектах, которые мы когда-либо делали. Сколько нашей квинтэссенции собрано здесь», - оценил архитектор.

«Самый крупный бамбуковый проект Вьетнама» Bamboo Legend - один из 5 рекордов, представленных в курортно-развлекательном и развлекательном комплексе Phu Quoc United Center. Открытый в апреле этого года, суперкомплекс площадью более 1000 гектаров включает в себя тысячи объектов развлечений и развлечений, а также круглосуточную курортную и торговую экосистему.

Ожидается, что Phú Quốc United Center, созданный по модели первого «неспящего города» во Вьетнаме, превратит Жемчужный остров в «новое международное направление» в Азии наравне с такими яркими городами, как Чеджу (Корея), Набережная Кларка ( Сингапур), Лас-Вегас (США)...

Источник: VnExpress


Тэги: За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке
#туризм #архитектура #бамбук #Во Чонг Нгия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Международный аэропорт Ван Дон в северной провинции Куангнинь будет вновь открыт с 27 октября после длительной приостановки из-за пандемии Covid-19.

Туризм,

18 часов назад

Пассажиры в международном аэропорту Ной Бай в столице Вьетнама Ханое не будут допускаться на борт самолётов, если после трех измерений температура их тела превышает 37,5 градусов Цельсия, согласно новому правилу профилактики COVID-19.

Туризм,

2 дня назад

Управление гражданской авиации Вьетнама планирует возобновить международные коммерческие пассажирские маршруты в 4 этапа, которые, как ожидается, начнутся в конце этого года.

Туризм,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам принимает паспорта с вакциной Covid-19 из 72 стран и территорий и обсуждает этот вопрос с 80 другими странами, сообщило министерство иностранных дел в четверг.

Туризм,

4 дня назад

Кьен Джанг, Кханьхоа, Куангнам, Дананг и Куангнинь будут приветствовать иностранных туристов с ноября в рамках первого этапа дорожной карты Вьетнама по возобновлению международного туризма.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Многие авиакомпании Вьетнама объявили о возобновлении маршрутов внутренних пассажирских рейсов с четверга, после разрешения транспортных властей, поскольку пандемия COVID-19 пошла на убыль по всей стране.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туроператоры выявили, что десятки тысяч российских туристов забронировали туры для поездок в страну.

Южная провинция Ба Риа-Вунгтау приняла первых туристов после нескольких месяцев закрытия из-за COVID-19, что стало лучом надежды для туристического сектора, пострадавшего от пандемии.

Туризм,

5 дней назад

Vietnam Airlines Group, в которую входят Vietnam Airlines, Pacific Airlines и VASCO, восстановит почти всю свою внутреннюю полетную сеть после 20 октября, так как многие населенные пункты ослабили ограничения на поездки.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) разработало план, направленный на возобновление внутренних рейсов с 21 октября после возобновления пробного открытия нескольких внутренних авиалиний с 10 октября.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Достопримечательности Ниньбина

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru