Vietnews.ru
Туризм

Япония смягчает ограничения на поездки для вьетнамских граждан

(Читать 1 мин.)

Японское посольство во Вьетнаме объявило, что с конца июля возобновит прием заявлений на получение визы от некоторых лиц, включая вьетнамских рабочих и стажеров.

Этот шаг является частью плана японского правительства по ослаблению ограничений на поездки во Вьетнам в отношении поэтапных мер по возобновлению трансграничных поездок.

С последним объявлением вьетнамские стажеры, высококвалифицированные рабочие, медсестры и те, кто приезжает в Японию с краткосрочными коммерческими целями, такими как подписание контрактов, исследование рынка и переговоры о работе, могут подать заявление на новую визу в конце июля. В японском посольстве пока не называют точную дату.

Вьетнамские рабочие обязаны выполнять тесты Covid-19 при посадке в японских аэропортах и проходить 14-дневный обязательный карантин дома.

Министерство иностранных дел Японии заявило в среду, что Япония провела переговоры с Таиландом и Вьетнамом относительно поэтапных мер по возобновлению трансграничных поездок.

Япония введет “дорожку проживания " в этом месяце, чтобы восстановить поездки между Японией и двумя странами Юго-Восточной Азии, сообщило агентство Kyodo News.

С конца марта Япония аннулировала все вьетнамские визы для сотрудников и стажеров и прекратила прием вьетнамских рабочих в качестве превентивной меры для сдерживания распространения нового коронавируса.

Вьетнам также обдумывал возобновление коммерческих рейсов в некоторые азиатские направления, включая Токио, с августа.

В первой половине этого года страна отправила за границу 33 500 гастарбайтеров, что на 40 процентов меньше, чем в прошлом году, из-за ограничений на поездки для сдерживания пандемии Covid-19. На заседании правительства в прошлом месяце премьер-министр Нгуен Суан Фук заявил, что такие работники могут быть отправлены за границу, если их примут.

На сегодняшний день во Вьетнаме зарегистрировано 412 случаев заболевания Covid-19, в том числе 47 активных случаев и ни одного смертельного случая. К настоящему времени Япония сообщила о более чем 27 000 инфекциях и 990 смертях.

Источник: VnExpress


Тэги: Япония, ограничение,COVID-19,туризм,виза,
#COVID-19 #туризм #виза #Япония #ограничение


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Аппарат правительства Вьетнама выпустил депешу с указаниями премьер-министра по созданию дорожной карты, чтобы открыть дверь для безопасного приема иностранных гостей

Туризм,

1 день назад

Авиакомпания Vietnam Airlines реализовала планы по восстановлению регулярных рейсов между Вьетнамом и Россией, Великобританией, Францией и Германией.

Туризм,

1 день назад

Документ, упрощающий процедуры въезда иностранцев в страну, одобренный правительством Вьетнама 18 января, вступил в силу немедленно, заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Ле Тхи Ту Ханг

ТОП, Туризм,

1 день назад

Иностранцы с действующими визами смогут въезжать во Вьетнам без предварительного разрешения иммиграционного департамента и местных властей.

ТОП, Туризм,

3 дня назад

Гонконг включил Вьетнам в число зон повышенного риска Ковида, посетители из которых должны проходить 21-дневный карантин в отелях по прибытии в связи с опасениями относительно разновидности Омикрон.

Туризм,

4 дня назад

Vietjet перезапустит рейсы, связывающие Хошимин со столицей Таиланда Бангкоком, начиная с 21 января, в целях дальнейшего расширения своих международных операций, объявила авиакомпания в понедельник.

Туризм,

4 дня назад

Частота регулярных рейсов между Вьетнамом и несколькими странами увеличивается, начиная с воскресенья, чтобы удовлетворить более высокий спрос на путешествия по мере приближения Тэта (Лунного Нового года).

Туризм,

6 дней назад

Администрация гражданской авиации Вьетнама планирует реорганизовать регулярные международные пассажирские перевозки между Вьетнамом и Францией, Германией, Великобританией и Россией с первоначальной частотой 10 рейсов в неделю в одну сторону.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Vietnam Airlines начнет продажу авиабилетов на регулярные рейсы между Вьетнамом и Австралией с субботы, сигнализируя о возобновлении рейса после двухлетнего перерыва.

Туризм,

1 неделю назад

Все 1000 мест на приключенческие туры в Сон Дун, самую большую пещеру в мире, в 2022 году были полностью забронированы отечественными туристами, в основном из Хошимина и южных провинций.

Туризм,

1 неделю назад

8 эко-отелей в городе Хойан

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Урожай соли в Нячанге

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru