Vietnews.ru
Туризм

Япония и Вьетнам частично снимают ограничения на поездки

(Читать 1 мин.)

Япония и Вьетнам договорились о частичной и поэтапной отмене ограничений на поездки между двумя странами, такое заявление сделал МИД Японии.

"Обе страны пришли к единому мнению о важности укрепления стратегических партнерских отношений в различных областях одновременно с осуществлением мер по предотвращению распространения нового типа коронавирусной инфекции. В духе этого обе страны договорились, строго соблюдая правила каждой страны по недопущению расширения инфекции, ослабить частично и поэтапно ограничения на поездки между странами", — говорится в заявлении.

Таким образом, Вьетнам станет первой страной, в отношении которой Япония ослабит введенные из-за коронавируса ограничения.

Как сказал на пресс-конференции в Японии министр иностранных дел Тосимицу Мотэги, реализация этого соглашения "не должна занять много времени", он отметил также, что следующей страной, возможно, станет Таиланд. В настоящее время Япония ведет переговоры также с Австралией и Новой Зеландией.

Пока снятие ограничений будет касаться только деловых поездок, одним из условий станет отрицательный тест на COVID-19, сделанный до пересечения границы с Японией.

В настоящее время в Японии действует запрет на въезд иностранцев из 111 стран.

Источник: ПРАЙМ


Тэги: Япония-Вьетнам, туризм,туризм Вьетнма,COVID-19,
#COVID-19 #туризм #Япония-Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Администрация гражданской авиации Китая договорилась с вьетнамскими авиационными властями об удвоении частоты полетов между двумя странами до двух в неделю.

Туризм,

13 минут назад

Чартерный рейс должен приземлиться в международном аэропорту Ван Дон в северо-восточной провинции Куангнинь 1 июля с почти 200 туристами из Республики Корея (РК).

Туризм,

17 часов назад

Белоруска Ирина Янг, которая также носит свое вьетнамское имя Tường Vy, является популярным лицом на модельной сцене во Вьетнаме.

Жизнь, Туризм,

19 часов назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

2 дня назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

3 дня назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

6 дней назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

6 дней назад

Японская гостиничная группа Mikazuki Hotel Group открыла в среду японский курорт Mikazuki Japanese Resort & Spa площадью 13 га в центральном прибрежном городе Дананг.

Туризм,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме