Vietnews.ru
Туризм

Япония и Вьетнам частично снимают ограничения на поездки

(Читать 1 мин.)

Япония и Вьетнам договорились о частичной и поэтапной отмене ограничений на поездки между двумя странами, такое заявление сделал МИД Японии.

"Обе страны пришли к единому мнению о важности укрепления стратегических партнерских отношений в различных областях одновременно с осуществлением мер по предотвращению распространения нового типа коронавирусной инфекции. В духе этого обе страны договорились, строго соблюдая правила каждой страны по недопущению расширения инфекции, ослабить частично и поэтапно ограничения на поездки между странами", — говорится в заявлении.

Таким образом, Вьетнам станет первой страной, в отношении которой Япония ослабит введенные из-за коронавируса ограничения.

Как сказал на пресс-конференции в Японии министр иностранных дел Тосимицу Мотэги, реализация этого соглашения "не должна занять много времени", он отметил также, что следующей страной, возможно, станет Таиланд. В настоящее время Япония ведет переговоры также с Австралией и Новой Зеландией.

Пока снятие ограничений будет касаться только деловых поездок, одним из условий станет отрицательный тест на COVID-19, сделанный до пересечения границы с Японией.

В настоящее время в Японии действует запрет на въезд иностранцев из 111 стран.

Источник: ПРАЙМ


Тэги: #COVID-19 #туризм #Япония-Вьетнам #туризм Вьетнма



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Не знаете где провести отпуск? Отправляйтесь на отдых во Вьетнам.

Туризм,

20/07/2013

Авторитетный американский журнал Travel & Leisure включил две вьетнамские гостиницы в список десяти «Отелей мира с лучшими спа-салонами».

Туризм,

22/07/2013

Авиационные власти Вьетнама с 1 января 2018 года ужесточают требования к оснащению авиалайнеров, допущенных к полетам в аэропорт Камрань, через который туристы попадают на популярный курорт Нячанг, сообщает в четверг пресс-служба Ростуризма.

Туризм,

27/12/2018

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru