Vietnews.ru
Туризм

Возобновление международных рейсов - своевременный и позитивный шаг: инсайдеры отрасли

(Читать 2 мин.)

Представители авиации и туристических фирм говорят, что частичное возобновление коммерческих международных рейсов после почти двухлетнего перерыва произошло как раз вовремя.

1 января рейс VN582 из камбоджийского Пномпеня с 121 пассажиром на борту приземлился в аэропорту Таншоннят в Хошимине, что стало первым регулярным коммерческим рейсом вьетнамской авиации почти за два года.

Национальная авиакомпания сообщила, что в среду будет выполнять рейс из Ханоя в Токио с билетами в оба конца стоимостью более 1200 долларов на человека.

Vietnam Airlines начала продавать билеты в Сеул, Вьентьян, Сингапур, Тайбэй и Сан-Франциско.

Представитель бюджетной авиакомпании Vietjet Air заявил, что в четверг он возобновит движение по маршруту Ханой-Токио с билетами в обе стороны стоимостью более 18 миллионов донгов (790 долларов).

Vietjet Air также будет выполнять рейсы один раз в неделю между Ханоем и Тайбэем каждую субботу, Хошимин-Тайбэй каждую среду и Хошимин-Сингапур каждое воскресенье.

Другой бюджетный перевозчик, Bamboo Airways, планирует запустить свой первый регулярный рейс по маршруту Ханой-Тайбэй в среду с билетами в обе стороны стоимостью около 17 миллионов донгов.

"Действительно необходимо"

Буй Доан Не, генеральный секретарь Вьетнамской ассоциации авиационного бизнеса (VABA), сказал, что возобновление регулярных коммерческих рейсов в первый день Нового года является положительным знаком для авиационной отрасли.

«В то время было действительно необходимо возобновление регулярных рейсов. Если страна будет медленно возобновлять международные рейсы, она понесет огромный экономический ущерб, а восстановление авиационного рынка будет медленнее, чем у иностранных гигантов».

По словам Не, для достижения двойной цели - как экономического развития, так и предотвращения эпидемий, - вполне разумно выбирать рынки из стран и территорий с хорошим контролем над болезнями и высокими показателями вакцинации.

Генеральный директор Vietnam Airlines Ле Хонг Ха также сказал, что возобновление работы предоставит больше возможностей для восстановления бизнеса в авиационной и туристической отраслях, которые сильно пострадали от пандемии.

Ха отметил, что международные организации, включая Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA), прогнозируют, что внутренний авиационный рынок восстановится примерно в 2023 году, а рынок международного сегмента вернется в норму в 2024 году.

Нгуен Нгует Ван Кхань, заместитель директора по маркетингу крупной туристической компании Vietravel, сказала, что перспективы на год улучшились благодаря возобновлению регулярных рейсов.

По ее словам, его компания планирует в этом месяце начать выездные туры в Таиланд, Дубай, Европу и США, где вьетнамцы освобождены от карантинных требований.

Согласно действующим правилам, полностью вакцинированные люди и те, кто выздоровел от Covid-19, прибывающие во Вьетнам, должны самоизолироваться только в течение трех дней, вместо того, чтобы проводить неделю в централизованных карантинных учреждениях.

Источник: VnExpress


Тэги: Возобновление международных рейсов - своевременный и позитивный шаг: инсайдеры отрасли
#международные рейсы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Филиппинский бюджетный авиаперевозчик Cebu Pacific объявил о возобновлении регулярных рейсов между Манилой и Ханоем со следующего месяца.

Туризм,

17 часов назад

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

19 часов назад

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

4 дня назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

6 дней назад

Radisson Hotel Group объявила об открытии Radisson Hotel Danang — нового международного высококлассного отеля, первого Radisson в этом вьетнамском городе.

Туризм,

1 неделю назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air объявила о планах возобновить полеты в индийский Нью-Дели в ближайшее время и запустить новые рейсы из Ханоя, HCMC и Фукуока в этом году.

Туризм,

1 неделю назад

Посетителям острова Кон Дао в южной провинции Ба-Риа-Вунгтау с 18 апреля больше не придется показывать отрицательный результат теста на Covid-19.

Туризм,

1 неделю назад

С сегодняшнего дня (18 апреля) автобусным маршрутам 152 и 72-1, курсирующим в аэропорту Таншоннят, будет разрешено заходить во внутренний терминал для посадки и высадки пассажиров, а не только в международный терминал.

Туризм,

1 неделю назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С этого момента и до октября 2022 года 9 авиакомпаний получили лицензии на возобновление полетов в Дананг, в то время как две другие авиакомпании также запланировали и ожидают получения разрешений на полеты.

Туризм,

1 неделю назад

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Сбор кувшинок на полях Лонгана