Vietnews.ru

Возобновление международных рейсов не приводит в восторг вьетнамские туристические фирмы


Самолет авиакомпании Vietnam Airlines приземляется в Международном аэропорту Таншоннят в Хошимине 15 июня 2020 года. Фото: VnExpress

Вьетнамские туристические компании не в восторге от возможности возобновления полетов по шести азиатским направлениям, потому что они не ожидают большого количества туристов на борту этих рейсов.

Нгуен Конг Хоан, заместитель генерального директора Hanoi Redtours, сказал, что рейсы по этим направлениям будут в основном обслуживать бизнесменов, рабочих и студентов, а не туристов.

"Хотя это показывает, что вьетнамское правительство открывает двери для других стран, туризм не увидит немедленных выгод, потому что обязательная 14-дневная карантинная политика будет препятствовать туристам", - сказал он.

Хоан комментировал план авиационных властей Вьетнама возобновить коммерческие полеты в Гуанчжоу (материковый Китай), Сеул (Южная Корея), Токио (Япония), Тайбэй (Тайвань), Камбоджу и Лаос уже в конце этого месяца.

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) заявило, что этот план, если он будет одобрен, будет доставлять около 5000 пассажиров в неделю в Хошимин, Ханой и Кантхо.

Фан Динь Хюэ, генеральный директор базирующейся в Хошимине туристической фирмы VietCircle, сказал, что люди путешествуют только тогда, когда чувствуют себя в безопасности, и в условиях продолжающейся пандемии не многие готовы рискнуть заразиться вирусом во время полета.

Люди также не хотят быть "пойманными в ловушку" в пункте назначения, если он заблокирован, как это произошло со многими в прошлом месяце, когда была вспышка в городе Дананг, добавил он.

То, что туристические компании хотят сейчас, - это шанс перезагрузить внутренние путешествия. Нгуен Куок Ки, председатель ведущей туристической компании Vietravel, заявил, что власти должны создать карту безопасных туристических направлений в стране, чтобы повысить спрос и помочь туристическим компаниям выжить.

Хоан из Ханойской компании Redtours предложил властям в каждом населенном пункте оценить ситуацию с Covid-19 в своем районе и принять соответствующие решения.

Если в том или ином населенном пункте не было зарегистрировано ни одного случая заболевания Covid-19, то Туризм и развлекательные мероприятия должны быть разрешены, сказал он.

Он добавил, что в долгосрочной перспективе, если возобновление международных полетов не приведет к резкому росту числа случаев передачи нового коронавируса населению, правительство может отменить 14-дневную карантинную политику. Только тогда туристические компании смогут возобновить свою международную деятельность.

Пандемия Covid-19 нанесла серьезный ущерб туристическому сектору Вьетнама. Доходы от туризма за первые восемь месяцев упали более чем на 54 процента в годовом исчислении до 13,1 трлн VND ($569 млн), по данным Главного статистического управления.

Число иностранных туристов за этот период сократилось на 67 процентов и составило 3,77 миллиона человек.

В прошлом году Вьетнам принял 18 миллионов иностранных туристов, что на 16,2 процента больше, чем в прошлом году.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ