Vietnews.ru
Туризм

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

(Читать 4 мин.)


Плато Кон Ха Нунг в Джа Лай, недавно признанное ЮНЕСКО глобальным биосферным заповедником, остается привлекательным местом благодаря своему менее известному статусу.

Плато Кон Ха Нунг занимает площадь более 413 500 га. Его основная зона - национальный парк Кон Ка Кинь и заповедник Кон Чу Ранг. В заповеднике около 15 900 гектаров лесов специального назначения, которые представляют собой переходную экосистему между востоком и западом горного хребта Чыонг Сон. Здесь обитает редкая, богатая и разнообразная флора и фауна.

15 сентября ЮНЕСКО объявило национальный парк Нуи Чуа в провинции Ниньтхуан и плато Кон Ха Нунг в Зя Лай мировыми биосферными заповедниками, в результате чего количество глобальных биосферных заповедников во Вьетнаме увеличилось до 11.

Экосистема флоры Кон Ха Нунг в основном состоит из низинных и среднегорных субтропических вечнозеленых лесов. Часть ареала - полувечнозеленые и карповые леса. В заповеднике также проживает более 860 групп фауны, многие из которых занесены в Красную книгу Вьетнама.

В заповеднике обитает 380 видов диких животных, в том числе 80 млекопитающих, 228 птиц и 38 рептилий. Серый окунь, гиббоны с черным гребнем, большие птицы-носороги и плавники в масках входят в число охраняемых им животных.

Внутри заповедника находится 12 водопадов на высоте более 15 метров посреди девственных лесов. Из-за своего уединения эти водопады остаются нетронутыми и еще не захвачены толпами туристов.

Путешествие к водопаду Ханг Эн в районе Кбанг, провинция Джа Лай, действительно непростая задача, так как путь очень опасен для посторонних.

Изучение водопада Ханг Эн означает преодоление множества тропинок между густыми деревьями посреди леса и переход через опасные ручьи или крутые скалы.

Попутно змеи и пиявки - обычное дело. Но его взгляды действительно полезны. Высота водопада 50 метров. В сухой сезон он имеет ширину около 20-30 метров. За водопадом в окружении девственных лесов находится большая пещера, в которой обитают тысячи стрижей.

Посетители должны зарегистрироваться в правлении заповедника, чтобы посетить Hang En, но это довольно быстрая процедура.

50-метровая экологическая обсерватория посреди заповедника.
50-метровая экологическая обсерватория посреди заповедника.

Коровы, выращенные представителями этнического меньшинства Ба На. В буферной зоне заповедника проживают 17 семей этнического меньшинства Ба На, средства к существованию которых в основном зависят от животноводства и лесных ресурсов.

Вьетнамско-российский тропический центр, который занимается защитой лесных массивов на территории заповедника.

Источник: VnExpress


Тэги: Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама
#туризм


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Международный аэропорт Ван Дон в северной провинции Куангнинь будет вновь открыт с 27 октября после длительной приостановки из-за пандемии Covid-19.

Туризм,

18 часов назад

Пассажиры в международном аэропорту Ной Бай в столице Вьетнама Ханое не будут допускаться на борт самолётов, если после трех измерений температура их тела превышает 37,5 градусов Цельсия, согласно новому правилу профилактики COVID-19.

Туризм,

2 дня назад

Управление гражданской авиации Вьетнама планирует возобновить международные коммерческие пассажирские маршруты в 4 этапа, которые, как ожидается, начнутся в конце этого года.

Туризм,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам принимает паспорта с вакциной Covid-19 из 72 стран и территорий и обсуждает этот вопрос с 80 другими странами, сообщило министерство иностранных дел в четверг.

Туризм,

4 дня назад

Кьен Джанг, Кханьхоа, Куангнам, Дананг и Куангнинь будут приветствовать иностранных туристов с ноября в рамках первого этапа дорожной карты Вьетнама по возобновлению международного туризма.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Многие авиакомпании Вьетнама объявили о возобновлении маршрутов внутренних пассажирских рейсов с четверга, после разрешения транспортных властей, поскольку пандемия COVID-19 пошла на убыль по всей стране.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туроператоры выявили, что десятки тысяч российских туристов забронировали туры для поездок в страну.

Южная провинция Ба Риа-Вунгтау приняла первых туристов после нескольких месяцев закрытия из-за COVID-19, что стало лучом надежды для туристического сектора, пострадавшего от пандемии.

Туризм,

5 дней назад

Vietnam Airlines Group, в которую входят Vietnam Airlines, Pacific Airlines и VASCO, восстановит почти всю свою внутреннюю полетную сеть после 20 октября, так как многие населенные пункты ослабили ограничения на поездки.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) разработало план, направленный на возобновление внутренних рейсов с 21 октября после возобновления пробного открытия нескольких внутренних авиалиний с 10 октября.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru