Vietnews.ru
Туризм

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

(Читать 4 мин.)

Плато Кон Ха Нунг в Джа Лай, недавно признанное ЮНЕСКО глобальным биосферным заповедником, остается привлекательным местом благодаря своему менее известному статусу.

Плато Кон Ха Нунг занимает площадь более 413 500 га. Его основная зона - национальный парк Кон Ка Кинь и заповедник Кон Чу Ранг. В заповеднике около 15 900 гектаров лесов специального назначения, которые представляют собой переходную экосистему между востоком и западом горного хребта Чыонг Сон. Здесь обитает редкая, богатая и разнообразная флора и фауна.

15 сентября ЮНЕСКО объявило национальный парк Нуи Чуа в провинции Ниньтхуан и плато Кон Ха Нунг в Зя Лай мировыми биосферными заповедниками, в результате чего количество глобальных биосферных заповедников во Вьетнаме увеличилось до 11.

Экосистема флоры Кон Ха Нунг в основном состоит из низинных и среднегорных субтропических вечнозеленых лесов. Часть ареала - полувечнозеленые и карповые леса. В заповеднике также проживает более 860 групп фауны, многие из которых занесены в Красную книгу Вьетнама.

В заповеднике обитает 380 видов диких животных, в том числе 80 млекопитающих, 228 птиц и 38 рептилий. Серый окунь, гиббоны с черным гребнем, большие птицы-носороги и плавники в масках входят в число охраняемых им животных.

Внутри заповедника находится 12 водопадов на высоте более 15 метров посреди девственных лесов. Из-за своего уединения эти водопады остаются нетронутыми и еще не захвачены толпами туристов.

Путешествие к водопаду Ханг Эн в районе Кбанг, провинция Джа Лай, действительно непростая задача, так как путь очень опасен для посторонних.

Изучение водопада Ханг Эн означает преодоление множества тропинок между густыми деревьями посреди леса и переход через опасные ручьи или крутые скалы.

Попутно змеи и пиявки - обычное дело. Но его взгляды действительно полезны. Высота водопада 50 метров. В сухой сезон он имеет ширину около 20-30 метров. За водопадом в окружении девственных лесов находится большая пещера, в которой обитают тысячи стрижей.

Посетители должны зарегистрироваться в правлении заповедника, чтобы посетить Hang En, но это довольно быстрая процедура.

50-метровая экологическая обсерватория посреди заповедника.
50-метровая экологическая обсерватория посреди заповедника.

Коровы, выращенные представителями этнического меньшинства Ба На. В буферной зоне заповедника проживают 17 семей этнического меньшинства Ба На, средства к существованию которых в основном зависят от животноводства и лесных ресурсов.

Вьетнамско-российский тропический центр, который занимается защитой лесных массивов на территории заповедника.

Источник: VnExpress


Тэги: Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама
#туризм


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

1 день назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

3 дня назад

Radisson Hotel Group объявила об открытии Radisson Hotel Danang — нового международного высококлассного отеля, первого Radisson в этом вьетнамском городе.

Туризм,

4 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air объявила о планах возобновить полеты в индийский Нью-Дели в ближайшее время и запустить новые рейсы из Ханоя, HCMC и Фукуока в этом году.

Туризм,

4 дня назад

Посетителям острова Кон Дао в южной провинции Ба-Риа-Вунгтау с 18 апреля больше не придется показывать отрицательный результат теста на Covid-19.

Туризм,

5 дней назад

С сегодняшнего дня (18 апреля) автобусным маршрутам 152 и 72-1, курсирующим в аэропорту Таншоннят, будет разрешено заходить во внутренний терминал для посадки и высадки пассажиров, а не только в международный терминал.

Туризм,

6 дней назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

6 дней назад

С этого момента и до октября 2022 года 9 авиакомпаний получили лицензии на возобновление полетов в Дананг, в то время как две другие авиакомпании также запланировали и ожидают получения разрешений на полеты.

Туризм,

6 дней назад

Вслед за Золотым мостом Sun World Ba Na Hills представляет новый проект Grand Cascade с более чем 40 золотыми статуями, обещая удивить посетителей в период с 30 апреля по 1 мая.

Туризм,

6 дней назад

Курортный отель Radisson Phan Thiet открыл свои двери на юго-восточном побережье Вьетнама.

Туризм,

6 дней назад

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times