пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Туризм

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

(Читать 5 мин.)


Расположенный на берегу реки Ань Кыу, в девяти километрах от Императорской цитадели Хюэ, дворец Ань Динь, прозванный “летним дворцом” королевской семьи Хюэ, считается уникальным архитектурным произведением, представляющим неоклассическую школу Вьетнама в начале 20-го века.

Дворец был построен в 1917 году 12-м королем Нгуен Кхай Динь (1916-1925) и был местом рождения его сына, который позже стал последним императором Вьетнама, Нгуен Фук Винь Туи или Бао Дай (1926-1945).

Он был признан ЮНЕСКО всемирным культурным наследием.

Первоначально во дворце было 10 строений, но сегодня сохранились только три: главные ворота, общинный дом Чунг Лап и дом Кхай Тыонг.

Главные ворота сделаны из известкового кирпича и украшены сложной резьбой по фарфору и цветному стеклу. На обеих сторонах изображены сложные изображения драконов, фениксов, единорогов, цветов и выгравированные китайские иероглифы.

Дом Кхай Тыонг был построен в 1918 году. Будучи самым важным зданием в комплексе дворца Ань Динь, он имеет три этажа, 22 комнаты и римский дизайн.

У входа находятся шесть фресок, заказанных Кхай Динь, изображающих гробницы его предшественников.

В центре комнаты стоит статуя молодого Бао Дай, созданная в честь его коронации в качестве принца и перенесенная во дворец Ань Динь в 1922 году.

Чунг Лап - это модель типичного вьетнамского общинного дома, расположенного между воротами и домом Кхай Тыонг. Крыша Чунг Лап имеет два слоя: верхний с четырьмя сторонами и нижний с восемью. Все 12 ребер несут драконов. Внутри находится бронзовая статуя Кхай Диня в натуральную величину.

Вьетнамский романтический блокбастер "Gai Gia Lam Chieu V" ("Сестры Камелии"), который планируется транслировать на Netflix в следующем месяце, был снят во дворце Ань Динь.

Бач Ча Вьен (Сад белых камелий), главная декорация фильма, был построен на площади 500 квадратных метров за дворцом Ан Динь.

В саду, стоимость которого превысила 2 млрд донгов (86 500 долларов), также установлены фонтаны и статуи богинь.

После завершения съемок съемочная группа передала сад Центру охраны памятников Хюэ, который управляет королевскими дворцами Хюэ, чтобы превратить его в туристический объект.

Источник: VnExpress


Тэги: Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ
#туризм #Хюэ


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Рейсы, соединяющие самую южную провинцию Ка-Мау с Ханоем и Хошимином, могут быть запущены в июне этого года, сообщают местные власти.

Туризм,

| 26/04/2021

Четвертая волна заражения COVID-19 во Вьетнаме вновь вызвала сбои в работе большинства секторов, поскольку страна готовилась к туристическому сезону.

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

| 10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Туризм,

| 06/02/2021

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Ан Джанг, где природа очаровывает

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru