Vietnews.ru
Туризм

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

(Читать 5 мин.)

Расположенный на берегу реки Ань Кыу, в девяти километрах от Императорской цитадели Хюэ, дворец Ань Динь, прозванный “летним дворцом” королевской семьи Хюэ, считается уникальным архитектурным произведением, представляющим неоклассическую школу Вьетнама в начале 20-го века.

Дворец был построен в 1917 году 12-м королем Нгуен Кхай Динь (1916-1925) и был местом рождения его сына, который позже стал последним императором Вьетнама, Нгуен Фук Винь Туи или Бао Дай (1926-1945).

Он был признан ЮНЕСКО всемирным культурным наследием.

Первоначально во дворце было 10 строений, но сегодня сохранились только три: главные ворота, общинный дом Чунг Лап и дом Кхай Тыонг.

Главные ворота сделаны из известкового кирпича и украшены сложной резьбой по фарфору и цветному стеклу. На обеих сторонах изображены сложные изображения драконов, фениксов, единорогов, цветов и выгравированные китайские иероглифы.

Дом Кхай Тыонг был построен в 1918 году. Будучи самым важным зданием в комплексе дворца Ань Динь, он имеет три этажа, 22 комнаты и римский дизайн.

У входа находятся шесть фресок, заказанных Кхай Динь, изображающих гробницы его предшественников.

В центре комнаты стоит статуя молодого Бао Дай, созданная в честь его коронации в качестве принца и перенесенная во дворец Ань Динь в 1922 году.

Чунг Лап - это модель типичного вьетнамского общинного дома, расположенного между воротами и домом Кхай Тыонг. Крыша Чунг Лап имеет два слоя: верхний с четырьмя сторонами и нижний с восемью. Все 12 ребер несут драконов. Внутри находится бронзовая статуя Кхай Диня в натуральную величину.

Вьетнамский романтический блокбастер "Gai Gia Lam Chieu V" ("Сестры Камелии"), который планируется транслировать на Netflix в следующем месяце, был снят во дворце Ань Динь.

Бач Ча Вьен (Сад белых камелий), главная декорация фильма, был построен на площади 500 квадратных метров за дворцом Ан Динь.

В саду, стоимость которого превысила 2 млрд донгов (86 500 долларов), также установлены фонтаны и статуи богинь.

После завершения съемок съемочная группа передала сад Центру охраны памятников Хюэ, который управляет королевскими дворцами Хюэ, чтобы превратить его в туристический объект.

Источник: VnExpress


Тэги: Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ
#туризм #Хюэ


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Башня Бао Тич - самая популярная туристическая достопримечательность пагоды Ты Ван в городе Нячанг, провинция Кханьхоа, из-за ее уникального дизайна с использованием кораллов, моллюсков и ракушек.

Туризм,

5 часов назад

Вьетнам планирует возобновить международные рейсы в начале 2022 года, но министерство транспорта заявило, что появление варианта Covid-19 Omicron может помешать работе.

Туризм,

7 часов назад

Авиакомпания обнародовал план на церемонии, состоявшейся в Москве 2 декабря с участием президента Нгуен Суан Фука, который находится с официальным визитом в России.

ТОП, Туризм,

11 часов назад

Власти города Дананг объявили список из пяти объектов размещения и трех туристических объектов, которые могут принимать иностранных туристов в рамках пробной программы вакцинного паспорта.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Беспосадочный рейс из Сан-Франциско приземлился в международном аэропорту Дананга в среду, ознаменовав первый регулярный прямой рейс из США во Вьетнам, выполняемый местным перевозчиком.

Туризм,

2 дня назад

Обратный билет Bamboo Airways между Вьетнамом и США будет стоить 1 300-1 500 долларов, а первый регулярный рейс запланирован на первый квартал следующего года.

Туризм,

2 дня назад

Министерство транспорта во вторник согласилось увеличить ежедневные рейсы между Ханоем, Хошимином и Данангом с нынешних шести до 16 с 1 по 14 декабря.

ТОП, Туризм,

2 дня назад

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии объявило, что с 1 декабря отменит запрет на въезд для полностью вакцинированных эмигрантов из шести стран, включая Вьетнам.

Туризм,

4 дня назад

Некоторые курорты впечатляют посетителей своим креативным и уникальным дизайном, включая бунгало, выполненные в форме корзин из ротанга, и здания с висячими садами.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Власти провинции Тхыа Тхиен-Хюэ, где находится туристический город Хюэ, планируют в январе открыть ночную уличную зону вокруг Императорской цитадели, чтобы стимулировать развитие экономики в ночное время.

Туризм,

1 неделю назад

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru