Vietnews.ru
Туризм

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

(Читать 5 мин.)

Расположенный на берегу реки Ань Кыу, в девяти километрах от Императорской цитадели Хюэ, дворец Ань Динь, прозванный “летним дворцом” королевской семьи Хюэ, считается уникальным архитектурным произведением, представляющим неоклассическую школу Вьетнама в начале 20-го века.

Дворец был построен в 1917 году 12-м королем Нгуен Кхай Динь (1916-1925) и был местом рождения его сына, который позже стал последним императором Вьетнама, Нгуен Фук Винь Туи или Бао Дай (1926-1945).

Он был признан ЮНЕСКО всемирным культурным наследием.

Первоначально во дворце было 10 строений, но сегодня сохранились только три: главные ворота, общинный дом Чунг Лап и дом Кхай Тыонг.

Главные ворота сделаны из известкового кирпича и украшены сложной резьбой по фарфору и цветному стеклу. На обеих сторонах изображены сложные изображения драконов, фениксов, единорогов, цветов и выгравированные китайские иероглифы.

Дом Кхай Тыонг был построен в 1918 году. Будучи самым важным зданием в комплексе дворца Ань Динь, он имеет три этажа, 22 комнаты и римский дизайн.

У входа находятся шесть фресок, заказанных Кхай Динь, изображающих гробницы его предшественников.

В центре комнаты стоит статуя молодого Бао Дай, созданная в честь его коронации в качестве принца и перенесенная во дворец Ань Динь в 1922 году.

Чунг Лап - это модель типичного вьетнамского общинного дома, расположенного между воротами и домом Кхай Тыонг. Крыша Чунг Лап имеет два слоя: верхний с четырьмя сторонами и нижний с восемью. Все 12 ребер несут драконов. Внутри находится бронзовая статуя Кхай Диня в натуральную величину.

Вьетнамский романтический блокбастер "Gai Gia Lam Chieu V" ("Сестры Камелии"), который планируется транслировать на Netflix в следующем месяце, был снят во дворце Ань Динь.

Бач Ча Вьен (Сад белых камелий), главная декорация фильма, был построен на площади 500 квадратных метров за дворцом Ан Динь.

В саду, стоимость которого превысила 2 млрд донгов (86 500 долларов), также установлены фонтаны и статуи богинь.

После завершения съемок съемочная группа передала сад Центру охраны памятников Хюэ, который управляет королевскими дворцами Хюэ, чтобы превратить его в туристический объект.

Источник: VnExpress


Тэги: Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ
#туризм #Хюэ


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Филиппинский бюджетный авиаперевозчик Cebu Pacific объявил о возобновлении регулярных рейсов между Манилой и Ханоем со следующего месяца.

Туризм,

4 часа назад

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

6 часов назад

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

3 дня назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

6 дней назад

Radisson Hotel Group объявила об открытии Radisson Hotel Danang — нового международного высококлассного отеля, первого Radisson в этом вьетнамском городе.

Туризм,

6 дней назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air объявила о планах возобновить полеты в индийский Нью-Дели в ближайшее время и запустить новые рейсы из Ханоя, HCMC и Фукуока в этом году.

Туризм,

1 неделю назад

Посетителям острова Кон Дао в южной провинции Ба-Риа-Вунгтау с 18 апреля больше не придется показывать отрицательный результат теста на Covid-19.

Туризм,

1 неделю назад

С сегодняшнего дня (18 апреля) автобусным маршрутам 152 и 72-1, курсирующим в аэропорту Таншоннят, будет разрешено заходить во внутренний терминал для посадки и высадки пассажиров, а не только в международный терминал.

Туризм,

1 неделю назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С этого момента и до октября 2022 года 9 авиакомпаний получили лицензии на возобновление полетов в Дананг, в то время как две другие авиакомпании также запланировали и ожидают получения разрешений на полеты.

Туризм,

1 неделю назад

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Рыбный рынок в Куангнаме

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама