Vietnews.ru
Туризм

Вьетнамская турфирма объявила о прекращении доставки российских туристов в Кханьхоа

(Читать 3 мин.)

Вьетнамская туристическая фирма объявила, что приостановит свои услуги по отправке российских путешественников в провинцию Кханьхоа в ответ на просьбу правительства России о прекращении авиаперевозок российских граждан за границу в связи с международными санкциями, введенными против страны.

Компания Anex Vietnam Travel and Trading Company (Anex Vietnam) из Кханьхоа приостановила полеты после того, как последний рейс с более чем 300 российскими туристами во Вьетнаме приземлился в России в 22:00 в четверг, сообщил заместитель управляющего директора Буй Куок Дай.

Приостановление происходит на фоне решения правительства Вьетнама восстановить свою политику безвизового въезда до пандемии для граждан 13 стран, включая Россию, чтобы привлечь иностранных путешественников во Вьетнам, сказал Дай.

С 26 декабря 2021 года Anex Vietnam приняла около 6000 российских посетителей с сертификатами о вакцинации от COVID-19 в Кханьхоа, прибрежном районе, который предпочитают россияне на юге центральной части Вьетнама.

По словам Дая, компания готовилась к расширению своей деятельности в России, пока 24 февраля Москва не начала спецоперации на Украине, что привело к резкому сокращению числа российских посетителей во Вьетнаме.

На этом снимке изображены более 300 российских туристов, ожидающих своего рейса обратно в Россию из провинции Кханьхоа, юго-центральный Вьетнам, 17 марта 2022 года. Фото: Quoc Dai / Tuoi Tre
На этом снимке изображены более 300 российских туристов, ожидающих своего рейса обратно в Россию из провинции Кханьхоа, юго-центральный Вьетнам, 17 марта 2022 года. Фото: Quoc Dai / Tuoi Tre

Российское правительство позже попросило перевозчиков приостановить вывоз российских пассажиров из страны 6 марта, добавил руководитель.

Следовательно, Anex Vietnam отменила ряд регулярных рейсов и понесла убытки, в том числе стоимость чартерного рейса для возвращения в свою страну ранее упомянутых 300 российских туристов.

«Спрос со стороны россиян на поездки во Вьетнам сохраняется, но авиакомпании не могут взлететь, пока российское правительство не ослабит ограничения», — заявил Дай.

«Российская спецоперация на Украине все еще продолжается, поэтому мы не знаем, когда снова будем приветствовать российских гостей».

Однако Дай подтвердил, что его компания снова будет доставлять российских путешественников во Вьетнам, когда Россия снимет свои ограничения.

Россия была одним из основных источников посетителей провинции до того, как эпидемия COVID-19 поразила Вьетнам в начале 2020 года, сказал Чан Минь Дык, вице-председатель Ассоциации туризма Нячанг-Кханьхоа.

Помимо подготовки к приему российских путешественников, провинция должна привлечь посетителей с других рынков, включая Японию и Южную Корею, посоветовал Дык.

Вьетнам вновь открыл экономику в рамках стратегии безопасной и гибкой адаптации и эффективного контроля над COVID-19 1 октября 2021 года и снял все ограничения на международные авиапассажирские перевозки с 15 февраля после почти двух лет закрытия границ из-за коронавируса.

Во вторник страна полностью вновь открылась для международного туризма после приостановки приема иностранных путешественников с марта 2020 года из-за пандемии.

По состоянию на четверг по всей стране было зарегистрировано 7 102 448 случаев COVID-19, из которых 3 685 988 выздоровели и 41 686 смертельных случаев, сообщило Министерство здравоохранения.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Вьетнамская турфирма объявила о прекращении доставки российских туристов в Кханьхоа
#туризм Вьетнама #Вьетнам-Россия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

13 часов назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Ан Джанг, где природа очаровывает

На одной из высочайших вершин Вьетнама

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards