Vietnews.ru

Вьетнам возобновит некоторые международные авиамаршруты в ближайшее время


Вьетнам будет реализовывать пилотную схему возобновления международных авиамаршрутов в несколько региональных стран для возвращения вьетнамских граждан, застрявших за границей из-за COVID-19, а также иностранных специалистов, руководителей предприятий и квалифицированных рабочих во Вьетнам.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук сделал это заявление на встрече с Национальным руководящим комитетом по предотвращению и контролю COVID-19 в Ханое 10 июля.

Основные направления, которые он предложил, включают Токио Японии, Сеул Республики Корея, Гуанчжоу Китая, Тайбэй Тайваня (Китай), Вьентьян Лаоса и Пномпень Камбоджи.

Он поручил Министерству национальной обороны, Министерству иностранных дел, Министерству здравоохранения и Министерству транспорта тесно работать над экспериментальной схемой, чтобы гарантировать, что вирус SARS-CoV-2 не повторится во Вьетнаме.

Вьетнам пережил 86 дней подряд без новых инфекций, передающихся местным путем. Однако эпидемиологи недавно обнаружили, что несколько вьетнамских репатриантов из пораженных коронавирусом стран переносили вирус в концентрированных карантинных учреждениях.

Концентрированные карантинные объекты в населенных пунктах должны находиться под пристальным вниманием, чтобы избежать перекрестной передачи инфекции, сказал премьер-министр, добавив, что эти объекты должны быть расширены, чтобы гарантировать, что они способны вместить не менее 10 000 человек.

Вьетнамские авиалинии, в основном Национальный перевозчик Vietnam Airlines, к настоящему времени провели десятки рейсов для репатриации более 12 000 вьетнамских граждан, оказавшихся за границей из-за COVID-19, и в ближайшие дни ожидается еще больше таких репатриационных рейсов.

Премьер-министр также попросил Министерство обороны сотрудничать с пограничными населенными пунктами, чтобы тесно ужесточить контроль на границах, чтобы карантинить всех, кто пытается незаконно въехать в страну.

За последние несколько дней соответствующие вьетнамские ведомства выявили и поместили в карантин десятки вьетнамцев и нескольких граждан Китая, которые пытались незаконно пересечь границу с Вьетнамом. Эти непроверенные люди, скорее всего, поставят сообщество под угрозу, если они будут нести вирус, сказал премьер-министр.

Что касается обращений вьетнамских рабочих в Республике Экваториальная Гвинея, то премьер-министр Нгуен Суань Фук обратился к министерству иностранных дел и министерству транспорта с просьбой провести работу над вылетом во Вьетнам.

Источник: VOV



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ