Vietnews.ru

Вьетнам вновь открывает крупнейшие в мире пещерные туры


Сон Дунг открылся для туристов в 2013 году. Он включает по меньшей мере 150 отдельных пещер, плотные подземные джунгли и несколько подземных рек. Британский журнал Conde Nast Traveler назвал Сон Дунг одним из семи должны исследовать чудеса 2020 года.

Вьетнам с 23 апреля смягчил ограничения на социальное дистанцирование, а его популярные туристические направления вновь открылись после продолжительного отключения.

В январе-апреле страна приняла 3,7 миллиона иностранных посетителей, что на 38 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало прямым следствием пандемии. Доходы от туризма упали на 45 процентов до 7.9 триллионов VND (337 миллионов долларов).

Поскольку международные рейсы и въезд иностранцев по-прежнему приостановлены, за исключением особых случаев, местные предприятия сосредоточены на стимулировании внутреннего туризма.

Согласно опросу о тенденциях в области путешествий после Covid-19, проведенному компанией VnExpress, в котором приняли участие 1700 вьетнамских респондентов, почти 86 процентов респондентов заявили, что они планируют поездки на этот год, поскольку ситуация с пандемией улучшается.

В среду утром не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания, и Вьетнам начал 34-й день без какой-либо передачи вируса Covid-19 от сообщества. Число активных коронавирусных инфекций в стране составляет 60, поскольку 264 человека выздоровели после лечения.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ