Vietnews.ru
Туризм

Вьетнам увеличивает частоту полетов в США, азиатские направления по мере приближения Тэта

(Читать 2 мин.)

Частота регулярных рейсов между Вьетнамом и несколькими странами увеличивается, начиная с воскресенья, чтобы удовлетворить более высокий спрос на путешествия по мере приближения Тэта (Лунного Нового года).

Администрация гражданской авиации Вьетнама (CAAV) согласилась на 14 еженедельных рейсов по маршрутам между Ханоем, Хошимином и Токио, Сеулом, Тайбэем и Сингапуром; и до 10 еженедельных рейсов в Бангкок и Пномпень и из них.

Vietnam Airlines, Vietjet Air 4, Bamboo Airways и Pacific Airlines будут предоставлять услуги.

Регулярные рейсы в Сан-Франциско, выполняемые Vietnam Airlines, будут удвоены до четырех рейсов в неделю.

После того, как правительство одобрило двухнедельный первый этап возобновления международных рейсов по девяти направлениям, начиная с 1 января, CAAV предоставил места для полетов для внутренних перевозчиков семи из них: Бангкоку, Пномпеню, Сан-Франциско, Сеулу, Сингапуру, Тайбэю и Токио.

Внутренним авиакомпаниям было разрешено выполнять максимум четыре рейса в неделю на каждом из этих маршрутов, за исключением Сан-Франциско, который был ограничен двумя рейсами в неделю.

Регулярным рейсам между Вьетнамом и Австралией также разрешили возобновить с субботы 10 обратных рейсов в неделю. В субботу Vietnam Airlines начала продажу билетов на рейсы между Хошимином, Ханоем и Сиднеем.

CAAV также предложил Министерству транспорта возобновить регулярные коммерческие рейсы между Вьетнамом и Францией, Германией, Россией и Великобританией на 10 обратных рейсах в неделю. Агентство ожидает одобрения министерства на предоставление слотов для полетов на этих маршрутах.

По оценкам CAAV, около 140 000 вьетнамцев за рубежом хотят вернуться домой, чтобы отпраздновать Тэт, первый день которого приходится на 1 февраля этого года. По оценкам, число пассажиров, летающих во Вьетнам, превысит 30 000 в неделю в преддверии Тэта.

Тэт, самый большой и самый важный праздник Вьетнама, часто видит, как миллионы рабочих-мигрантов и вьетнамцев за рубежом возвращаются в свои дома для воссоединения семей.

Согласно действующим правилам, полностью привитым людям и тем, кто выздоровел от Covid-19, прибывающим во Вьетнам, нужно только самоизолироваться в течение трех дней.

Все, кроме детей в возрасте до двух лет, должны получить отрицательный результат теста на новый коронавирус с использованием метода ПЦР в течение 72 часов до вылета. Однако в связи с появлением нового варианта Covid-19 Omicron пассажиры также обязаны пройти экспресс-тест на посадку в международных аэропортах Ной Бай и Таншоннят.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам увеличивает частоту полетов в США, азиатские направления по мере приближения Тэта
#тэт #международные рейсы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Филиппинский бюджетный авиаперевозчик Cebu Pacific объявил о возобновлении регулярных рейсов между Манилой и Ханоем со следующего месяца.

Туризм,

7 часов назад

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

9 часов назад

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

4 дня назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

6 дней назад

Radisson Hotel Group объявила об открытии Radisson Hotel Danang — нового международного высококлассного отеля, первого Radisson в этом вьетнамском городе.

Туризм,

1 неделю назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air объявила о планах возобновить полеты в индийский Нью-Дели в ближайшее время и запустить новые рейсы из Ханоя, HCMC и Фукуока в этом году.

Туризм,

1 неделю назад

Посетителям острова Кон Дао в южной провинции Ба-Риа-Вунгтау с 18 апреля больше не придется показывать отрицательный результат теста на Covid-19.

Туризм,

1 неделю назад

С сегодняшнего дня (18 апреля) автобусным маршрутам 152 и 72-1, курсирующим в аэропорту Таншоннят, будет разрешено заходить во внутренний терминал для посадки и высадки пассажиров, а не только в международный терминал.

Туризм,

1 неделю назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С этого момента и до октября 2022 года 9 авиакомпаний получили лицензии на возобновление полетов в Дананг, в то время как две другие авиакомпании также запланировали и ожидают получения разрешений на полеты.

Туризм,

1 неделю назад

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Ханой запустит новую пешеходную зону

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке