Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнам упростит процедуры для въезда иностранцев

(Читать 1 мин.)

Пассажиры прибывают в аэропорт Таншоннят, Хошимин из Камбоджи 1 января 2022 года. Фото: Vietnam Airlines

Иностранцы с действующими визами смогут въезжать во Вьетнам без предварительного разрешения иммиграционного департамента и местных властей.

Заместитель премьер-министра Фам Бинь Минь дал принципиальное согласие на упрощение административных процедур для въезжающих во Вьетнам, сообщила во вторник правительственная канцелярия.

Соответственно, иностранцы, не являющиеся туристами, могут въезжать во Вьетнам без необходимости обращаться за разрешением в Иммиграционный департамент при Министерстве иностранных дел и местные органы власти.

Однако те, кто хочет посетить Вьетнам с туристическими целями, должны будут продолжать соблюдать все правила, применяемые к международным туристам.

Прежде чем правительство даст зеленый свет, каждый, кто хочет въехать во Вьетнам, должен подготовить список документов, включая разрешения от Народного комитета и Департамента иммиграции, подтверждение вакцинации, результаты ПЦР-теста и сертификат медицинского страхования на время карантина.

Во многих случаях на подготовку всех документов могут уйти недели.

Для иностранцев, которым все еще необходимо получить визу, народные комитеты городов и провинций должны создать благоприятные условия, если им необходимо въехать во Вьетнам для работы, учебы или благотворительной деятельности.

Вьетнам частично возобновил регулярные коммерческие рейсы по девяти международным маршрутам в январе. 1 в Китай, Японию, Тайвань, Южную Корею, Таиланд, Сингапур, Лаос, Камбоджу и США.

По прибытии во Вьетнам полностью вакцинированные люди и те, кто выздоровел от Covid-19, должны будут самоизолироваться либо дома, либо в гостиницах или других учреждениях в течение трех дней. Они будут испытаны на третий день. Если результаты окажутся отрицательными, они должны будут следить за своим здоровьем в течение следующих 11 дней, свободно передвигаться, но избегать больших скоплений людей или мест массового скопления людей.

Прибывшие лица, не прошедшие полную вакцинацию, будут самоизолированы в течение семи дней, а затем пройдут тестирование на 3-й и 7-й день.

Прибывшие должны оплатить ПЦР-тесты.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам упростит процедуры для въезда иностранцев
#коронавирус #туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Филиппинский бюджетный авиаперевозчик Cebu Pacific объявил о возобновлении регулярных рейсов между Манилой и Ханоем со следующего месяца.

Туризм,

23 часа назад

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

4 дня назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

6 дней назад

Radisson Hotel Group объявила об открытии Radisson Hotel Danang — нового международного высококлассного отеля, первого Radisson в этом вьетнамском городе.

Туризм,

1 неделю назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air объявила о планах возобновить полеты в индийский Нью-Дели в ближайшее время и запустить новые рейсы из Ханоя, HCMC и Фукуока в этом году.

Туризм,

1 неделю назад

Посетителям острова Кон Дао в южной провинции Ба-Риа-Вунгтау с 18 апреля больше не придется показывать отрицательный результат теста на Covid-19.

Туризм,

1 неделю назад

С сегодняшнего дня (18 апреля) автобусным маршрутам 152 и 72-1, курсирующим в аэропорту Таншоннят, будет разрешено заходить во внутренний терминал для посадки и высадки пассажиров, а не только в международный терминал.

Туризм,

1 неделю назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С этого момента и до октября 2022 года 9 авиакомпаний получили лицензии на возобновление полетов в Дананг, в то время как две другие авиакомпании также запланировали и ожидают получения разрешений на полеты.

Туризм,

1 неделю назад

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Три стеклянных моста во Вьетнаме