Vietnews.ru

Вьетнам снимает ограничения на социальное дистанцирование самолетов, вылетающих из Дананга


Самолет Vietnam Airlines в аэропорту Таншоннят, Хошимин, 15 июня 2020 г. Фото VnExpress

Ограничения по социальному дистанцированию между пассажирами на общественном транспорте, включая самолеты, вылетающие из Дананга, были сняты с воскресенья во второй половине дня.

Отмена ограничений Министерством транспорта произошла после того, как центральный город не регистрировал новую передачу Covid-19 в сообществе более двух недель, а в стране прошло 10 дней без новых внутренних инфекций.

Начиная с 7 сентября министерство разрешило возобновить движение общественного транспорта в Дананг и обратно после того, как оно было приостановлено более чем на месяц. Однако транспортным средствам, выезжающим из города, приходилось поддерживать социальное дистанцирование между пассажирами, чтобы снизить риск заражения.

Несмотря на то, что ограничения на дистанцию ​​были сняты, пассажиры по-прежнему обязаны носить маски в аэропортах, на вокзалах и автовокзалах, а также делать медицинские декларации перед посадкой.

Вьетнамские перевозчики уже объявили об увеличении частоты рейсов в Дананг и обратно.

Например, начиная с воскресенья, Vietjet Air увеличит частоту ежедневных рейсов туда и обратно из Хошимина в Дананг до четырех в день и из Ханоя до трех вместо двух, как в предыдущие дни.

До того, как Дананг стал эпицентром второй вспышки COVID-19 во Вьетнаме, которая началась 25 июля после 99-дневной полосы отсутствия передачи инфекции в стране, было 20 рейсов в день из Ханоя и Хошимин в центральный город.

Дананг ослабил меры социального дистанцирования с 5 сентября и вновь открыл свои общественные пляжи в прошлую пятницу.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ