Vietnews.ru

Вьетнам рассматривает возможность возобновления некоторых международных авиарейсов


В пятницу премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук провёл заседание по профилактике и борьбе с эпидемией COVID-19 с некоторыми министерстввами, ведомствами, провинциями и городами страны. Заседание состоялось в режиме видеоконференции.

Нгуен Суан Фук потребовал от Министерства транспорта и путей сообщения поручить авиакомпаниям рассмотреть возможность возобновления коммерческих авиарейсов.

Выступая на заседании, глава правительства отметил, что за последние 10 суток медики не фиксировали случаев передачи коронавируса от человека к человеку на территории Вьетнама. Количество выздоровевших увеличивалось с каждым днём, что показывает, что эпидемия в стране поставлена под контроль. Был установлен новый обычный ритм жизни. Однако, по словам премьера, коронавирусная инфекция сможет снова распространяться в стране, особенно после ослабления ограничительных мер. Именно поэтому, от министерств и ведомств страны требуется строгое соблюдение мер по противодействию эпидемии в новых условиях в соответствии с рекомендациями Минздрава.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук потребовал от Министерства транспорта и путей сообщения поручить авиакомпаниям рассмотреть возможность возобновления коммерческих авиарейсов с некоторыми странами, а также транзитных перевозок через Японию, Республику Корея, Тайвань (Китай), Лаос и Камбоджу во Вьетнам.

Во второй половине дня 11 сентября Vietnam Airlines объявила об открытии первых регулярных международных рейсов. В сентябре рейсы из Ханоя в аэропорт Нарита (Токио) вылетают в 23:45 по следующим дням: 18 сентября, 25 сентября и 30 сентября; Из Хошимина в Нариту, отправление в 00:00 - 30 сентября.

С сегодняшнего дня клиенты могут купить авиабилеты в Японию на сайте и в кассах у агентов авиакомпании по всей стране. В цену включены налоги и сборы от 10 194 000 донгов/в одну сторону.

Дневные пассажирские рейсы из Японии во Вьетнам будут совершаться после официального решения властей.

Источник: VOV, VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ