Vietnews.ru

Вьетнам предлагает очередное автоматическое продление визы до конца августа


Миграционный департамент Вьетнама объявил об очередном автоматическом продлении визы до 31 августа для иностранцев, застрявших в стране в связи с пандемией.

Эта мера применяется к иностранцам, которые имеют четкий план выезда из Вьетнама до 31 августа, позволяющий им выехать из страны до конца августа без штрафных санкций и бумажной волокиты, говорится также на сайте посольства США.

По сообщению источника в новостях, Иммиграционный департамент страны в настоящее время закрыл горячую точку коронавируса Дананга до дальнейших распоряжений; Иммиграционные власти Вьетнама заявили, что иностранцы, срок действия виз которых истекает во время закрытия иммиграционных центров, не будут считаться просроченными.

По вопросам, связанным с новой политикой, вы можете позвонить в Миграционную службу Вьетнама по телефону 024 3938 7320 или посетить https://xuatnhapcanh.gov.vn.

В июле Вьетнам также бесплатно предоставил иностранцам автоматическое продление визы до 31 июля. Иностранцам, въехавшим в страну по туристическим визам после 1 марта, предоставляется дополнительный льготный период - до конца июля.

Вьетнам предоставляет электронную визу гражданам 80 стран с 1 июля 2020 года в соответствии с Резолюцией №. 79/NQ-CP. С подробной информацией о списке стран можно ознакомиться здесь. Хотя это позитивный признак, границы Вьетнама остаются закрытыми для иностранных визитеров из-за пандемии, и правительство не сделало никакого официального заявления о том, когда границы будут открыты вновь.

В качестве меры по предотвращению распространения COVID-19 Вьетнам закрыл свои границы, приостановив все международные рейсы с 25 марта и остановив выдачу новых виз для всех иностранных граждан с 18 марта.

Несколько специальных рейсов за последние месяцы репатриировали сотни иностранцев, застрявших во Вьетнаме, в Европу, Северную Америку и Юго-Восточную Азию.

Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ