Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев

(Читать 2 мин.)

Со среды, с 0 часов 27 апреля, Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев с 0 часов 27 апреля, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

Однако местные органы власти должны продолжать контролировать въезжающих на пограничных пунктах, заявили в Министерстве здравоохранения.

В настоящее время от иностранных гостей Вьетнама требуется только отрицательный тест на Covid перед отъездом, либо методом ПЦР, либо методом экспресс-тестирования.

Министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг во вторник заявил, что требования к медицинским декларациям для путешествующих внутри страны также скоро будут отменены, хотя конкретные сроки еще не объявлены.

В августе 2020 года Министерство здравоохранения выпустило протокол по сдерживанию распространения Covid-19, предписывающий людям носить маски, часто дезинфицировать руки, держаться на безопасном расстоянии друг от друга, избегать скопления людей и заполнять декларации о состоянии здоровья, широко известный как протокол 5K.

Хотя раньше протокол был в некотором роде мандатом, снижение показателей Covid-19 в последние месяцы вызвало предложения по корректировке политики.

Официальные данные министерства показали, что среднее число новых случаев заражения, зарегистрированных за прошедшую неделю, составило 10 936 случаев в день, что на 45% меньше, чем на предыдущей неделе.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/news/vietnam-ditches-medical-declaration-for-foreign-entrants-4456640.html


Тэги: Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев
#COVID-19 #туризм Вьетнама #иностранцы #медицинская декларация


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Администрация гражданской авиации Китая договорилась с вьетнамскими авиационными властями об удвоении частоты полетов между двумя странами до двух в неделю.

ТОП, Туризм,

3 часа назад

Чартерный рейс должен приземлиться в международном аэропорту Ван Дон в северо-восточной провинции Куангнинь 1 июля с почти 200 туристами из Республики Корея (РК).

Туризм,

20 часов назад

Белоруска Ирина Янг, которая также носит свое вьетнамское имя Tường Vy, является популярным лицом на модельной сцене во Вьетнаме.

Жизнь, Туризм,

22 часа назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

2 дня назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

3 дня назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

6 дней назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

6 дней назад

Японская гостиничная группа Mikazuki Hotel Group открыла в среду японский курорт Mikazuki Japanese Resort & Spa площадью 13 га в центральном прибрежном городе Дананг.

Туризм,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Ан Джанг, где природа очаровывает

Первый музей чая во Вьетнаме

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes