Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнам готов к открытию: премьер-министр

(Читать 2 мин.)

Премьер-министр Фам Минь Чин сказал, что, учитывая высокий уровень вакцинации и опыт борьбы с Covid-19, Вьетнам теперь «уверен» в возобновлении социальной и экономической деятельности.

«Теперь у нас есть основания для уверенности», — заявил премьер-министр Чин на правительственном совещании с властями 63 городов и провинций в четверг.

На сегодняшний день 76,7 процента 96-миллионного населения страны получили две дозы вакцины.

Тем не менее, он также предупредил о существующих рисках, особенно в связи с тем, что во Вьетнаме были обнаружены инфекции Omicron среди населения.

Во Вьетнаме зарегистрировано более 160 инфекций Omicron по всей стране. Из них шесть являются случаями передачи инфекции в общинах, пять - в Хошимине и один в Ханое, а остальные - все импортированные.

«Мы абсолютно не должны проявлять небрежность или терять бдительность во время предстоящего праздника Тэт», - сказал Чинь.

Вьетнамцы будут наслаждаться девятидневным перерывом с 29 января по 6 февраля на Лунный Новый год в этом году, называемый Тэт во Вьетнаме.

Премьер-министр также подчеркнул просьбу ускорить прогресс в вакцинации на протяжении всего периода Тэта для достижения цели иммунизации всех детей в возрасте 12-17 лет двумя дозами вакцины в течение этого месяца и предложить третью дозу всем людям от 18 лет и старше.

Вьетнам возобновил большую часть внутренней деятельности и ослабил пограничные ограничения.

Регулярные коммерческие рейсы были возобновлены между Ханоем, Хошимином и Бангкоком, Пномпенем, Сан-Франциско, Сеулом, Сингапуром, Тайбэем и Токио с 1 января и планируют возобновить больше маршрутов в Европу в будущем.

Согласно действующим правилам, полностью привитым людям и тем, кто выздоровел от Covid-19, прибывающим во Вьетнам, нужно только самоизолироваться в течение трех дней.

Все, кроме детей в возрасте до двух лет, должны получить отрицательный результат теста на новый коронавирус с использованием метода ПЦР в течение 72 часов до вылета.

В последней волне, которая обрушилась на страну в конце апреля, было подтверждено 2,16 миллиона случаев заболевания, и 1,92 миллиона из них выздоровели.

С начала пандемии в прошлом году число погибших во Вьетнаме возросло до 37 165, или 1,7 процента от всех инфекций.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам готов к открытию: премьер-министр
#туризм #туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Филиппинский бюджетный авиаперевозчик Cebu Pacific объявил о возобновлении регулярных рейсов между Манилой и Ханоем со следующего месяца.

Туризм,

6 часов назад

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

8 часов назад

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

3 дня назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

6 дней назад

Radisson Hotel Group объявила об открытии Radisson Hotel Danang — нового международного высококлассного отеля, первого Radisson в этом вьетнамском городе.

Туризм,

1 неделю назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air объявила о планах возобновить полеты в индийский Нью-Дели в ближайшее время и запустить новые рейсы из Ханоя, HCMC и Фукуока в этом году.

Туризм,

1 неделю назад

Посетителям острова Кон Дао в южной провинции Ба-Риа-Вунгтау с 18 апреля больше не придется показывать отрицательный результат теста на Covid-19.

Туризм,

1 неделю назад

С сегодняшнего дня (18 апреля) автобусным маршрутам 152 и 72-1, курсирующим в аэропорту Таншоннят, будет разрешено заходить во внутренний терминал для посадки и высадки пассажиров, а не только в международный терминал.

Туризм,

1 неделю назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С этого момента и до октября 2022 года 9 авиакомпаний получили лицензии на возобновление полетов в Дананг, в то время как две другие авиакомпании также запланировали и ожидают получения разрешений на полеты.

Туризм,

1 неделю назад

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга