Vietnews.ru

Вьетнам еще не возобновил международные рейсы


Самолет авиакомпании Vietnam Airlines паркуется в аэропорту Таншоннят в Хошимине, 15 июня 2020 года.

Министерство транспорта заявило, что Вьетнам не возобновит регулярные коммерческие рейсы на международном уровне со вторника, несмотря на ранее высказанные предложения сделать это.

О возобновлении международных рейсов, начиная со вторника, не может быть и речи, поскольку медицинские власти все еще завершают тестирование Covid-19 и карантинные процедуры для отдельных прибывающих, заявил представитель министерства транспорта.

Ожидается, что планы по сдерживанию коронавируса после возобновления полетов будут представлены Национальному руководящему комитету по профилактике Covid-19 в четверг.

Населенные пункты по всему Вьетнаму, особенно Ханой и Хошимин, должны обеспечить, чтобы карантинные зоны и потенциал наблюдения не были перегружены возможными новыми участниками, но они не смогли определить количество возможных прибытий.

После того как стране удалось взять под контроль вторую вспышку пандемии, Министерство транспорта в начале этого месяца предложило возобновить полеты в материковый Китай, Японию и Южную Корею с 15 сентября, а затем в Лаос, Камбоджу и Тайвань с 22 сентября. Министерство оценивает число прибывающих на карантин в неделю примерно в 5000 человек в Ханое и Хошимин.

Полеты будут в первую очередь обслуживать иностранных дипломатов, чиновников, экспертов, бизнес-менеджеров, а также привозить домой вьетнамцев из-за рубежа. Среди пассажиров пока нет туристов.

Прибывшим придется заплатить за карантин и анализы на Covid-19.

Вьетнамские перевозчики объявили о планах восстановить коммерческие международные рейсы в определенные места, а Vietnam Airlines планирует выполнять рейсы в один конец из Вьетнама в Японию с 18 сентября. Bamboo Airways заявила, что Тайвань может стать первым международным рынком, на который она планирует возобновить полеты в октябре, в то время как Vietjet Air планирует возобновить только свое обслуживание Ханой-Тайбэй (Тайвань).

Вьетнам приостановил все международные полеты с конца марта. На сегодняшний день в стране зарегистрировано 1063 случая заболевания Covid-19, 35 из которых умерли от этой болезни. Многие из погибших - это пожилые пациенты, страдающие такими основными заболеваниями, как диабет и почечная недостаточность.

За последние почти две недели на национальном уровне не было зарегистрировано ни одной местной передачи.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ