Vietnews.ru

Вьетнам: Ассоциации ищут пути сотрудничества для продвижения местного туризма


Городские туристические ассоциации Хошимина, Дананга и провинций (Кханьхоа, Хажанг и Фуйен) собрались 18 июля в рамках программы сотрудничества, проводимой в городе Хошимин, для продвижения местного туризма.

Вице-председатель городской туристической ассоциации Хошимина Нгуен Тхи Хань сказала, что у сектора туризма и бизнеса есть общая цель стимулирования внутреннего туризма в условиях сложной ситуации с COVID-19.

Программа поможет связать туристические фирмы для развития туризма между местностями в Северном, Центральном и Южном регионах.

По словам Хань, участвующие ассоциации будут поддерживать бизнес в популяризации направлений и новых туристических продуктов.

Сектор туризма предпринимает согласованные усилия для выздоровления отрасли после застойной стадии, вызванной пандемией COVID-19, с акцентом на продвижение внутренних путешествий при подготовке к приему иностранных туристов.

Туристическая Ассоциация Вьетнама проводит общенациональную программу “Вьетнам - яркое направление”, которая длится с 15 мая до конца года. Она направлена на стимулирование спроса при обеспечении безопасности посетителей, снижении цен, однако при сохранении качества обслуживания или сохранении цен без изменений, но при добавлении дополнительных услуг.

Многие популярные туристические провайдеры, такие как Saigontourist, Vietrantour, Vietravel и Hanoi Redtours, присоединились к программе, запустив многочисленные пакеты со скидками до 40%, которые предназначены для групп туристов по меньшей мере из 6 участников и полетами с Vietnam Airlines.

2019 год считается успешным годом для туризма во Вьетнаме. По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), страна заняла 7-е место среди 20 самых быстрорастущих туристических направлений в мире. В течение года количество иностранных туристов во Вьетнаме увеличилось на 16,2% в годовом исчислении до 18 миллионов человек.

В 2020 году Вьетнам планирует привлечь 20,5 млн. иностранных гостей и 90 млн. местных туристов. Тем не менее, эта цель вряд ли будет достигнута из-за серьезного воздействия COVID-19, который в значительной степени взят под контроль внутри Вьетнама, однако все еще осложняется в других странах мира.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ