Vietnews.ru
Туризм

Вьетнам возобновит международные пассажирские маршруты

(Читать 2 мин.)

Управление гражданской авиации Вьетнама планирует возобновить международные коммерческие пассажирские маршруты в 4 этапа, которые, как ожидается, начнутся в конце этого года.

22 октября представитель Авиационной администрации Вьетнама заявил, что согласно плану, представленному в Министерство транспорта, отрасль запустит международные рейсы «все включено» (комбо) для вьетнамцев для возвращения домой, организует пилотные рейсы для приема международных туристов в некоторые населенные пункты, такие как Фукуок, Кханьхоа, Куанг Нинь...

Комбинированные рейсы вьетнамские авиалинии и туристические компании организуют полеты на основе письменного согласия населенных пунктов, чтобы за определенную плату принять гостей, находящихся в концентрированной изоляции. Планируются маршруты полетов в Японию, Корею, Тайвань, Сингапур, Таиланд, Малайзию, Францию, Германию, Россию, Австралию и в другие рынки, когда возникает необходимость в ротации рабочей силы.

Аэропорты, принимающие рейсы, включают Ван Дон, Дананг, Камрань, Фукуок и другие аэропорты на основе согласия Народных комитетов провинций и городов. Частота эксплуатации в зависимости от местной принимающей способности. Полеты разрешены только после согласования плана приема на карантин с населением.

Самолет стоит в аэропорту Таншоннят. Фото: Huu Khoa

Администрация гражданской авиации Вьетнама предлагает пилотный рейс для приема иностранных туристов с конца этого года без рыночных ограничений. Посетители, въезжающие во Вьетнам, должны получить отрицательный результат ПЦР-теста за 72 часа до поездки и получить полную дозу вакцины против Covid-19. При котором последняя доза вводится не менее 14 дней и не более 12 месяцев с момента отправления; или иметь справку о выздоровлении от Covid-19 в течение 6 месяцев с момента отъезда и зарегистрироваться для участия в программе пакетного тура туристического агентства.

Частота выполнения одного рейса в день (около 4000-6000 прилетов в первый месяц) и увеличивается до двух и более рейсов в следующем месяце.

На втором этапе (с января 2022 года) Управление гражданской авиации Вьетнама предлагает пилотировать международные регулярные рейсы, на которых будут перевозиться только пассажиры с сертификатом о получении полной дозы вакцины или подтверждением выздоровления от болезни до въезда во Вьетнам. 

Маршруты, которые могут быть развернуты между Вьетнамом и Китаем, Гонконгом, Японией, Южной Кореей, Тайванем, Таиландом, Сингапуром, Малайзией, Францией, Германией, Россией, Австралией и другими рынками, не включены в список ограничения на поездки под руководством Национального руководящего комитета по профилактике и контролю Covid-19. Начальная частота составляет 4 рейса туда и обратно в неделю для каждой стороны.

Пассажиры могут зарегистрироваться только в начальной точке, если будет подтверждено, что они оплатили стоимость 7-дневного карантина в платном централизованном карантинном учреждении (гостинице), указанном в населенном пункте Вьетнама, включая наземные транспортные средства, подобранные в карантинный отель.

Этап 3 (ожидается с апреля 2022 г.) в зависимости от прогресса вакцинации во Вьетнаме и оценки коллективного иммунитета после массовой вакцинации авиационная промышленность будет использовать регулярные пассажирские рейсы. При въезде во Вьетнам не требуется карантин после въезда при применении «паспорта вакцинации» .

Пассажиры в этот период - вьетнамские и иностранные граждане, имеющие свидетельство о том, что они получили полную дозу вакцины против Covid-19 или подтверждение выздоровления от Covid-19.

Этап 4 предусматривает выполнение регулярных международных рейсов по запросу, которые, как ожидается, начнутся с июля 2022 года.

По словам представителя Vietnam Airlines, авиакомпания по-прежнему выполняет регулярные коммерческие пассажирские рейсы в европейские страны, Австралию, Японию и Южную Корею, но пока не выполняются в обратном направлении. В настоящее время многие страны открыли международные маршруты, обслуживающие пассажиров для экономической торговли и туризма. Япония, Тайвань, Южная Корея контролировали эпидемию, спрос на поездки у рабочих высок, а также на туристический рынок, существует большой инвестиционный спрос во Вьетнаме, которому следует уделить приоритетное внимание для открытия первого маршрута полета.

Авиационная промышленность по-прежнему закрывает регулярные международные рейсы из стран во Вьетнам. В настоящее время более 30 иностранных и вьетнамских авиакомпаний выполняют рейсы из Северо-Восточной Азии, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Европы для перевозки грузов, дипломатов, экспертов, квалифицированных рабочих и студентов во Вьетнам и из Вьетнама, получившие лицензию от Civil Авиационное управление Вьетнама. Кроме того, будет продолжен ряд чартерных рейсов для доставки вьетнамских граждан домой.

21 октября пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ле Тхи Тху Ханг заявила, что в духе Постановления 128 правительства Вьетнам временно признает форму свидетельства о вакцинации, также известную как паспорт вакцины, 72 стран и территорий. Министерство одновременно обсуждает с почти 80 партнерами вопрос о признании сертификатов вакцины друг другом.

Сертификат Вьетнама также признан некоторыми странами и может использоваться для въезда в эти страны. Это правовая основа, когда многие страны применяют паспорта вакцины, чтобы открыть свою экономику и вернуть экономическую и социальную деятельность к новой норме.

Это уже третий раз, когда Администрация гражданской авиации Вьетнама планирует открыть регулярные международные маршруты. Впервые это произошло в сентябре 2020 года после двух волны эпидемий Covid с ожидаемым открытием маршрутов Вьетнам - Тайвань, Гуанчжоу (Китай); Вьетнам - Япония; Вьетнам - Корея; С 22 сентября открываются еще два маршрута Вьетнам - Камбоджа, Вьетнам - Лаос. Однако план не был выполнен.

В июне 2021 года авиационная отрасль планирует открыть международные рейсы в конце третьего квартала, начале четвертого квартала. Ожидается, что нормальные маршруты в Северо-Восточной Азии и Европе восстановятся к концу года. 

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам возобновит международные пассажирские маршруты
#туризм #международные рейсы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Некоторые авиакомпании вчера заявили, что внутренние авиабилеты с этого момента до конца года и в праздник Тэт резко снизятся из-за влияния пандемии Covid-19.

Туризм,

19 часов назад

В продаже туроператора ANEX Tour появились пакетные туры во Вьетнам.

Туризм,

23 часа назад

В Ханое и северных населенных пунктах сейчас царит холодная погода, вот список курортов с горячими минеральными источниками.

Туризм,

1 день назад

Провинция Ба-Риа-Вунг-Тау прилагает усилия для использования туристического потенциала провинции с ее более чем 200 км береговой линией, девственными лесами в заповеднике Бинь-Чау-Фук-Быу и национальным парком Кон-Дао, а также национальными историческими достопримечательностями.

Туризм,

2 дня назад

Башня Бао Тич - самая популярная туристическая достопримечательность пагоды Ты Ван в городе Нячанг, провинция Кханьхоа, из-за ее уникального дизайна с использованием кораллов, моллюсков и ракушек.

Туризм,

3 дня назад

Вьетнам планирует возобновить международные рейсы в начале 2022 года, но министерство транспорта заявило, что появление варианта Covid-19 Omicron может помешать работе.

Туризм,

3 дня назад

Авиакомпания обнародовал план на церемонии, состоявшейся в Москве 2 декабря с участием президента Нгуен Суан Фука, который находится с официальным визитом в России.

ТОП, Туризм,

3 дня назад

Власти города Дананг объявили список из пяти объектов размещения и трех туристических объектов, которые могут принимать иностранных туристов в рамках пробной программы вакцинного паспорта.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Беспосадочный рейс из Сан-Франциско приземлился в международном аэропорту Дананга в среду, ознаменовав первый регулярный прямой рейс из США во Вьетнам, выполняемый местным перевозчиком.

Туризм,

5 дней назад

Обратный билет Bamboo Airways между Вьетнамом и США будет стоить 1 300-1 500 долларов, а первый регулярный рейс запланирован на первый квартал следующего года.

Туризм,

5 дней назад

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru