Vietnews.ru
Туризм

В Нячанге приостановлено проведение подводных экскурсий для защиты коралловых рифов

(Читать 2 мин.)

Дайвер плывет над коралловым рифом на острове Мун в заливе Нячанг, июнь 2022 года. Фото: VnExpress/Duc Kha

Власти центральной провинции Кханьхоа приняли решение прекратить экскурсии с аквалангом в районах залива Нячанг, подверженных массовому разрушению коралловых рифов.

Этот шаг был предпринят в связи с сокращением экосистемы коралловых рифов в морской заповедной зоне острова Мун в заливе Нячанг.

Провинциальные власти приказали соответствующим ведомствам строго охранять район острова Мун и сотрудничать с экспертами и исследовательскими институтами для полной оценки текущего состояния коралловых рифов.

Хотя пляжи Нячанга готовы к развитию туризма, защита морской экосистемы должна быть приоритетом, говорят власти.

Залив Нячанг площадью почти 250 квадратных километров является одной из 16 морских охраняемых территорий во Вьетнаме.

В последние годы он стал известен благодаря экскурсиям с аквалангом, исследующим его коралловые рифы и морскую экосистему.

Инспекция, проведенная комитетом по управлению заливом Нячанг в начале этого года, показала, что коралловый риф острова Мун значительно уменьшился по сравнению с 2015 годом.

Уровень покрытия кораллами на северо-востоке острова снизился с 54% до 32%, в то время как на юго-востоке показатели упали с более чем 50% до 11%, а на юго-западе - до 8%.

Власти провинции заявили, что сокращение коралловых рифов в заливе Нячанг произошло в результате воздействия изменения климата, спровоцированного двумя мощными штормами в 2019 и 2021 годах.

Они также обвинили в сокращении экосистемы залива незаконную рыбную ловлю, дноуглубительные работы, строительство промышленных парков и сброс отходов.

Источник: VnExpress


Тэги: В Нячанге приостановлено проведение подводных экскурсий, защита коралловых рифов,
#туризм Вьетнама #экология #Нячанг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Власти центральной провинции Кханьхоа приняли решение прекратить экскурсии с аквалангом в районах залива Нячанг, подверженных массовому разрушению коралловых рифов.

Туризм,

2 минуты назад

Власти северной провинции Лаокай одобрили планирование городского туристического комплекса площадью 3 100 гектаров в коммуне Y Ty, известного своими потрясающими рисовыми террасами.

Туризм,

1 день назад

Администрация гражданской авиации Китая договорилась с вьетнамскими авиационными властями об удвоении частоты полетов между двумя странами до двух в неделю.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Чартерный рейс должен приземлиться в международном аэропорту Ван Дон в северо-восточной провинции Куангнинь 1 июля с почти 200 туристами из Республики Корея (РК).

Туризм,

5 дней назад

Белоруска Ирина Янг, которая также носит свое вьетнамское имя Tường Vy, является популярным лицом на модельной сцене во Вьетнаме.

Жизнь, Туризм,

5 дней назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

6 дней назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

6 дней назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

1 неделю назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

1 неделю назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце