Vietnews.ru
Туризм

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

(Читать 3 мин.)

Все 1000 мест на приключенческие туры в Сон Дун, самую большую пещеру в мире, в 2022 году были полностью забронированы отечественными туристами, в основном из Хошимина и южных провинций.

Около 100 туристов, в основном иностранцев, уже забронировали туры в пещерный комплекс в центральной провинции Куангбинь на 2023 год, сообщила компания Oxalis, единственная частная компания, имеющая лицензию на исследование и проведение экскурсий в Сон Дун.

С 2020 года стоимость четырехдневной экспедиции в Сон Дун снижена до $2 500 на человека с прежних $3 000 в попытке стимулировать туризм в связи с последствиями пандемии Ковида. Но со следующего года цена на туры вернется к норме, сказал Нгуен Чау А, генеральный директор компании Oxalis.

Он сказал VnExpress International, что его компания сосредоточится на внутреннем туристическом рынке, поскольку пандемия все еще ограничивает зарубежные поездки.

За последние два года она доставила в Сон Дун более 10 000 вьетнамских туристов. Компания начала подготовку к международной рекламной кампании в 2023 году и в конце этого месяца организует тур для команды BBC, которая приедет снимать в национальном парке Фонг Нха-Ке Банг.

Сон Дун открылся для туристов в 2013 году. Он включает в себя не менее 150 отдельных пещер, густые подземные джунгли и несколько подземных рек.

В настоящее время провинция Куангбинь не требует карантина и тестирования для внутренних туристов, но они должны быть полностью привиты или выздоровели от Ковида.

Почему тур в пещеру Сон Дун стоит 3 000 долларов за человека?

Турист плывет на лодке по реке внутри пещеры Сон Дун в провинции Куангбинь, 2021 год.

Четырехдневная экспедиция в Сон Дун, самую большую в мире естественную пещеру, является одним из лучших приключений в глобальном "списке ведра", как отмечают туристические журналы, хотя это путешествие строго для богатых путешественников.

До того, как пандемия Ковида поразила страну в начале 2020 года, экспедиция на четыре дня и три ночи в пещеру Сон Дун в центральной провинции Куанг Бинь стоила 69,8 млн. донгов (около 3 000 долларов США), а компания Oxalis была единственной компанией, имеющей лицензию на перевозку туристов через Сон Дун.

Главный проход Сон Дуна составляет 3,1 мили в длину, 660 футов в высоту и 490 футов в ширину, достаточно большой, чтобы вместить Boeing 747 с запасом места, но каждый год количество посетителей, допущенных в пещеру, ограничивается 1000, поскольку провинциальные власти стремятся защитить Сон Дуна от переполненности.

Во время экспедиции у туристов будет возможность исследовать самую большую в мире пещеру со специалистом, пересечь уникальные подземные тропические леса, пробраться через реки как над землей, так и под землей и взобраться на 90-метровую «Великую стену Вьетнама» с помощью веревок и лестниц.

Кроме того, их будут угощать тремя свежеприготовленными блюдами в день, а также закусками и сном в некоторых из величайших кемпингов мира.

Стандарт безопасности

Нгуен Чау А, генеральный директор Oxalis, сказал, что безопасность для посетителей и сотрудников является главным приоритетом компании в приключенческих турах, и ей не разрешается торговаться о требованиях, связанных с безопасностью.

Говард Лимберт, британский эксперт по спелеологии, которому приписывают первоначальные исследования теперь знаменитой пещеры Сон Дун, работал с компанией над разработкой плана безопасности. Поэтому все оборудование было заказано из Европы и одобрено Лимбертом.

Кроме того, каждый тур имеет только 10 посетителей максимум, но требует до 30 человек для их обслуживания, в том числе 22 носильщиков, несущих багаж и еду на протяжении всего путешествия, пять помощников по безопасности, международный гид, эксперт по пещерам, два шеф-повара и рейнджер.

Они будут перевозить 600 килограммов оборудования и припасов в пещеру и из нее, включая отходы, утилизированные туристами. Все местные носильщики и гиды проходят регулярную подготовку по вопросам безопасности и спасения. В случае аварийно-спасательных вертолетов будут развернуты.

Ву Нгок Куанг, житель Ханоя, родившийся с дефектом правой руки, осуществил свою мечту о покорении самой большой в мире природной пещеры в 2020 году.

«Путешествие было проще, чем я себе представлял», — вспоминает Куанг.

«Каждый носильщик перевозил багаж весом 30 килограммов и пересекал скользкую и опасную местность с немногим большим, чем обычная обувь и сандалии. Это вызвало мое восхищение», — вспоминает Куанг.

В дополнение к 10-процентному налогу на добавленную стоимость, стоимость тура включает в себя вступительный взнос в размере 390 долларов США, а также сбор в размере 210 долларов США за услуги по охране лесной среды.

С 2020 года власти провинции Куангбинь приняли решение снизить плату за вход в Сон Дун вдвое до $195; поэтому стоимость тура была снижена до 2 500 долларов США, чтобы стимулировать спрос на туризм.

По словам Оксалиса, в стоимость тура также входит трансфер из аэропорта, двухдневное проживание в отеле, питание до и после тура. Кроме того, включены многие другие оперативные и административные расходы.

Чтобы ограничить воздействие на окружающую среду, провинциальные власти разрешают компании осуществлять туры в Сон Дун только с января по август, а пещера закрыта для туристов с сентября до конца года, чтобы обеспечить восстановление ее экосистемы.

Все 1000 слотов для приключенческих туров в Сон Дун в 2022 году были полностью забронированы отечественными туристами, в основном из Хошимина и южных провинций, в то время как около 100 туристов, в основном иностранцев, уже забронировали туры в пещерный комплекс на 2023 год.

Сон Дун открылся для туристов в 2013 году. Он включает в себя не менее 150 отдельных пещер, густые подземные джунгли и несколько подземных рек.

В настоящее время провинция Куангбинь не требует карантина и тестирования для внутренних туристов, но они должны быть полностью привиты или выздоровели от Ковида.

Источник: VnExpress


Тэги: Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы
#туризм Вьетнама #пещера Сон Дун


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Первые два коммерческих рейса из Европы, выполняемые Vietnam Airlines, приземлились в ханойском международном аэропорту Нойбай в среду после почти двух лет приостановки полетов из-за Covid

Туризм,

1 час назад

Национальный флагманский перевозчик Vietnam Airlines официально возобновил прямые рейсы между Францией и Вьетнамом, причем первый коммерческий рейс после почти двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19 вылетел из Парижа 25 января, всего за неделю до Тэта (Лунного Нового года) - крупнейшего и самого продолжительного фестиваля Вьетнама.

ТОП, Туризм,

2 часа назад

Несколько иностранцев, застрявших во Вьетнаме из-за Covid-19, огорчены внезапным решением Вьетнама прекратить автоматическое продление виз, требуя, чтобы они покинули страну в течение недели

Туризм,

20 часов назад

В связи с ростом спроса на путешествия в преддверии Лунного Нового года авиакомпании увеличили количество рейсов в крупные города и туристические центры и отменили требования по проверке Covid-19 для пассажиров.

Туризм,

1 день назад

Растет требование к правительству Вьетнама полностью открыть границы для туристов в начале февраля и снять жесткие ограничения на въезд, чтобы оживить туристический сектор

Туризм,

1 день назад

В ноябре прошлого года остров, на котором расположены живописные пляжи, коралловые рифы и водопады, принял более 200 корейцев, которые стали одними из первых иностранных туристов, посетивших Вьетнам с начала закрытия границы, вызванного пандемией, которое продолжалось почти два года.

Туризм,

1 день назад

24-местные микроавтобусы российского производства впервые запустили в эксплуатацию в Ламдонге, чтобы сократить пробки в центральной части Далата.

Туризм,

1 день назад

Bamboo Airways объявила в понедельник, что запустит регулярный прямой рейс, соединяющий Ханой с Франкфуртом в Германии с 25 февраля, чтобы удовлетворить растущий спрос на поездки

Туризм,

2 дня назад

Аппарат правительства Вьетнама выпустил депешу с указаниями премьер-министра по созданию дорожной карты, чтобы открыть дверь для безопасного приема иностранных гостей

Туризм,

4 дня назад

Авиакомпания Vietnam Airlines реализовала планы по восстановлению регулярных рейсов между Вьетнамом и Россией, Великобританией, Францией и Германией.

Туризм,

5 дней назад


Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru