g Турпоток россиян во Вьетнам увеличивается | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Турпоток россиян во Вьетнам увеличивается | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Туризм

Турпоток россиян во Вьетнам увеличивается

(Читать 1 мин.)

См. также:

А вот в гонке за динамикой роста потока туристов Россия заняла третье место, первое место принадлежит турпотоку из Гонконга (на 90,5%), второе — почетное — Германии с ростом на 74,6%.

Если подсчитать в общем, то за отрезок времени с января по сентябрь 2014 года во Вьетнаме побывали 6,063 млн туристов из разных стран мира, а это на 11,9% больше, чем в прошлом году.
Львиную долю от этого числа туристов составляют китайцы (1,542 млн), затем граждане Южной Кореи (618,5 тыс.), японцы (486,4 тыс.), американцы (346,4 тыс.) и жители Тайваня (306,7 тыс.).

Уже в сентябре текущего года поток иностранных туристов во Вьетнам снизился на 3,9% и составил 590,9 тыс. человек. Из России же наоборот, поток увеличился, а именно: в сентябре во Вьетнам прибыло 24,2 тыс. россиян, что на 44,7% больше чем в сентябре прошлого года. В итоге в сентябрьском марафоне по росту турпотока Россия получила пальму первенства.

Стоит отметить, что особо любимыми среди россиян являются Вьетнамские курорты Нячанг и Фантьет (курортная зона Муйне).

Источник


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Гонконг включил Вьетнам в число зон повышенного риска Ковида, посетители из которых должны проходить 21-дневный карантин в отелях по прибытии в связи с опасениями относительно разновидности Омикрон.

Туризм,

2 часа назад

Vietjet перезапустит рейсы, связывающие Хошимин со столицей Таиланда Бангкоком, начиная с 21 января, в целях дальнейшего расширения своих международных операций, объявила авиакомпания в понедельник.

Туризм,

2 часа назад

Частота регулярных рейсов между Вьетнамом и несколькими странами увеличивается, начиная с воскресенья, чтобы удовлетворить более высокий спрос на путешествия по мере приближения Тэта (Лунного Нового года).

Туризм,

1 день назад

Администрация гражданской авиации Вьетнама планирует реорганизовать регулярные международные пассажирские перевозки между Вьетнамом и Францией, Германией, Великобританией и Россией с первоначальной частотой 10 рейсов в неделю в одну сторону.

ТОП, Туризм,

3 дня назад

Авиакомпания Vietnam Airlines начнет продажу авиабилетов на регулярные рейсы между Вьетнамом и Австралией с субботы, сигнализируя о возобновлении рейса после двухлетнего перерыва.

Туризм,

3 дня назад

Все 1000 мест на приключенческие туры в Сон Дун, самую большую пещеру в мире, в 2022 году были полностью забронированы отечественными туристами, в основном из Хошимина и южных провинций.

Туризм,

4 дня назад

New York Times включила дельту Красной реки, где находятся давние ремесленные деревни и вековое культурное наследие, в свой ежегодный список из 52 лучших мест для путешествий в 2022 году.

Туризм,

4 дня назад

Что будет, если ПЦР-тест окажется положительным?

Туризм,

6 дней назад

Singapore Airlines намерена частично возобновить полеты в Хошимин и Ханой с четверга после почти двух лет.

Туризм,

6 дней назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) предложило Министерству транспорта ограничить количество комбинированных платных рейсов в международные аэропорты Ной Бай и Таншоннят, чтобы снизить давление тестирования на Covid-19 при прибытиях на два аэродрома.

Туризм,

1 неделю назад

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru