Москва, Mск 07 апреля 2020 Контакт
Vietnews.ru
Главная Туризм Туризм Вьетнама теряет $4 млрд за три месяца из-за коронавируса

Туризм Вьетнама теряет $4 млрд за три месяца из-за коронавируса

Рубрика: Туризм - 24.02.2020 114 (Читать 1 мин.)


По данным департамента туризма Вьетнама, вспышка коронавируса может обойтись стране в 4 миллиарда долларов всего за 3 месяца: самые массовые для Вьетнама туристы - китайцы, пропали полностью, а турпоток из Европы существенно сократился во все страны ЮВА на фоне опасений туристов подцепить где либо коронавирус.

Пока Всемирная Туристическая Организация при ООН (UNWTO) заявляет, что ещё слишком рано оценивать полное воздействие COVID-19 на мировой туризм, департамент туризма Вьетнама заявил СМИ, что вспышка «нанесет огромный ущерб туристической индустрии во Вьетнаме». «Через три месяца предполагаемый прямой ущерб туристической индустрии Вьетнама может составить от 3 до 4 миллиардов долларов», - сообщил представитель департамента. 

За последние годы туристическая отрасль Вьетнама становилась все более успешной: в 2019 году Вьетнам посетило более 18 миллионов иностранных туристов, что на 16.2% больше, чем в 2018 году. А китайские туристы, как правило, составляли более 30% всего иностранного турпотока во Вьетнаме. Из-за того, что Китай запретил своим гражданам выезжать за границу, а Вьетнам запретил въезд туристов из районов, пострадавших от вспышки коронавируса, эта цифра резко упала. 

Вьетнам также теряет потенциальных посетителей из других стран, которые отменяют поездки в Азию. Стивен Уайетт, глава компании вьетнамского представительства консалтинговой гостиничной компании Jones Lang LaSalle Vietnam, заявил журналистам, что коронавирус уже оказал «драматическое» влияние на индустрию туризма во Вьетнаме. «Мы разговаривали с руководителями некоторых гостиничных групп. Число туристов значительно сократилось - их стало на 30%, 40%, 50%, 60% меньше, чем в прошлом году», -пояснил эксперт.

«Правительство по-прежнему сохраняет рост ВВП в качестве основной цели», - сообщил Ле Данг Доанх, который был членом Комитета ООН по развитию экономики с 2016 по 2018 годы. «Но я думаю, что темпы роста ВВП экономики Вьетнама в 2020 году будут снижены с 6.9% до как минимум 6.0-5.9%», уверен эксперт.

По данным ВОЗ, по состоянию на пятницу во Вьетнаме было подтверждено 16 случаев заболевания COVID-19. Однако Вьетнам входит в число тех стрен, где на протяжении целой недели не было выявлено ни одного нового инфицированного, что говорит о довольно эффективных мерах правительства.

Источник: tourprom.ru

Тэги:
Поделиться:

Похожие новости

Тэги