Vietnews.ru
Туризм

Туристические фирмы, отели борются с отсутствием китайских туристов

(Читать 3 мин.)

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Хотя Вьетнам возобновил международный туризм в середине марта, китайские туристы еще не смогли посетить страну, поскольку Китай продолжает свою политику нулевого Covid с мерами блокировки и строгими ограничениями на въезд.

Бухта Халонг в северной провинции Куангнинь, которая граничит с Китаем, была излюбленным местом среди китайских посетителей.

«Отсутствие китайских туристов привело к тому, что моя компания потеряла 60-70 процентов своих доходов, и я боюсь, что мы не сможем продержаться дольше и обанкротимся», - сказал Нго Ван Нам, директор Quang Nam Trade and Tour Company, которая эксплуатирует только четыре туристических судна вместо 10, которые она привыкла.

По данным Ассоциации туристических лодок Халонг, 70 процентов из более чем 500 туристических лодок во всемирно известной бухте в настоящее время простаивают.

Нам сказал, что до пандемии Covid китайские туристы составляли 60 процентов его клиентов, и они посещали залив в период с августа по апрель.

В то время как бизнес вялый, Нам по-прежнему приходится платить более 70 миллионов донгов в месяц в виде заработной платы сотрудникам, обслуживания, сборов за причалы и банковских кредитов.

Хотя внутренний туризм восстановился, туристы посещают Халонг только по выходным, а его лодки простаивают в будние дни, сказал Нам.

Нго Тхань Тунг, директор туристической компании Tung Van, сказал, что у него есть 11 туристических лодок, но только четыре возобновили плавание.

Тунг сказал, что он стремится к возвращению китайских туристов, которые составляют 90 процентов его пассажиров.

До пандемии каждая лодка обслуживала две группы китайских туристов каждый день.

«Я только что продал свой двухзвездочный отель, чтобы спасти свой флот, и если китайские туристы не вернутся в ближайшее время, я могу оказаться на грани банкротства», — сказал он.

Заметное отсутствие

В Кханьхоа, где расположены знаменитые туристические пляжные города Нячанг и Камрань, явно не хватает привычного вида китайских туристов, наводнявших улицы центра города до начала пандемии. В 2019 году Кханьхоа приняла 3,5 миллиона иностранных туристов, 70 процентов из них - китайцы.

Khang Thai и Vietnamtourist, два крупнейших туроператора, специализирующихся на привлечении китайских туристов в Кханьхоа, временно закрыли свои двери, как и многие рестораны и развлекательные заведения, также зависящие от посетителей из Китая.

Ле Суан Тхом, генеральный директор компании Hai Dang Group, которой принадлежит четырехзвездочный отель Galina Hotel & Spa, сказал, что опасается, что в недалеком будущем ему придется закрыть отель, если китайские туристы не вернутся.

Тхом сказал, что раньше китайские туристы составляли 70 процентов его гостей. Китайцы всегда путешествуют большими группами и остаются надолго, добавил он.

В эти дни заполняемость его отеля составляла всего 25 процентов.

В середине марта после двухлетнего перерыва Вьетнам вновь открыл въездной туризм, смягчив правила въезда.

Заместитель министра туризма Доан Ван Вьет сказал, что, поскольку основные рынки сбыта, такие как Китай и Япония, по-прежнему вводят строгие ограничения на въезд, число иностранных туристов, посещающих Вьетнам, остается относительно низким.

В марте Вьетнам принял 15 000 иностранных туристов, что в 10 раз больше, чем в предыдущем месяце, по данным Национальной администрации туризма Вьетнама.

В 2019 году Китай был крупнейшим рынком для Вьетнама с 5,8 млн прибытий.

Источник: VnExpress


Тэги: Туристические фирмы, отели борются с отсутствием китайских туристов
#туризм #туризм Вьетнама #Вьетнам-Китай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Власти северной провинции Лаокай одобрили планирование городского туристического комплекса площадью 3 100 гектаров в коммуне Y Ty, известного своими потрясающими рисовыми террасами.

Туризм,

5 часов назад

Администрация гражданской авиации Китая договорилась с вьетнамскими авиационными властями об удвоении частоты полетов между двумя странами до двух в неделю.

ТОП, Туризм,

3 дня назад

Чартерный рейс должен приземлиться в международном аэропорту Ван Дон в северо-восточной провинции Куангнинь 1 июля с почти 200 туристами из Республики Корея (РК).

Туризм,

3 дня назад

Белоруска Ирина Янг, которая также носит свое вьетнамское имя Tường Vy, является популярным лицом на модельной сцене во Вьетнаме.

Жизнь, Туризм,

4 дня назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

1 неделю назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

1 неделю назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Японская гостиничная группа Mikazuki Hotel Group открыла в среду японский курорт Mikazuki Japanese Resort & Spa площадью 13 га в центральном прибрежном городе Дананг.

Туризм,

1 неделю назад



Последние новости



Самые читаемые


4 курорта на юге острова Фукуок идеально подходят для отдыха

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс