Vietnews.ru
Туризм

Туннель в центральном Вьетнаме остается открытым для движения, несмотря на финансовые проблемы

(Читать 2 мин.)


Туннель Хай Ван 2 останется открытым для движения, несмотря на объявление инвестором о его закрытии, поскольку он стал финансово нерентабельным.

Нго Чыонг Нам, генеральный директор Deo Ca Group, частной стороны государственно-частного партнерства (ГЧП), которое построило туннель, заявил в воскресенье утром, что компания продолжает эксплуатировать туннель Хай Ван 2, чтобы помочь уменьшить заторы на дорогах и повысить удобство для общественности.

Транспортные средства могут проходить как туннель Хай Ван 1, так и туннель 2 в двух направлениях, двигаясь между провинцией Тхыа Тхьен-Хюэ и Данангом, оплачивая неизменные сборы на платной будке Бак Хай Ван.

Нам сказал, что в течение 20 дней праздника Тэта (Лунный Новый год) туннелем пользовались от 11 000 до 14 000 автомобилей в день. При ясной видимости средняя скорость транспортных средств увеличилась с 45 до 65 км/ч, сократив время прохождения туннеля с 15 до всего лишь шести минут.

Поскольку туннель Хай Ван 1 также находится в эксплуатации, заторы на шоссе 1, соединяющем Дананг и Тхыа Тхьен-Хюэ, были уменьшены.

Еще в январе Deo Ca Group заявила, что туннель будет пропускать движение только в течение 20 дней, начиная с 1 февраля до закрытия. Эксплуатация туннеля обходится компании в 100 миллиардов донгов (4,3 миллиона долларов) в год, но она столкнулась с финансовыми проблемами, поскольку не получила правительственного взноса в размере 1,18 триллиона донгов (51,2 миллиона долларов), говорится в сообщении компании.

Туннель Хай Ван 2 был частью генерального плана ГЧП, наряду с тремя другими туннелями в центральном регионе, которые должны были быть построены общей стоимостью 21,61 трлн донгов.

Остальные три открылись для движения, и правительство оплатило свою долю в двух проектах.

На совещании в конце января заинтересованные министерства и ведомства договорились доложить премьер-министру о выделении 1,18 трлн донгов на поддержку проекта в государственном инвестиционном плане на период 2021-2025 годов.

"Мы просим правительство помочь решить финансовые проблемы в ближайшее время, чтобы туннель Хай Ван 2 мог иметь стабильный операционный бюджет", - сказал Нам.

Туннель Хай Ван 2-самый длинный автомобильный туннель в Юго-Восточной Азии длиной 6,2 километра (3,85 мили). Он направлен на то, чтобы помочь уменьшить движение в ранее существовавшем туннеле на расстоянии 30 метров. Он открылся для движения 11 января этого года после четырех лет строительства.

Источник: VnExpress


Тэги: #туризм #дорога #туннель



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Туризм,

06/02/2021

The Deck Saigon в районе 2 города Хошимин, где проживает большое сообщество экспатов, вошел в список лучших баров мира по версии газеты The Guardian, Великобритания.

Туризм,

18/06/2020

Посольство США в Ханое и Генеральное консульство Хошимина информируют граждан США о том, что авиакомпания Vietnam Airlines предлагает прямой рейс из Ханоя в Вашингтон-Даллес (IAD) 15 мая.

Туризм,

10/05/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru