Vietnews.ru

Токио, Тайвань, Камбоджа и другие страны являются безопасными направлениями во Вьетнам для возобновления международных рейсов


Китайские Гуанчжоу и Тайвань, Сеул и Токио, а также Лаос и Камбоджа были в числе потенциальных международных воздушных маршрутов, которые Вьетнам рассматривает возможность открытия после нескольких месяцев закрытия границ из-за пандемии COVID-19.

Премьер-министр Нгуен Суань Фук поручил Министерству иностранных дел, Министерству здравоохранения и Министерству транспорта рассмотреть вопрос о “скором возобновлении международных рейсов” в некоторые избранные пункты назначения на основе критериев безопасности, а также политической и дипломатической важности, но предупредил, что возобновление полетов должно быть завершено с осторожностью.

Все упомянутые выше пункты назначения являются важными партнерами Вьетнама и зафиксировали позитивный прогресс в обуздании пандемической ситуации.

Это часть официального заявления, опубликованного вчера из правительственного офиса после заседания Кабинета министров с Национальным руководящим комитетом по предотвращению и контролю COVID-19 во вторник под председательством премьер-министра Фук.

В этом документе лидер вьетнамского правительства просил обеспечить наилучшую подготовку к интеграционным усилиям и построению Вьетнама как “безопасного места назначения” не только для целей экономического развития, но и для политических и внешнеполитических целей страны.

В документе говорится, что страны или места, в которые будут возобновлены полеты, должны были зафиксировать 30 дней или более отсутствия новых случаев передачи вируса от сообщества, добавив, что карантинные правила для прибытия из этих пунктов назначения должны быть изданы вместе со стандартными профилактическими мерами, чтобы избежать риска распространения вируса среди вьетнамского населения.

Правительство также соглашается разрешить въезд в страну экспертов, бизнесменов и менеджеров, а также высококвалифицированных рабочих либо для работы, либо для поиска деловых и инвестиционных возможностей во Вьетнаме. Предполагается, что Министерство общественной безопасности, Министерство иностранных дел и Министерство транспорта будут совместно работать над ускорением процедур въезда, организации полетов или других процедур, касающихся этих групп въездов.

Тем временем премьер-министр Фук поручил Министерству культуры, спорта и туризма и местным властям реализовать программу стимулирования внутреннего туризма, учитывая, что в обозримом будущем международные въезды будут ограничены.

Источник: Vietnam News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ