Vietnews.ru

Стоимость жизни экспатриантов в 2020 году: Сайгон движется вверх, Ханой вниз.


Хошимин поднялся на девять мест в мировом рейтинге самых дорогих мест для экспатриантов в 2020 году, в то время как Ханой переместился на четыре места вниз.

В опубликованном на этой неделе обзоре стоимости жизни за 2020 год, южный метрополитен переместился со 120-го места по стоимости жизни в прошлом году на 111-е сейчас.

Ханой упал на 116-ю с 112-й.

Опрос, проведенный американской консалтинговой фирмой по управлению персоналом, призван помочь многонациональным компаниям и правительствам понять, как дорого обходятся города их иностранным сотрудникам, а также определить стратегии оплаты и компенсации труда.

Нью-Йорк используется в качестве базового города для сравнения, а движение валюты измеряется по отношению к доллар. США.

Третий год подряд первое место в списке занимает Гонконг, за которым следует Ашхабад, столица Туркменистана.

Токио и Цюрих заняли третье и четвертое места, Сингапур опустился с двух на пятое, а Нью-Йорк поднялся с трех на шестое.

Наименее дорогими городами мира были Тунис, столица Туниса, и Виндхук, столица Намибии.

В этом году в рейтинге 209 городов, в каждом из которых сравнивается стоимость более 200 наименований, таких как жилье, транспорт, продукты питания, одежда, предметы домашнего обихода и развлечения.

Данные были собраны в марте, и Мерсер заявил, что в связи с пандемией COVID-19, он провел дополнительный анализ наличия товаров в апреле и мае для подтверждения ценообразования.

"Пандемия COVID-19 напоминает нам о том, что отправка и удержание сотрудников на международных заданиях - это огромная ответственность и трудная задача", - сказал Илья Боник, карьерный президент и глава Mercer Strategy.

"Вместо того чтобы делать ставку на резкое возрождение мобильности, организациям следует готовиться к передислокации своей мобильной рабочей силы, руководствуясь эмпатией и пониманием того, что не все экспатрианты будут готовы или желают уехать за границу".

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ