Vietnews.ru

Стоимость двухнедельного карантина в отелях Ханоя составляет в среднем 728 долларов США


Стоимость 14-дневного карантина в трех- и пятизвездочных отелях в Ханое составляет от 16,8 до 56 миллионов донгов (728–2427 долларов США) на человека.

По сообщению Zing, люди, прибывающие в Ханой из-за границы, которые предпочитают проводить платный карантин в отелях, а не в бесплатных карантинных центрах, должны заплатить в среднем 16,8 млн донгов (728 долларов США) на человека.

Персонал гостиницы готовит обед для гостей, находящихся на карантине. Фотография: Huu Thang / Zing

В беседе с Zing Ле Тхи Хиен, управляющий директор Muong Thanh Grand Xa La Hotel (одна из восьми гостиниц, перепрофилированных для размещения людей на карантине по приказу правительства Ханоя) сказала, что средняя стоимость номера здесь составляет около 1,2 миллиона донгов (52 доллара США) за ночь и стоимость VIP-номера составляет 2 миллиона вьетнамских донгов (86,67 долларов США) за ночь, включая завтрак.

Таким образом, минимальная 14-дневная стоимость проживания в отеле Muong Thanh Grand Xa La на человека составляет 16,8 миллиона донгов (728 долларов США), без учета обеда, ужина и других сопутствующих услуг отеля, добавила г-жа Хиен.

Она подтвердила, что так как отель имеет опыт приема гостей на карантин. Отель подготовил для гостей необходимый персонал, необходимые предметы и еды в соответствии с постановлениями Министерства здравоохранения.

15 сентября вьетнамское правительство одобрило открытие шести международных авиамаршрутов в безопасные места. Кроме того, Вьетнам планирует увеличить количество рейсов для репатриации граждан и возвращения иностранных экспертов, инвесторов и квалифицированных рабочих, в результате чего будет прибывать около 2 000 пассажиров в неделю.

Правительство Ханоя решило выбрать восемь отелей для карантина иностранных экспертов и квалифицированных рабочих, прибывающих во Вьетнам, заявил заместитель председателя Народного комитета Ханоя Нго Ван Куи на недавнем совещании по мерам реагирования на Covid-19.

Муниципальный департамент здравоохранения затем обеспечит тщательную проверку здоровья прибывающих в международном аэропорту Ной Бай, прежде чем их доставить в местные карантинные учреждения. Все будут проверены на Covid-19.

Источник: Hanoi Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ