Vietnews.ru

США возобновят собеседования для получения определенных категорий виз во Вьетнаме


Посольство США в Ханое и консульство в Хошимине возобновят собеседования для получения определенных категорий виз, в том числе для студентов, в среду.

Возобновление также доступно для врачей, правительственных гостей, профессоров, ученых, специалистов, трейдеров и инвесторов, людей, работающих на судах или международных авиалиниях в США, представителей средств массовой информации и журналистов, спортсменов, артистов и артистов эстрады.

США приостановили все визовые услуги во Вьетнаме 20 марта в качестве защитной меры против нового коронавируса.

Посольство заявило в заявлении на своей странице в Facebook в понедельник, что студенты, чьи классы на 100 процентов онлайн обучения, не будут претендовать на получение студенческой визы в рамках новой политики правительства США, которая запрещает иностранным студентам возвращаться в США или оставаться в них, если их колледжи примут модель обучения только онлайн на осень.

Более 30 000 вьетнамцев учатся в США и более 1200 американцев учатся во Вьетнаме ежегодно.

Собеседования по визам типа B1/B2 для деловых и туристических целей остаются приостановленными, в то время как срочные дела могут быть обращены непосредственно в посольство или консульство, говорится в сообщении посольства.

Из-за правил социального дистанцирования количество назначений будет ограничено, и все кандидаты, как ожидается, будут носить маски для лица, поддерживать физическую дистанцию и мыть руки, объявила она.

Вьетнам уже почти три месяца обходится без общинной передачи этой болезни.

США - самая большая в мире горячая точка Covid-19, с 3,4 миллионами инфекций и 138 247 смертями на сегодняшний день, и ее неумелое обращение с пандемией угрожает ухудшить ситуацию.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ