Vietnews.ru

Список первых шести стран для возобновления международных рейсов из Вьетнама


Министерство транспорта внесло на рассмотрение правительства предложение о возобновлении шести международных авиамаршрутов в Азии. Об этом сообщает Asia Insiders со ссылкой на сообщение Правительственного портала Вьетнама.

Предлагаемые маршруты: Дананг-Гуанчжоу (Китай), Ха Ной-Сеул (Республика Корея), Ха Ной-Токио (Япония), Хошимин-Китайский Тайбэй, Куанг Нинь-Вьентьян (Лаос) и Кантхо-Пномпень (Камбоджа).

Частота должна быть ограничена одним рейсом в неделю по каждому из вышеперечисленных направлений, предложили в министерстве.

По данным Asia Insiders, около 2500-3000 иностранных пассажиров будут летать во Вьетнам каждую неделю, если предложение будет одобрено. Цифры не включают вьетнамских граждан, репатриированных из иностранных стран и территорий.

Эти международные рейсы также могут быть возобновлены только в начале августа до самого раннего с одобрения иностранных партнеров.

В настоящее время все аэропорты Во Вьетнаме работают в обычном режиме, в которых Международный аэропорт Ной Бай и международный аэропорт Тан Сон Нхат получили международные рейсы, сообщили в министерстве.

С июня иностранные авиакомпании, такие как Cathay Pacific, Singapore Airlines, выполняют регулярные международные рейсы из/в Вьетнам, в то время как Vietnam Airlines поддерживает регулярные рейсы между Вьетнамом и Республикой Корея.

Другие иностранные авиакомпании, такие как Эмирейтс Эйрлайнз, Катарские авиалинии, China Airlines и Eva Airways. Авиакомпания Asianna Airlines и Korean Air также возобновили регулярные рейсы во Вьетнам с июля.

Вышеуказанные рейсы, однако, перевозили только грузы во Вьетнам, пассажиров и грузы из Вьетнама на международные направления. Другие рейсы доставили в страну граждан Вьетнама, иностранных дипломатов, экспертов и квалифицированных рабочих.

Согласно действующим правилам, прибывающие пассажиры и члены экипажа должны изолироваться в течение 14 дней.

Ранее 13 июля правительственное ведомство сообщило, что премьер-министр Нгуен Сюань Фук дал зеленый свет возобновлению авиасообщения между Вьетнамом и Китаем.

Частота и условия пассажирских перевозок должны обсуждаться и решаться компетентными органами двух стран.

По состоянию на 6:20 утра 17 июля Вьетнам подтвердил 381 случай заболевания COVID-19, включая 352 случая выздоровления.

В стране уже три месяца нет новых случаев заболевания COVID-19, переданных общиной, заявил национальный руководящий комитет по профилактике и контролю COVID-19, возглавляемый заместителем премьер-министра Ву Дык дам.

Источник: Asia Insiders



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ