Vietnews.ru
Туризм

Российским туристам разъяснили правила отдыха во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Туроператор ANEX Tour рассказал об актуальных правилах отдыха во Вьетнаме. Согласно информации в телеграм-канале компании, российским туристам по прибытии необходимо будет сдать ПЦР-тесты на 1-й и 3-й день. Если результат анализа окажется положительным, отдыхающего и сопровождающих его лиц (по данным ваучера) изолируют в номере отеля. Повторные тесты проводятся каждые 2–3 дня и оплачиваются дополнительно. Чтобы компенсировать эти расходы, нужно связаться со страховой компанией и зарегистрировать случай. Туристы с отрицательным результатом делают платное тестирование самостоятельно, страховое возмещение не предусмотрено.

В компании ANEX Tour обращают внимание, что отдыхающие не могут пользоваться услугами сервисов доставки. «Контакт с местными жителями запрещен как прямой, так и косвенный. Доставщики не будут допускаться на территорию отеля», – отмечается в сообщении.

Для туристов, которые забронировали размещение в отеле Vinpearl Resort Nha Trang 5*, действуют дополнительные правила. В первые три дня их бесплатно селят на виллах и сразу же делают экспресс-анализ на коронавирус. Если тест отрицательный – отдыхающие могут пользоваться всей территорией комплекса, посещать пляж и море. На 3-й день проводится второй ПЦР-тест. Если болезнь не выявлена, то переселяют в ранее забронированные номера.

Парк развлечений Vinwonder гости могут посещать начиная с 4-го дня, при условии отрицательного результата экспресс-анализа на коронавирус.

Напомним, что для въезда в страну россиянам необходимо предоставить сертификат о прививке от COVID-19 («Спутник V» входит в список одобренных Вьетнамом вакцин. – Ред.). Также нужно иметь на руках результаты ПЦР-теста на коронавирус и заранее оформить медицинскую страховку.

Источник: Tourdom.ru


Тэги: Российским туристам разъяснили правила отдыха во Вьетнаме
#туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Власти города Далат в Центральном нагорье хотят построить новый ночной рынок и пешеходную улицу для развития туризма.

ТОП, Туризм,

12 часов назад

Доходы от туризма во Вьетнаме достигли 11,9 трлн донгов ($509 млн) за первые семь месяцев года, что в 2,7 раза больше, чем в прошлом году благодаря устойчивому восстановлению сектора.

Туризм,

1 день назад

Чехия стала третьей страной, не признающей новые паспорта Вьетнама после Германии и Испании.

Туризм,

3 дня назад

Посольство Испании заявило, что не может выдавать визы по обычным вьетнамским паспортам по новой сине-фиолетовой форме из-за отсутствия информации о месте рождения.

Туризм,

4 дня назад

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

5 дней назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

6 дней назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

1 неделю назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

2 недели назад

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Урожай соли в Нячанге

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии