Vietnews.ru

Роспотребнадзор определил первые 13 стран для возобновления авиасообщения, в том числе Вьетнам


На первом этапе возобновления международного авиасообщения Россия может начать снова осуществлять полёты в 13 стран мира. Список этих государств, составленный Роспотребнадзором, направлен в Минтранс РФ и Росавиацию.

В списке преимущественно значатся европейские страны. Так, первый этап снятия ограничений с авиасообщения предполагает открытие границ с девятью странами Европы — Великобританией, Венгрией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей и Финляндией. Также в перечне Китай, Вьетнам, Монголия и Шри-Ланка.

Отмечается, что эти страны соответствуют критериям безопасности, которые разработал Роспотребнадзор.

Как сообщало ИА REGNUM, с 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавирусной инфекции. Накануне, 9 июля, стало известно, что оперативный штаб по борьбе с COVID-19 одобрил открытие международного авиасообщения, предложенное Минтрансом РФ, Росавиацией и «Аэрофлотом».

Первыми городами для возобновления авиасообщения с иностранными государствами утверждены: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Владивосток.

Источник: ИА REGNUM



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ