Vietnews.ru
Туризм

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

(Читать 2 мин.)

Река Хань в первый день Нового 2021 года. Фото VnExpress/Nguyen Dong.
Река Хань в первый день Нового 2021 года. Фото VnExpress/Nguyen Dong.

Мосты, два берега и поверхность реки Хан, знаковой красоты Дананга, будут светиться ночью в соответствии с новой городской инициативой.

Чыонг Хонг Хань, директор Департамента туризма Дананга, сказал, что проект художественного освещения реки Хан, как ожидается, начнется в течение следующих трех месяцев.

Система речного освещения будет установлена на мостах Туан-Фыок, Хан, Дракон, Чан-Тхи-Ли и Нгуен-Ван-Чой, а также на обоих берегах и водной поверхности, сообщила она на семинаре по восстановлению и развитию туризма в четверг.

Нгуен Ван Куанг, секретарь парткома Дананга, сказал, что освещение мостов и прибрежных районов, включая здания, должно быть синхронизировано.

В будущем во всех вновь построенных зданиях вдоль реки Хань потребуется установить осветительную установку.

Секретарь добавил, что Дананг планирует работать с авторитетными инвесторами, чтобы восстановить весь ландшафт реки Хан. В частности, город уделяет приоритетное внимание развитию ряда инфраструктур, таких как пешеходная улица Бах Данг и пешеходный мост Нгуен Ван Чой.

"В настоящее время инвестор хочет внедрить лодочные услуги на реке. Город попросит инвестора провести лодочные гонки в июне этого года. Суда будут нести названия районов и достопримечательностей Дананга для продвижения", - сказал Куанг.

Река Хань длиной около семи километров течет через Дананг в Восточное море, всемирно известное как Южно - Китайское море.

Весь район Сон Ча, прилегающий к реке, вместе с участком, прилегающим к морю, были оставлены без дела. Вдоль реки Хан нет переправы на пятикилометровом расстоянии от устья до моста Чан Тхи Ли.

В 1997 году власти Дананга приступили к строительству моста Хан, соединяющего центр города на западном берегу (район Хай Чау) с восточным берегом (район Сон Ча). Это единственный вращающийся мост во Вьетнаме, который значительно улучшил внешний вид города.

Много лет спустя Дананг построил несколько мостов через реку Хан.

Мост Дракон через реку Хан в Дананге.

Источник: VnExpress


Тэги: Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки
#Дананг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

1 день назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

3 дня назад

Radisson Hotel Group объявила об открытии Radisson Hotel Danang — нового международного высококлассного отеля, первого Radisson в этом вьетнамском городе.

Туризм,

4 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air объявила о планах возобновить полеты в индийский Нью-Дели в ближайшее время и запустить новые рейсы из Ханоя, HCMC и Фукуока в этом году.

Туризм,

4 дня назад

Посетителям острова Кон Дао в южной провинции Ба-Риа-Вунгтау с 18 апреля больше не придется показывать отрицательный результат теста на Covid-19.

Туризм,

5 дней назад

С сегодняшнего дня (18 апреля) автобусным маршрутам 152 и 72-1, курсирующим в аэропорту Таншоннят, будет разрешено заходить во внутренний терминал для посадки и высадки пассажиров, а не только в международный терминал.

Туризм,

6 дней назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

6 дней назад

С этого момента и до октября 2022 года 9 авиакомпаний получили лицензии на возобновление полетов в Дананг, в то время как две другие авиакомпании также запланировали и ожидают получения разрешений на полеты.

Туризм,

6 дней назад

Вслед за Золотым мостом Sun World Ba Na Hills представляет новый проект Grand Cascade с более чем 40 золотыми статуями, обещая удивить посетителей в период с 30 апреля по 1 мая.

Туризм,

6 дней назад

Курортный отель Radisson Phan Thiet открыл свои двери на юго-восточном побережье Вьетнама.

Туризм,

6 дней назад

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна