Vietnews.ru
Туризм

Растет требование к правительству Вьетнама полностью открыть границы для иностранных туристов

(Читать 2 мин.)

Растет требование к правительству Вьетнама полностью открыть границы для туристов в начале февраля и снять жесткие ограничения на въезд, чтобы оживить туристический сектор, сообщает VnExpress.

Динь Вьет Сон, заместитель главы Управления гражданской авиации Вьетнама, заявил на туристической конференции в понедельник, что полное возобновление международного туризма - это часть с возобновлением международных рейсов.

Вьетнам возобновил регулярные коммерческие рейсы по 10 направлениям с 1 января, и сотрудники авиации ведут переговоры о возобновлении перевозок в Великобританию, Францию, Россию и Германию.

Заместитель генерального директора авиакомпании Vietnam Airlines Чинь Хонг Куанг заявил, что существует «действительно срочная» необходимость в полном открытии международных границ, поскольку туристическая отрасль страдает более двух лет из-за Covid-19.

Глава Совета по исследованиям в области частного экономического развития Чыонг Джа Бинь (Truong Gia Binh) усомнился в обоснованности сохранения границ закрытыми страной, которая имеет один из самых высоких в мире показателей вакцинации.

Продолжающееся закрытие также противоречит стратегии правительства безопасно жить с пандемией, указал он.

Др. Тху Ань, директор Института медицинских исследований Вулкока, сказал: "Закрытие международного туризма не поможет уменьшить распространение пандемии Ковида".

Она сказала, что поэтому правительство должно рассмотреть вопрос о полном возобновлении работы раньше, чем в мае, как оно планирует.

Она добавила, что к иностранным туристам следует относиться так же, как и к местным жителям, и не помещать их в карантин.

Сложные требования

Официальные лица и туристические компании говорят, что строгие ограничения на въезд отбивают желание у иностранных туристов посещать страну по программе вакцинного паспорта.

Чан Чонг Киен, председатель Консультативного совета по туризму, сказал, что визовые проблемы и строгие карантинные меры удерживают иностранных туристов, и призвал правительство отменить карантинные требования и ослабить ограничения на въезд.

Иностранные граждане должны предоставить справки о том, что они полностью привиты или выздоровели от Ковида и сдали отрицательный анализ на новый коронавирус в течение 72 часов до отъезда.

Они обязаны заказать турпакет в уполномоченном туристическом агентстве и ограничить поездки в течение первых семи дней после прибытия.

В ноябре правительство начало принимать иностранных туристов по программе вакцинного паспорта, и на сегодняшний день в страну прибыло более 8 500 человек из России, Южной Кореи, США и Канады. По данным Департамента иммиграции, половина из 8 500 иностранцев, прибывших после частичного открытия, были вьетнамцами, приехавшими навестить родственников, а не туристами.

Среди прибывших было 27 человек, зараженных вирусом Covid. У большинства инфицированных туристов не было никаких симптомов, они находились под наблюдением в своих отелях и через три-пять дней сдали отрицательные анализы на Covid.

Провинции Кханьхоа, Киен Джанг, Куанг Нам, Куанг Нинь и Бинь Динь, а также города Хошимина и Да Нанг - единственные населенные пункты, которые им разрешено посещать.

На прошлой неделе ряд отраслевых торговых групп призвал правительство полностью открыть границы 1 мая.


Тэги: Растет требование к правительству Вьетнама полностью открыть границы для иностранных туристов
#туризм во Вьетнаме


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

1 день назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

3 дня назад

Radisson Hotel Group объявила об открытии Radisson Hotel Danang — нового международного высококлассного отеля, первого Radisson в этом вьетнамском городе.

Туризм,

4 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air объявила о планах возобновить полеты в индийский Нью-Дели в ближайшее время и запустить новые рейсы из Ханоя, HCMC и Фукуока в этом году.

Туризм,

4 дня назад

Посетителям острова Кон Дао в южной провинции Ба-Риа-Вунгтау с 18 апреля больше не придется показывать отрицательный результат теста на Covid-19.

Туризм,

5 дней назад

С сегодняшнего дня (18 апреля) автобусным маршрутам 152 и 72-1, курсирующим в аэропорту Таншоннят, будет разрешено заходить во внутренний терминал для посадки и высадки пассажиров, а не только в международный терминал.

Туризм,

6 дней назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

6 дней назад

С этого момента и до октября 2022 года 9 авиакомпаний получили лицензии на возобновление полетов в Дананг, в то время как две другие авиакомпании также запланировали и ожидают получения разрешений на полеты.

Туризм,

6 дней назад

Вслед за Золотым мостом Sun World Ba Na Hills представляет новый проект Grand Cascade с более чем 40 золотыми статуями, обещая удивить посетителей в период с 30 апреля по 1 мая.

Туризм,

6 дней назад

Курортный отель Radisson Phan Thiet открыл свои двери на юго-восточном побережье Вьетнама.

Туризм,

6 дней назад

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии