Vietnews.ru

Рассветное открытие популярных направлений во Вьетнаме


Исследуя S-образную страну, родившийся в Ханое фотограф Фам Хюй Чунг наткнулся на долины, горы и моря, залитые первым светом.

Долина Мыонг Хоа близ курортного города Са-Па На севере Вьетнама на восходе солнца окутана морем облаков.

Родина этнических меньшинств в общинах Бан Хо, Лао Чай, Та Ван, Хау Тао, Та Фин и Су Па, богатая культурой Долина Мыонг Хоа сочетает в себе методы выращивания водяного риса в Джэй и новаторские методы Хмонга и Дао.

Мыонг Хоа лучше всего наслаждаться в сентябре и октябре, когда его террасные рисовые поля ткут золотой ковер по всей долине. Треккеры могут легко добраться до Мыонг Хоа из Са-Па за час. Услуги такси стоят 100 000 VND ($4,3).

Лонг-Кок в провинции Фу-Тхо, в 112 километрах от Ханоя, включает в себя многочисленные чайные плантации. Местные чайные "острова" часто сравнивают с известняковыми островками в заливе Ха-Лонг, являющемся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в провинции Куанг-Нинь, Северный Вьетнам. Горы в Фу Тхо являются домом для этнического меньшинства Мыонг.

Рассвет на лагуне Тамзянг, примерно в 12 километрах от Хюэ, бывшей имперской столицы Вьетнама и популярного туристического направления в Центральном регионе.

Тамзянг в провинции Тхыа Тьен-Хюэ, одной из крупнейших солоноватых лагун Юго-Восточной Азии, имеет плавучий рынок, где торговля происходит с типичной суетой до того, как солнце выйдет. Рассвет здесь обычно видит, как местные рыбаки возвращаются с лодками, полными рыбы и креветок после долгой ночи.

Знаменитая река Хоай в древнем городе Хойан на рассвете.

Здесь в 14-й день каждого лунного месяца проходит фестиваль фонарей, когда все огни в городе выключены, а фонари плавают по реке. В прошлом году американская компания Travel + Leisure назвала Хойан в Центральном Вьетнаме лучшим мировым направлением, а Google почтил этот город на своей домашней странице.

Рыбаки гребут на своих лодках обратно к прибрежному рыбному рынку в коммуне Бинь Минь после долгой ночи в море. Торговцы спешат выбрать самые свежие корзины с рыбой, когда лодки причаливают.

Бинь Минь - бедная прибрежная коммуна в районе Тханг Бинь провинции Куанг Нам, центральный Вьетнам. Большинство местных жителей зарабатывают себе на жизнь за счет океана.

Мыс Дай-Лань, примерно в 35 километрах от города Туй-Хоа, столицы провинции Фу-Йен.

Лучшие места, чтобы поймать восход солнца, - это маяк или пляж Мон. Посетители могут провести ночь на Маяке Муй Дьен, а когда придет время, полюбоваться видом на залив и океан, залитый золотистым светом.

Фу-Йен, расположенный на юго-центральном побережье, является первой точкой на материковой части Вьетнама, где каждое утро встречают солнце.

Панорамный вид на Нячанг, знаменитый пляжный городок в центральной провинции Кханьхоа на рассвете, демонстрирующий креветочные фермы и высотные здания.

Один из самых красивых заливов в мире, Нячанг считается "жемчужиной Восточного моря". Этот город уже много лет является одним из лучших мест отдыха в стране, особенно полюбившимся русским и китайским туристам своими длинными песчаными пляжами и островами.

Человек гребет на своей лодке в раннем утреннем тумане на озере Туйен Лам, признанном одним из природных наследий Вьетнама в 1998 году.

Расположенный примерно в семи километрах к югу от города Далат, Туйен Лам - самое большое пресноводное озеро в Центральном нагорье, с множеством небольших оазисов, окруженных сосновыми лесами.

Француз по имени фарро, живший в Далате в 1930-х годах, арендовал весь этот район, чтобы использовать его как ферму и частный курорт. В 1987 году департамент ирригации провинции Лам-Дон построил большую плотину поперек реки Тиа, которая в конечном итоге образовала озеро Туйен-Лам.

Море Облаков и густой туман покрывают сосновый лес и Церковь Тхань Са в городе Бао Лок в Центральной высокогорной провинции Лам Донг.

Этот город на плато находится примерно в 110 километрах от Далата и может похвастаться круглогодичной прохладной погодой. В Бао Лок посетители могут заглянуть на чайные плантации, Церковь Бао Лок, монастырь Бат Ня, водопад Дамбри или пагоду Линь Куй Фап Ан.

Рассвет над соляным полем в прибрежном городе Фан-Ри-Куа в округе Туй-Фонг юго-центральной провинции Биньтхуана.

Туй Фонг, расположенный примерно в 90 километрах от Фантьета, столицы Биньтхуана, может похвастаться множеством красивых и нетронутых пляжей, таких как Бай Тач и Дой Зыонг, а также песчаными холмами и историческими реликвиями. Она развила свою экономику благодаря аквакультуре, ветроэнергетике, производству соли, а также разведению коз и овец.

Солнце начинает подниматься на пляже Муйне в городе Фантьет.

Муйне, одно из самых популярных мест отдыха в стране, часто называют "Приморским раем". За последние несколько лет он значительно повысил свою ценность для отдыха, предлагая множество захватывающих водных видов спорта, таких как виндсерфинг, серфинг, водные лыжи и каякинг.

Поля у подножия холма Та Па в районе Чи Тон являются популярным местом отдыха среди туристов в провинции Дельта Меконга Ан-Джанг, граничащей с Камбоджей. Самое лучшее время для посещения - это сезон сбора урожая риса с августа по начало декабря.

На вершине рядом с горами лежит озеро Соай Чек. Эта область является частью Тхат Сона или семи гор в районах Чи Тон и Тинь Бьен. Ань-Джанг также известен как страна пальм. Если вы едете в Та-Па из города Чау-Док в Ан-Джанге, исследуйте пальмовые рощи по обе стороны дороги.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ