Vietnews.ru
Туризм

Путешествие с высоты птичьего полета из Кханьхоа в Фу Йен

(Читать 6 мин.)


Путешествие начинается из Нячанга, популярного курортного города, известного своими длинными песчаными пляжами. Путешественники могут отправиться по Национальному шоссе 1А, чтобы покорить извилистый и узкий перевал Ро Тыонг, расположенный в 11 километрах от центра района Ниньхоа.

От перевала Ро Тыонг путешественники должны продолжить движение по Национальному шоссе 1А еще на 42 километра, чтобы добраться до рыбацкого порта Ван Джа в районе Ван Нинь и совершить 40-минутную поездку на лодке до Дип Сон - комбинации трех изолированных островков в центре залива Ван Фонг.

К островкам ведет 800-метровая тропа, которая появляется во время отлива.

Здесь нет отелей или курортов, хотя условия подходят для кемпинга. Посетители должны знать, что электричество доступно только с 6 часов вечера. до 21.00.

Далее следуют полуостров Дам Мон, скрытая жемчужина в Нячанге, и Муй Дой (мыс Дой), восточный полюс Вьетнама, на который падают первые лучи солнца.

Дорога от Дам Мон до Муй Дой разделена на два этапа. Сначала путешественники должны пройти четыре километра песчаных холмов с ручьями, лугами и двумя высокими склонами, чтобы добраться до залива Ко Онг, откуда лодки доставляют их в Муй Дой.

Покинув Дам Мон Муй Дой, путешественники могут продолжить путь в Фу Йен. Когда-то эта провинция была малоизвестным туристическим направлением, но после появления в фильме "Желтые цветы на зеленой траве" режиссера Виктора Ву она стала всемирно известной.

Фотография была сделана на мысе Дай Лань, примерно в 35 километрах от Туй Хоа, столицы Фу Йен. Чтобы попасть сюда, путешественники должны пройти по километровой тропе, ведущей на гору, и подняться еще на 100 деревянных ступеней, чтобы достичь маяка.

Девственный пляж Мон, не тронутый туристическим бумом.

Островок Хон Йен находится примерно в 15 километрах к северу от Туй Хоа и является домом для тысяч канареек (yen), отсюда и его название.

В июне рыбаки со всей провинции съезжаются на островок Хон Йен в самый оживленный сезон сбора анчоусов. Уже много лет Хон Йен привлекает молодых путешественников своей первозданной красотой и коврами коралловых рифов, возвышающихся во время отлива.

В Фу Йен, прибрежной провинции, где проживает около 860 000 человек, большинство местных жителей отправляются в море и ловят морепродукты. Их лодки - это их спасательный круг.

Белый песок тянется вдоль материка от улицы Фу Лыонг до пляжа Чыонг вдоль моста Ан Хай.

Одной из достопримечательностей Фу Йена является 800-метровый мост Бинь Тхань (слева на фото), который считается самым длинным во Вьетнаме. Мост, пересекающий реку Бинь Ба, также называют мостом Бога Тигра из-за его близости к святилищу кошачьего божества, которое, как говорят, отгоняет болезни и прогоняет зло.

Уже много лет мост часто появляется в Instagram.

Нят Ту Сон - один из самых красивых островов в заливе Суан Дай, примерно в 50 километрах от Туй Хоа.

Название острова происходит от его сходства с иероглифом "Первый" (nhat tu) на мандаринском языке. По словам местных жителей, он помогает защитить близлежащие рыбацкие деревни, My Hai и My Thanh, от сильных ветров.

300-метровая дорога, соединяющая материк с островом, появляется только тогда, когда отступает прилив.

Бухта Суан Дай славится своим гигантским рыбоводческим хозяйством.

Источник: VnExpress


Тэги: Путешествие с высоты птичьего полета из Кханьхоа в Фу Йен
#туризм


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Международный аэропорт Ван Дон в северной провинции Куангнинь будет вновь открыт с 27 октября после длительной приостановки из-за пандемии Covid-19.

Туризм,

17 часов назад

Пассажиры в международном аэропорту Ной Бай в столице Вьетнама Ханое не будут допускаться на борт самолётов, если после трех измерений температура их тела превышает 37,5 градусов Цельсия, согласно новому правилу профилактики COVID-19.

Туризм,

2 дня назад

Управление гражданской авиации Вьетнама планирует возобновить международные коммерческие пассажирские маршруты в 4 этапа, которые, как ожидается, начнутся в конце этого года.

Туризм,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам принимает паспорта с вакциной Covid-19 из 72 стран и территорий и обсуждает этот вопрос с 80 другими странами, сообщило министерство иностранных дел в четверг.

Туризм,

4 дня назад

Кьен Джанг, Кханьхоа, Куангнам, Дананг и Куангнинь будут приветствовать иностранных туристов с ноября в рамках первого этапа дорожной карты Вьетнама по возобновлению международного туризма.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Многие авиакомпании Вьетнама объявили о возобновлении маршрутов внутренних пассажирских рейсов с четверга, после разрешения транспортных властей, поскольку пандемия COVID-19 пошла на убыль по всей стране.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туроператоры выявили, что десятки тысяч российских туристов забронировали туры для поездок в страну.

Южная провинция Ба Риа-Вунгтау приняла первых туристов после нескольких месяцев закрытия из-за COVID-19, что стало лучом надежды для туристического сектора, пострадавшего от пандемии.

Туризм,

5 дней назад

Vietnam Airlines Group, в которую входят Vietnam Airlines, Pacific Airlines и VASCO, восстановит почти всю свою внутреннюю полетную сеть после 20 октября, так как многие населенные пункты ослабили ограничения на поездки.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) разработало план, направленный на возобновление внутренних рейсов с 21 октября после возобновления пробного открытия нескольких внутренних авиалиний с 10 октября.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru