Vietnews.ru

Прибывающие иностранные эксперты в короткие сроки не подлежат карантину во Вьетнаме


Иностранцы, въезжающие в страну, должны строго соблюдать правила профилактики Covid-19, чтобы обеспечить безопасность и не заразить население.

Иностранные специалисты, въезжающие во Вьетнам продолжительностью менее 14 дней, не должны будут проходить 14-дневный карантин, но должны строго соблюдать правила профилактики Covid-19, чтобы обеспечить безопасность и не заразить население, сообщает Министерство Здравоохранения.

Иностранные специалисты, въезжающие во Вьетнам с продолжительностью пребывания менее 14 дней, не будут проходить 14-дневный карантин. Фото: thanhnien.vn

Следуя указаниям премьер-министра Нгуен Суан Фука о разрешении иностранцам работать во Вьетнаме в течение короткого времени, министерство выпустило медицинское руководство по этому вопросу.

Соответственно, приезжающие иностранцы обязаны принимать профилактические меры, такие как ношение маски для лица, мытье рук дезинфицирующим средством и соблюдение безопасного расстояния, чтобы предотвратить распространение пандемии.

Министерство рекомендовало министерствам, ведомствам министерского уровня, правительственным учреждениям и местным народным комитетам внедрить медицинское руководство по профилактике заболеваний и борьбе с ними для иностранцев с кратковременным пребыванием (менее 14 дней).

Агентства также должны изучить, контролировать и оценивать осуществление мер по борьбе с Covid-19 в период своего пребывания во Вьетнаме и сообщать о результатах их осуществления Министерству здравоохранения.

Страна начнет взимать плату со всех прибывших за обязательный карантин с сентября, заявил премьер-министр Нгуен Суан Фук во время совещания по профилактике и борьбе с новым коронавирусом 30 августа.

Премьер-министр Фук согласился разрешить руководящему персоналу южнокорейских предприятий на короткие визиты въезжать во Вьетнам без прохождения карантина. Он также призвал к скорейшему возобновлению коммерческих рейсов между Вьетнамом и Южной Кореей, Японией и районами, где пандемия должным образом контролируется.

Вьетнам будет уделять приоритетное внимание организации полетов вьетнамских рабочих для поездок в Южную Корею и Японию на работу.

Ранее все вьетнамские граждане и иностранцы, въезжающие во Вьетнам, должны были пройти обязательный 14-дневный карантин с 18 марта. Иностранцы, являющиеся экспертами, руководителями предприятий, специалистами в области высоких технологий, имеющие документы, подтверждающие их отрицательный результат на Covid-19, выданные компетентными органами страны происхождения и одобренные Вьетнамом, будут допущены к въезду и должны быть строго изолированы.

Источник: Hanoi Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ